23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто для новичка. Часть вторая: для высокого новичка...)))))))))))

Доброго вечера всем! В продолжение моей темы: https://auto.mail.ru/forum/topic/chto_ku...
Проехались сегодня с сыном по кировским автосалонам б/ушек в поисках первой машины...
Вариантов было два:
1. Что-нибудь дешевое, до 300 тыр на полгода-год, просто набраться опыта.
2. Разориться на кроссовер б/у за 700-800 тыр года на два-три.
Предпочтения: 
1. В машине сыну с ростом 190 должно быть удобно.
2. Клиренс не меньше 180 мм.
3. Приемлемая цена содержания и ремонта.
В итоге "попытка №1" потерпела полное фиаско...((((((((((( Видимо слишком требовательным оказался мой сын...
Подробности ниже...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
56
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Не до жиру..:)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да как сказать... Ему все Ниву надо...(((((((( Новую брать - пустая трата денег. Б/у - в общем-то тоже...((((((((
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да как сказать... Ему все Ниву надо...(((((((( Новую брать - пустая трата денег. Б/у - в общем-то тоже...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В ниве просторно что ли? он же там будет сидеть буквой зю..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
В ниве просторно что ли? он же там будет сидеть буквой зю..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В длинной Ниве очень просторно. У моего тестя, деда Андрея, Нива 2014-го года, в заводском обвесе, с хорошими сиденьями с подогревом, правда без кондея. Там и спереди и сзади просторно. А главное - по нашим буеракам ее не жалко. Он все боится на Х-Трейле бампер оторвать, не говоря про пузотерки...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В длинной Ниве очень просторно. У моего тестя, деда Андрея, Нива 2014-го года, в заводском обвесе, с хорошими сиденьями с подогревом, правда без кондея. Там и спереди и сзади просторно. А главное - по нашим буеракам ее не жалко. Он все боится на Х-Трейле бампер оторвать, не говоря про пузотерки...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тогда ищите машину тестю.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Тогда ищите машину тестю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Думали над этим... Вернее, не совсем так. Думали насчет покупки Нивы-Урбан... Но отдать 600 тыр за ЭТО у меня рука не поднимется. Лучше уж 10-ти летний Х-Трейл... А тестю ничего другого не надо. Ему 78 лет, он на этой Ниве проехал за почти пять лет всего 18 тык, она как новая...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Думали над этим... Вернее, не совсем так. Думали насчет покупки Нивы-Урбан... Но отдать 600 тыр за ЭТО у меня рука не поднимется. Лучше уж 10-ти летний Х-Трейл... А тестю ничего другого не надо. Ему 78 лет, он на этой Ниве проехал за почти пять лет всего 18 тык, она как новая...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
поглянь спортаж или соренто
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
поглянь спортаж или соренто
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо. Соренты и Спортиджи за 700 не разорят ли ремонтами? Кстати, видели вчера Санта-Фе 2003 года за 250 тыр... С виду вполне живой.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Спасибо. Соренты и Спортиджи за 700 не разорят ли ремонтами? Кстати, видели вчера Санта-Фе 2003 года за 250 тыр... С виду вполне живой.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
у меня товарищ брал год назад санта-фе около 800р за всё время поменял гранату и один ступичный
СсылкаПожаловаться
Алексей Степанов
Пежо 408 -посмотрите Б/У. Салон самый большой в классе.
P.S. Задолбался уже рекомендовать одно и тоже.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Алексей Степанов
Алексей Степанов
СсылкаПожаловаться
Передний свес у него замечательный.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Степанов
Алексей Степанов
СсылкаПожаловаться
Вчера побывали на трех больших площадках б/ушек, Пежо и Ситроенов не заметил...((((((((( Ну может на 100 машин один попадется. Да и что потом с б/у делать? К дилеру ездить на ремонт?
СсылкаПожаловаться
Алексей СтепановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вчера побывали на трех больших площадках б/ушек, Пежо и Ситроенов не заметил...((((((((( Ну может на 100 машин один попадется. Да и что потом с б/у делать? К дилеру ездить на ремонт?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К дилеру ездить не обязательно. Сервисы по французам должны быть. Много коммерческих авто. На AUTO.RU можно найти б/у.
СсылкаПожаловаться
Владимр Артамонов
Да, интересная история. Вот тут статья по авто около 1млн там есть еще на канале и около 300тыс. Вообщем найдешь https://zen.yandex.ru/media/id/5d14cefdac97b000b074db2c/luchshie-avtomobili-2019-do-1-mln-rublei-5d1a3456d7427500ad00645d
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Николай, приветствую. А нет у вас бэушных Land Rover Freelander 2, мне кажется интересный вариант.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Николай, приветствую. А нет у вас бэушных Land Rover Freelander 2, мне кажется интересный вариант.
СсылкаПожаловаться
Привет! Может и есть, но брать старый Лэнд Ровер все равно что старый БМВ, разорит на ремонтах...
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Отбрось мысли о последующей продаже. При покупке б\у они только мешают. Покупайте чтобы ездить нормально. Продаётся всё, вопрос в цене.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
Отбрось мысли о последующей продаже. При покупке б\у они только мешают. Покупайте чтобы ездить нормально. Продаётся всё, вопрос в цене.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет... Да, наверное о продаже думать не стоит. Насчет новой - дешевле миллиона ничего приличного не купить, а таких денег пока нет...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Спасибо за совет... Да, наверное о продаже думать не стоит. Насчет новой - дешевле миллиона ничего приличного не купить, а таких денег пока нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если на папину запал, ничего не поможет.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы и в 1,5 не уложитесь. Вы Астру рассматриваете, а Альмеру нет.
Тут ещё не понятно: служебный Транзит он чей? Если собственный - заменить на грузопассажирский или просто более комфортабельный.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
Вы и в 1,5 не уложитесь. Вы Астру рассматриваете, а Альмеру нет.
Тут ещё не понятно: служебный Транзит он чей? Если собственный - заменить на грузопассажирский или просто более комфортабельный.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Блин, не понял, при чем тут Транзит? Транзит мой личный, для работы, менять не планирую. Семейный авто - Ниссан Х-Трейл, ездим все трое сейчас. Сыну ищем что-то свое...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария