20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто для новичка. Часть вторая: для высокого новичка...)))))))))))

Доброго вечера всем! В продолжение моей темы: https://auto.mail.ru/forum/topic/chto_ku...
Проехались сегодня с сыном по кировским автосалонам б/ушек в поисках первой машины...
Вариантов было два:
1. Что-нибудь дешевое, до 300 тыр на полгода-год, просто набраться опыта.
2. Разориться на кроссовер б/у за 700-800 тыр года на два-три.
Предпочтения: 
1. В машине сыну с ростом 190 должно быть удобно.
2. Клиренс не меньше 180 мм.
3. Приемлемая цена содержания и ремонта.
В итоге "попытка №1" потерпела полное фиаско...((((((((((( Видимо слишком требовательным оказался мой сын...
Подробности ниже...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Блин, не понял, при чем тут Транзит? Транзит мой личный, для работы, менять не планирую. Семейный авто - Ниссан Х-Трейл, ездим все трое сейчас. Сыну ищем что-то свое...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты просил идеи, я накидываю.
Самому кататься на Транзите, сыну Хитрилу.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
Ты просил идеи, я накидываю.
Самому кататься на Транзите, сыну Хитрилу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда в 2011-м я купил Транзит, мне несколько человек советовали продать Ниссан. Типа, зачем две машины... Транзит - это машина для работы, возить товар. А Ниссан для семьи и для удовольствия. Две большие разницы. К тому же, часто развожу покупки по деревням, где на Транзите нечего делать осенью-зимой. Стиралки/плиты/холодильники до 1,6 метра в Ниссан входят... Зато уверен, что не застряну...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Когда в 2011-м я купил Транзит, мне несколько человек советовали продать Ниссан. Типа, зачем две машины... Транзит - это машина для работы, возить товар. А Ниссан для семьи и для удовольствия. Две большие разницы. К тому же, часто развожу покупки по деревням, где на Транзите нечего делать осенью-зимой. Стиралки/плиты/холодильники до 1,6 метра в Ниссан входят... Зато уверен, что не застряну...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Понятно, что хорошо каждому по машине (хорошей) и рабочую отдельно. Но если на всё денег не хватает, придётся кроить. И как не выкраивай, всё равно выйдет не хорошо.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот такая идея: заменить Транзит на полноприводный фургон.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Бери новый, полноценный автомобиль и пусть ездит.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
А может ему типа каблучков что пойдёт типа Фиат Добло, Ситроен Берлинго, Пежо Партнёр? У них салоны высокие и клиренс 180.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
А может ему типа каблучков что пойдёт типа Фиат Добло, Ситроен Берлинго, Пежо Партнёр? У них салоны высокие и клиренс 180.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Мысль неплохая. Машины хоть и совсем не молодежные, но опять в семье пригодиться могут, что-нибудь перевезти. Добло есть у знакомого, надо глянуть.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Спасибо. Мысль неплохая. Машины хоть и совсем не молодежные, но опять в семье пригодиться могут, что-нибудь перевезти. Добло есть у знакомого, надо глянуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
приветствую. последняя тиида-сентра. тестил сентру по сравнению с фф3 был впечатлен. на бордюр к которому я на фокусе подъехать боялся спокойно заехала.но я пробовал на варике,а что такое варик б.у. на ниссане ты сам знаешь потому механику. сзади сам а собой уселся с запасом по коленям(я 187).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
приветствую. последняя тиида-сентра. тестил сентру по сравнению с фф3 был впечатлен. на бордюр к которому я на фокусе подъехать боялся спокойно заехала.но я пробовал на варике,а что такое варик б.у. на ниссане ты сам знаешь потому механику. сзади сам а собой уселся с запасом по коленям(я 187).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добрый вечер, Олег! Сентра довольно редкая машина, по крайней мере вчера не встретили ни одной. Но она хороша, я в салоне сидел в ней. На ручке думаю существует. И по годам старой быть не должна... Тиида-хэтч получше смотрится, чем седан, но тоже на глаза не попалась... Вот из легковых пока два кандидата, причем Астра-хэтч вроде и получше будет. Флюенс больно длинен, и клиренс меньше. Поищем еще варианты... Времени в деловых поездках не хватает, надо ехать специально. Пока ездит по очереди на дедовой Ниве и на нашем Х-Трейле. Ниву вроде уже и не хочет...((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Добрый вечер, Олег! Сентра довольно редкая машина, по крайней мере вчера не встретили ни одной. Но она хороша, я в салоне сидел в ней. На ручке думаю существует. И по годам старой быть не должна... Тиида-хэтч получше смотрится, чем седан, но тоже на глаза не попалась... Вот из легковых пока два кандидата, причем Астра-хэтч вроде и получше будет. Флюенс больно длинен, и клиренс меньше. Поищем еще варианты... Времени в деловых поездках не хватает, надо ехать специально. Пока ездит по очереди на дедовой Ниве и на нашем Х-Трейле. Ниву вроде уже и не хочет...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ниву вроде уже и не хочет...((((((((

тогда присматривай себе новую машину.....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Иван
Иван
Ниву вроде уже и не хочет...((((((((

тогда присматривай себе новую машину.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он и Х-Трейл не хочет, боится начинать на машине за 1,2 млн... Хотя я ему даю без опаски, ездит каждый вечер по поселку и окрестностям, даже в соседний район... В страховку вписан, если что... Сегодня были в реновском салоне, возможно купим новый Логан-Степвэй на ручке за 750... Клиренс 200 мм, в салоне ему удобно, сзади место есть. Но опять же, не хочет, боится на новом начинать...)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Он и Х-Трейл не хочет, боится начинать на машине за 1,2 млн... Хотя я ему даю без опаски, ездит каждый вечер по поселку и окрестностям, даже в соседний район... В страховку вписан, если что... Сегодня были в реновском салоне, возможно купим новый Логан-Степвэй на ручке за 750... Клиренс 200 мм, в салоне ему удобно, сзади место есть. Но опять же, не хочет, боится на новом начинать...)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
сначала боится новые сидушки проминать,потом бесстрашно-больше газу меньше кочек.....

а вообще на мой взгляд-начинать надо со старых,маломощных машин....
СсылкаПожаловаться
Иван
сначала боится новые сидушки проминать,потом бесстрашно-больше газу меньше кочек.....

а вообще на мой взгляд-начинать надо со старых,маломощных машин....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сегодня он сказал: "Ничего не надо покупать! Поезжу два месяца, потом студенту машина не нужна до следующего лета." Думаю, может действительно купить какую-нибудь Приору за 150 тыр, потом продать за те же деньги... Не люблю только вот ни продавать ни покупать...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сегодня он сказал: "Ничего не надо покупать! Поезжу два месяца, потом студенту машина не нужна до следующего лета." Думаю, может действительно купить какую-нибудь Приору за 150 тыр, потом продать за те же деньги... Не люблю только вот ни продавать ни покупать...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
тогда смотри как и писал адекватную 8-14....
и покататься хватит и ручки приложить....
вот такая философия- проблемная машина у молодого человека это путь к познанию себя,своих возможностей и окружающего мира....
СсылкаПожаловаться
Иван
тогда смотри как и писал адекватную 8-14....
и покататься хватит и ручки приложить....
вот такая философия- проблемная машина у молодого человека это путь к познанию себя,своих возможностей и окружающего мира....
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да он у меня ни разу не автослесарь... Максимум, колесо заменит, масло проверит, да омывайку зальет...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да он у меня ни разу не автослесарь... Максимум, колесо заменит, масло проверит, да омывайку зальет...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
хммм,у меня младший пока шестёрку не взял тоже не автослесарь был......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария