29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

аккумулятор

какой купить аккумулятор, не могу выбрать. Покупал постоянно МУТЛУ, но малеха разочаровался. Может конечно генератор хреноватенький, а может и утечка. Машина ВАЗ
светик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
Саша БешеныйВ ответ на Михаил Сазонов
Михаил Сазонов
У меня "Varta" и два года не послужил.....
СсылкаПожаловаться
8 лет отпахал, мутлу третий год
СсылкаПожаловаться
Виктор
Тюмень и всё.
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
медалиста бери ( пр-во Корея-США)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Серж ФилиповВ ответ на Александр Гурьянов
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
СП совместное предприятие. Деньги, технология одних, земля, руки других (я думаю, что последнее корейские)
СсылкаПожаловаться
Александр Новиков
какой бы вы не брали в первую очередь проверьте это должны в магазине вам показать ток 13.2-13.6 при загрузочной вилке 11 плотность 1.27 и будет вам счастье.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Александр Новиков
Александр Новиков
какой бы вы не брали в первую очередь проверьте это должны в магазине вам показать ток 13.2-13.6 при загрузочной вилке 11 плотность 1.27 и будет вам счастье.
СсылкаПожаловаться
13,2-13,6 ни один аккумулятор через пару часов после зарядки не покажет. Если аккумулятор показывает такое напряжение - значит его только что с зарядки сняли.
СсылкаПожаловаться
Александр НовиковВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
13,2-13,6 ни один аккумулятор через пару часов после зарядки не покажет. Если аккумулятор показывает такое напряжение - значит его только что с зарядки сняли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
раньше задавался таким вопросом пока не пришел к такому выводу если аккумулятор держит напряжение значит пластины толстые если нет тонкие и пришел к таким параметрам когда покупал последний аккумулятор титан он выдал 13.2 нагрузочная 10.8 я взял прослужил 7 лет потом машину продал и тут еще правильно пишут генератор должен работать правильно при полной загрузке должен выдавать не менее13.8
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Прежде чем аккумуляторы пачками скупать, нужно добиться напряжения генератора 14,0-14,5 вольт. На всех ТАЗах хронический недозаряд, 13,0-13,5 вольт, аккумуляторы при этом дохнут гарантированно в течение 2-12 месяцев.
У меня на приоре первый год вечные проблемы были, потом генератор в порядок привел, за следующие два года ни разу аккумулятор не снимал, так и продал машину с родным, курским.
СсылкаПожаловаться
Евгений МещеряковВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Прежде чем аккумуляторы пачками скупать, нужно добиться напряжения генератора 14,0-14,5 вольт. На всех ТАЗах хронический недозаряд, 13,0-13,5 вольт, аккумуляторы при этом дохнут гарантированно в течение 2-12 месяцев.
У меня на приоре первый год вечные проблемы были, потом генератор в порядок привел, за следующие два года ни разу аккумулятор не снимал, так и продал машину с родным, курским.
СсылкаПожаловаться
на моем авто напруга с гены идет 14,3 вольт, за 5 лет АКБ не менял и машина заводится с пол пинка при -35!!! еще не мало важный момент, нужно чтобы клеммы имели хороший контакт с АКБ и будет всем счастье ))))))))))
а "тюмень" акб г***но, им ничего не поможет...
СсылкаПожаловаться
Seva LosevВ ответ на Евгений Мещеряков
Евгений Мещеряков
на моем авто напруга с гены идет 14,3 вольт, за 5 лет АКБ не менял и машина заводится с пол пинка при -35!!! еще не мало важный момент, нужно чтобы клеммы имели хороший контакт с АКБ и будет всем счастье ))))))))))
а "тюмень" акб г***но, им ничего не поможет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
оказывается, их(производителя) два (в 1-ой части ответили)... мне, видимо, одно это "оно" попадалось
СсылкаПожаловаться
Виктор Ячкула
Дельный совет дает Kineskop. Покупайте новый аккум и разбирайтесь с зарядкой Срок службы аккумулятора зависит зависит от ухода за ним и зарядки. У меня на приоре родной Эком отходил 4 года и дальше бы служил если бы вышедший из строя реле регулятор. Вот вам в помощь моя тема про генератор, там kineskop все обьяснил Генератор на приоре
СсылкаПожаловаться
Саша БешеныйВ ответ на Виктор Ячкула
Виктор Ячкула
Дельный совет дает Kineskop. Покупайте новый аккум и разбирайтесь с зарядкой Срок службы аккумулятора зависит зависит от ухода за ним и зарядки. У меня на приоре родной Эком отходил 4 года и дальше бы служил если бы вышедший из строя реле регулятор. Вот вам в помощь моя тема про генератор, там kineskop все обьяснил Генератор на приоре
СсылкаПожаловаться
++
СсылкаПожаловаться
Виктор Ячкула
А аккумулятор может быль любой, я вот Зверя взял на 60 А. Удачи вам.
