Добрый день!
Ситуация в следующем....отец встал перед вопросом выбора нового семейного автомобиля....
варианта, как видно из темы, два....это опель астра 1.8 мт 5-ти дверный хетч и фолькс джетта 1.6 мт
Он больше склоняется к фольксу, я к астре....аргументы таковы....
джетта: качество фолькса (все относительно конешно), вместительная, комфортная
у астры лучше динамика я думаю (не ездил но масса меньше и 1.8 все таки),остальное думаю почти тоже самое
джетта отталкивает никакой динамикой (1,6 ездил на автомате....не понравился разгон....правда когда наберет скорость идет хорошо),
ну и ценна поболее будет чем у опеля.
Денег примерно 600 тр
Буду рад выслушать ваше мнение по поводу данных авто....
Ломят деньги на продукцию VW? давайте для сравнения возьмём цены на Toyota Corolla 2007 модельного года 2009 г.в., поймёте что немецкая продукция добротная и удобная, а японская Королла сделана из фольги, материалы дешёвка, а эргономика и салон просто отталкивающий.
Программа фаршировки компании VW настолько богата, что никакой японец рядом не стоял кроме Lexus.
Гольф может больше миллиона рублей стоить, но это будет шикарный автомобиль небольшого размера, удобный, лёгкий в содержании, надёжный, маневренный городской фланер некий аналог Porsche 911. Просто у нас в России ничего не понимают в премиум-компактах, обеспеченный народ в основном с избыточным весом брюхом руль задевают вот и ездят на полной безвкусице вроде Toyota Land Cruiser.
1.) Королла, если вы в ней хотя бы сидели никогда материалами
2.) Материалы в Джетте ХУЖЕ (!!!) чем в астре. Я знаю, что говорю. Не надо с умным видом мять панель, она у Калины мягкая, помните двери, потрогайте потолок.
3.) Гольф за больше миллиона это не шикпарный автомобиль, это идиотизм. Это цена Ауди А3, вот это шикарный автомобиль.
4.) Аналог 911 - вы вообще О ЧЕМ???
Ломят деньги на продукцию VW? давайте для сравнения возьмём цены на Toyota Corolla 2007 модельного года 2009 г.в., поймёте что немецкая продукция добротная и удобная, а японская Королла сделана из фольги, материалы дешёвка, а эргономика и салон просто отталкивающий.
Программа фаршировки компании VW настолько богата, что никакой японец рядом не стоял кроме Lexus.
Гольф может больше миллиона рублей стоить, но это будет шикарный автомобиль небольшого размера, удобный, лёгкий в содержании, надёжный, маневренный городской фланер некий аналог Porsche 911. Просто у нас в России ничего не понимают в премиум-компактах, обеспеченный народ в основном с избыточным весом брюхом руль задевают вот и ездят на полной безвкусице вроде Toyota Land Cruiser.
2.) Материалы в Джетте ХУЖЕ (!!!) чем в астре. Я знаю, что говорю. Не надо с умным видом мять панель, она у Калины мягкая, помните двери, потрогайте потолок.
3.) Гольф за больше миллиона это не шикпарный автомобиль, это идиотизм. Это цена Ауди А3, вот это шикарный автомобиль.
на астре не ездил но если в фольксе материалы ХУЖЕ то я даже незнаю ...на мой взгляд материалы отделки джетты лучшие в классе....вы не ошиблись случайно??=)) хотя пока сам не посмотрю не поверю....
на астре не ездил но если в фольксе материалы ХУЖЕ то я даже незнаю ...на мой взгляд материалы отделки джетты лучшие в классе....вы не ошиблись случайно??=)) хотя пока сам не посмотрю не поверю....
Нет, не ошибся. Материал обивки дверей - мягкий пластик, у Джетты - не промнешь. Потолок - словно лён, тоже мягкий на ощупь, рояльный лак передней панели, вставки по алюминий на панеле, комбинированная тканево-кожзамовая отделка сидений, алюминиевые накладки "ASTRA" на пороги ...даже дверные ручки диодами подсвечиваются ...
А про корейское или французское барахло лучше вобще умолчать!
Минус у Джетты - слабый двигатель за эти деньги и спартанство в салоне по фаршу.
Минус у Астры - скорая смена модели
Просите скидку у дилера на Опель Астра - их очень много наделали на заводе в Питере, стоят на стоянке вдоль КАДа - целое море машин (кузов - хэтч, седан вроде не делают в Питере)!!!
И вы правы насчёт дальнейшего обслуживания, мало купить надо ещё и содержать.
Для справки: сервисные расходы таких марок как Subaru, SAAB, Volvo, Jagyar примерно равны! Это десятки тысяч рублей за ТО! Может у них детали сделаны из титана или двигатель как у McLaren из бериллия? конечно нет. Такая политика данных фирм.
Для справки: сервисные расходы таких марок как Subaru, SAAB, Volvo, Jagyar примерно равны! Это десятки тысяч рублей за ТО! Может у них детали сделаны из титана или двигатель как у McLaren из бериллия? конечно нет. Такая политика данных фирм.
Вот про СААБ не надо....старые мифы, у друга ФОРД Фокс С-мах, так у него ТО столько же стоит, сколько на мой 9-3 СААБ, только у форда каждые 15 000 км. а у СААБ 20 000 км. Проехал я уже на своем самокате 90 000 км. и кроме ТО тоже ни чего не делал !!!Десятками тысяч не рублей не долларов не выкладывал, в среднем около 8500 - 9000 р.
Можно долго спорить какая машина ездит быстрее всех...
Но SAAB летает ниже всех, и с этим не поспорить!!!
Автору советую АСТРУ - достойный будет пепелац, Джета тоже хороший авто, но 1,6 мало, а 2,0 почти как ПаСАТ стоит.
Удачи на дорогах.
А стоимость ТО это то, на чем производитель потом отбивает деньги, и уровень сервиса от его стоимости зависит очень мало. Сколько раз на фирменном Аудюшном сервисе такое варганили, да и на ФВ-новском ...и опять скажу - чтобы не делали, и там и там, делается день. Помню на Ауди приезжаем - машина дизельная, стала плохо заводится на горачей, они тут же - замена ТНВД - 100 тыс деталь, еще сколько-то работа. Когда нас с отцом откачали, капель накапали, поехали в ТДИсервис. 20 тыс, вслючающая замена масла, фильтор и ремней (положено по регламенту после регулировок ТНВД). Вот вам и сервис фирменный ...
А стоимость ТО это то, на чем производитель потом отбивает деньги, и уровень сервиса от его стоимости зависит очень мало. Сколько раз на фирменном Аудюшном сервисе такое варганили, да и на ФВ-новском ...и опять скажу - чтобы не делали, и там и там, делается день. Помню на Ауди приезжаем - машина дизельная, стала плохо заводится на горачей, они тут же - замена ТНВД - 100 тыс деталь, еще сколько-то работа. Когда нас с отцом откачали, капель накапали, поехали в ТДИсервис. 20 тыс, вслючающая замена масла, фильтор и ремней (положено по регламенту после регулировок ТНВД). Вот вам и сервис фирменный ...
Но автолюбителю выбирать в любом случае надо будущего дилера и сто. Кто расскажет про японские марки, дилеры и дальнейшее сопровождение автомобиля. Например официальные диллеры Toyota, Honda, Mazda и что их ждёт дальше?