Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
какой купить аккумулятор, не могу выбрать. Покупал постоянно МУТЛУ, но малеха разочаровался. Может конечно генератор хреноватенький, а может и утечка. Машина ВАЗ
какой бы вы не брали в первую очередь проверьте это должны в магазине вам показать ток 13.2-13.6 при загрузочной вилке 11 плотность 1.27 и будет вам счастье.
какой бы вы не брали в первую очередь проверьте это должны в магазине вам показать ток 13.2-13.6 при загрузочной вилке 11 плотность 1.27 и будет вам счастье.
13,2-13,6 ни один аккумулятор через пару часов после зарядки не покажет. Если аккумулятор показывает такое напряжение - значит его только что с зарядки сняли.
13,2-13,6 ни один аккумулятор через пару часов после зарядки не покажет. Если аккумулятор показывает такое напряжение - значит его только что с зарядки сняли.
раньше задавался таким вопросом пока не пришел к такому выводу если аккумулятор держит напряжение значит пластины толстые если нет тонкие и пришел к таким параметрам когда покупал последний аккумулятор титан он выдал 13.2 нагрузочная 10.8 я взял прослужил 7 лет потом машину продал и тут еще правильно пишут генератор должен работать правильно при полной загрузке должен выдавать не менее13.8
Прежде чем аккумуляторы пачками скупать, нужно добиться напряжения генератора 14,0-14,5 вольт. На всех ТАЗах хронический недозаряд, 13,0-13,5 вольт, аккумуляторы при этом дохнут гарантированно в течение 2-12 месяцев.
У меня на приоре первый год вечные проблемы были, потом генератор в порядок привел, за следующие два года ни разу аккумулятор не снимал, так и продал машину с родным, курским.
Прежде чем аккумуляторы пачками скупать, нужно добиться напряжения генератора 14,0-14,5 вольт. На всех ТАЗах хронический недозаряд, 13,0-13,5 вольт, аккумуляторы при этом дохнут гарантированно в течение 2-12 месяцев.
У меня на приоре первый год вечные проблемы были, потом генератор в порядок привел, за следующие два года ни разу аккумулятор не снимал, так и продал машину с родным, курским.
на моем авто напруга с гены идет 14,3 вольт, за 5 лет АКБ не менял и машина заводится с пол пинка при -35!!! еще не мало важный момент, нужно чтобы клеммы имели хороший контакт с АКБ и будет всем счастье ))))))))))
а "тюмень" акб г***но, им ничего не поможет...
на моем авто напруга с гены идет 14,3 вольт, за 5 лет АКБ не менял и машина заводится с пол пинка при -35!!! еще не мало важный момент, нужно чтобы клеммы имели хороший контакт с АКБ и будет всем счастье ))))))))))
Дельный совет дает Kineskop. Покупайте новый аккум и разбирайтесь с зарядкой Срок службы аккумулятора зависит зависит от ухода за ним и зарядки. У меня на приоре родной Эком отходил 4 года и дальше бы служил если бы вышедший из строя реле регулятор. Вот вам в помощь моя тема про генератор, там kineskop все обьяснил Генератор на приоре
Дельный совет дает Kineskop. Покупайте новый аккум и разбирайтесь с зарядкой Срок службы аккумулятора зависит зависит от ухода за ним и зарядки. У меня на приоре родной Эком отходил 4 года и дальше бы служил если бы вышедший из строя реле регулятор. Вот вам в помощь моя тема про генератор, там kineskop все обьяснил Генератор на приоре
Если честно, то покупка аккума это простая лотерея!) Внутрь него всё равно не заглянешь и на новом проверка ничего скрытного не покажет!) Ходят они что наши, что импортные абсолютно одинаково и всё действительно зависит от генератора и количества потребителей на машине.) Единственное что посоветую к вышесказанному это крайне осторожно относиться к азиатским производителям и особенно необслуживаемым. У них изначальная плотность не рассчитана на наши зимы, хоть умри его заряжая. Ну вот сделаны они для тропиков и субтропиков.) У нас же как -25 ночью жахнет, так половина япов и корейцев с родными батарейками стоят.) Электролит замерзает как вода в луже!)
Если честно, то покупка аккума это простая лотерея!) Внутрь него всё равно не заглянешь и на новом проверка ничего скрытного не покажет!) Ходят они что наши, что импортные абсолютно одинаково и всё действительно зависит от генератора и количества потребителей на машине.) Единственное что посоветую к вышесказанному это крайне осторожно относиться к азиатским производителям и особенно необслуживаемым. У них изначальная плотность не рассчитана на наши зимы, хоть умри его заряжая. Ну вот сделаны они для тропиков и субтропиков.) У нас же как -25 ночью жахнет, так половина япов и корейцев с родными батарейками стоят.) Электролит замерзает как вода в луже!)
не всегда так. у знакомого на СангЯнге 2006г. родной узкоглазский вот только что почил. на Клио 2008г. еще бегает и не сниамал ни разу... заметил, аккумы не наши и не для нас бегают довольно долго (азиаты, европа и америкосы, последний видел Оптима на джипаке 12!!! лет)
не всегда так. у знакомого на СангЯнге 2006г. родной узкоглазский вот только что почил. на Клио 2008г. еще бегает и не сниамал ни разу... заметил, аккумы не наши и не для нас бегают довольно долго (азиаты, европа и америкосы, последний видел Оптима на джипаке 12!!! лет)
Вот все отписались,а теперь послушайте человека,который много лет отработал на одном из старейших и крупнейших Аккумуляторном заводе бывшего СССР.За мой стаж вождения у меня было семь автомобилей.Из них один Советского производства,два Российского и четыре иномарки.На все машины ставил отечественные аккумуляторы и горя не знал и не знаю.Что такое "не завелась в мороз -35С",я не знаю,у других видел,да,не заводятся.И с Бош,и с Вартой,и с Мутлу,и т.д.,и т.п.Я уезжал от подъёзда всегда сам(ещё и соседям машины прикуривал).Никаких предпусковых обогревателей и таскания батареи домой на ночь!!!Несколько советов по выбору аккумуляторной батареи для автомобиля.1)Смотрите на дату выпуска!!!Да,как на молокеЧем свежее тем меньше вероятность,что "прокисла".Лично я старше 2-3-х месяцев аккумуляторы не покупаю.2)Покупайте аккумулятор немного мощнее чем у вас был до него.Если например стояла "55-я" батарея,купите "60-ку",ну или "65-тку"(если влезет).Не пожалеете об этом ни разу.3)Если два аккумулятора сходны по своим выходным характеристикам,я куплю тот,который потяжелее.4)Не верьте в "суперпуперность" импортных батарей,лет десять назад их ещё можно было сравнивать с нашими(и то только потому,что у нас "не очень любят соблюдать технологию производства".На данный момент все заграничные аккумуляторы произведены по "экологичной" и "экономичной" концепции,которая кроме "геморроя" ничего другого автовладельцу не обещает.Так что решать вам,но я бы посоветовал поберечь деньги и купить Российский аккумулятор.Ещё раз,смотрите на дату выпуска!2-3 месяца назад=хороший аккумулятор!
1. Простой тюменский.
2. Акком, зверь.
3. Варта.