СсылкаПожаловаться
Саша БешеныйВ ответ на Виктор Ячкула
Виктор Ячкула
А аккумулятор может быль любой, я вот Зверя взял на 60 А. Удачи вам.
СсылкаПожаловаться
и я о том, наши не хуже, недозаряд
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Если честно, то покупка аккума это простая лотерея!) Внутрь него всё равно не заглянешь и на новом проверка ничего скрытного не покажет!) Ходят они что наши, что импортные абсолютно одинаково и всё действительно зависит от генератора и количества потребителей на машине.) Единственное что посоветую к вышесказанному это крайне осторожно относиться к азиатским производителям и особенно необслуживаемым. У них изначальная плотность не рассчитана на наши зимы, хоть умри его заряжая. Ну вот сделаны они для тропиков и субтропиков.) У нас же как -25 ночью жахнет, так половина япов и корейцев с родными батарейками стоят.) Электролит замерзает как вода в луже!)
СсылкаПожаловаться
Seva LosevВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Если честно, то покупка аккума это простая лотерея!) Внутрь него всё равно не заглянешь и на новом проверка ничего скрытного не покажет!) Ходят они что наши, что импортные абсолютно одинаково и всё действительно зависит от генератора и количества потребителей на машине.) Единственное что посоветую к вышесказанному это крайне осторожно относиться к азиатским производителям и особенно необслуживаемым. У них изначальная плотность не рассчитана на наши зимы, хоть умри его заряжая. Ну вот сделаны они для тропиков и субтропиков.) У нас же как -25 ночью жахнет, так половина япов и корейцев с родными батарейками стоят.) Электролит замерзает как вода в луже!)
СсылкаПожаловаться
не всегда так. у знакомого на СангЯнге 2006г. родной узкоглазский вот только что почил. на Клио 2008г. еще бегает и не сниамал ни разу... заметил, аккумы не наши и не для нас бегают довольно долго (азиаты, европа и америкосы, последний видел Оптима на джипаке 12!!! лет)
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Seva Losev
Seva Losev
не всегда так. у знакомого на СангЯнге 2006г. родной узкоглазский вот только что почил. на Клио 2008г. еще бегает и не сниамал ни разу... заметил, аккумы не наши и не для нас бегают довольно долго (азиаты, европа и америкосы, последний видел Оптима на джипаке 12!!! лет)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не всегда, не спорю. Касается это только тех авто которые шли для тропиков.)
СсылкаПожаловаться
Игорь
На работе 30 тачек, перепробовали разные, лидеры по цене качеству:
1. Простой тюменский.
2. Акком, зверь.
3. Варта.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Вот все отписались,а теперь послушайте человека,который много лет отработал на одном из старейших и крупнейших Аккумуляторном заводе бывшего СССР.За мой стаж вождения у меня было семь автомобилей.Из них один Советского производства,два Российского и четыре иномарки.На все машины ставил отечественные аккумуляторы и горя не знал и не знаю.Что такое "не завелась в мороз -35С",я не знаю,у других видел,да,не заводятся.И с Бош,и с Вартой,и с Мутлу,и т.д.,и т.п.Я уезжал от подъёзда всегда сам(ещё и соседям машины прикуривал).Никаких предпусковых обогревателей и таскания батареи домой на ночь!!!Несколько советов по выбору аккумуляторной батареи для автомобиля.1)Смотрите на дату выпуска!!!Да,как на молоке:)Чем свежее тем меньше вероятность,что "прокисла".Лично я старше 2-3-х месяцев аккумуляторы не покупаю.2)Покупайте аккумулятор немного мощнее чем у вас был до него.Если например стояла "55-я" батарея,купите "60-ку",ну или "65-тку"(если влезет).Не пожалеете об этом ни разу.3)Если два аккумулятора сходны по своим выходным характеристикам,я куплю тот,который потяжелее.4)Не верьте в "суперпуперность" импортных батарей,лет десять назад их ещё можно было сравнивать с нашими(и то только потому,что у нас "не очень любят соблюдать технологию производства";).На данный момент все заграничные аккумуляторы произведены по "экологичной" и "экономичной" концепции,которая кроме "геморроя" ничего другого автовладельцу не обещает.Так что решать вам,но я бы посоветовал поберечь деньги и купить Российский аккумулятор.Ещё раз,смотрите на дату выпуска!2-3 месяца назад=хороший аккумулятор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария