29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А нам обещают мороз)))

Twitter, Facebook и YouTube заблокировали Трампа из-за его выходок. 
Но в интернете всё ещё есть место, доступ к которому ему всегда открыт например на АВТо в Курилке))))...
 А нам обещают морозы с 11 января. ..трескучие - 25
Тень_в_Ночи
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
189
Виктор КосарчукВ ответ на E-So
E-So
Вообще то в Москве -20 это как -30 к примеру в Воронеже. Просто влажность воздуха раза в два выше в Москве и мороз (как и жара) переносится координально по другому. Авто тоже перестанут заводиться у многих ять же из за этой влажности. Влажность она создаётся самим городом, в отличии от других мест, где обычно чем выше мороз, тем меньше влажность.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я про то, что Москва и москвичи постоянно скулят, какая у них аномальная погода. То дождей нету, то дожди беспросветные, то мороза нет, то мороз, то снега нет, то снег выпал, целых 2 см. Караул, что делать, пропадем...
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Я про то, что Москва и москвичи постоянно скулят, какая у них аномальная погода. То дождей нету, то дожди беспросветные, то мороза нет, то мороз, то снега нет, то снег выпал, целых 2 см. Караул, что делать, пропадем...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не москвичи скулят, а в новостях о «бедах Москвы» разных пишут журналисты. Это объясняется тем, что количество просмотров очевидно о чем то в Москве будет явно больше, чем о морозах в деревне Безречная какой то. Здесь же живет 15 процентов населения страны.
СсылкаПожаловаться
Иван ПетровВ ответ на E-So
E-So
Это не москвичи скулят, а в новостях о «бедах Москвы» разных пишут журналисты. Это объясняется тем, что количество просмотров очевидно о чем то в Москве будет явно больше, чем о морозах в деревне Безречная какой то. Здесь же живет 15 процентов населения страны.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так вроде дело не в москвичах, а в том, что странно называть -25 страшным трескучим морозом в северной стране.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Так вроде дело не в москвичах, а в том, что странно называть -25 страшным трескучим морозом в северной стране.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Просто за последние годы не было ни одного ниже 20 ни разу. Поэтому на днях вот -29 в Московском регионе, если не соврут...это конечно проблема. Мы не Якутии живём...автомобили не подготовлены к таким холодам. Никаких систем там никто не ставит. Ну и нагрузка на отопление в мегаполисе такого размера - такое увеличение чревато авариями разными. Я помню в детстве морозы и по 35...но за последние лет 10-15 если там было ниже 25, то может один-два дня за зиму и в каких то годах. И Россия северной считается из за Сибири и территорий северных...но центральная часть и тем более там Сочи не назовёшь ну никак чем то северным.
СсылкаПожаловаться
Иван ПетровВ ответ на E-So
E-So
Просто за последние годы не было ни одного ниже 20 ни разу. Поэтому на днях вот -29 в Московском регионе, если не соврут...это конечно проблема. Мы не Якутии живём...автомобили не подготовлены к таким холодам. Никаких систем там никто не ставит. Ну и нагрузка на отопление в мегаполисе такого размера - такое увеличение чревато авариями разными. Я помню в детстве морозы и по 35...но за последние лет 10-15 если там было ниже 25, то может один-два дня за зиму и в каких то годах. И Россия северной считается из за Сибири и территорий северных...но центральная часть и тем более там Сочи не назовёшь ну никак чем то северным.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сочи конечно севером не назовешь. Но центральная Россия и Москва соответственно, далеко не юг. Последние годы, климат сильно изменился в строну потепления, но морозы ниже -30 не были в диковинку в этих регионах. Странно читать, что коммуникации в центральной России теперь проектируются без учета возможного похолодания. Несколько лет назад антициклон занес с севера холодные воздушные массы в Турцию и там один или два дня была температура ниже -30, вот это для них действительно стресс. А для московского региона -25 - просто смешно.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Иван Петров
Иван Петров
Сочи конечно севером не назовешь. Но центральная Россия и Москва соответственно, далеко не юг. Последние годы, климат сильно изменился в строну потепления, но морозы ниже -30 не были в диковинку в этих регионах. Странно читать, что коммуникации в центральной России теперь проектируются без учета возможного похолодания. Несколько лет назад антициклон занес с севера холодные воздушные массы в Турцию и там один или два дня была температура ниже -30, вот это для них действительно стресс. А для московского региона -25 - просто смешно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да вообщем то ничего страшного нет конечно. У меня жена и дочь довольны - наконец то можно достать шубу ...а то в прошлом ни разу не доставали. Только что ездили гулять в лес...в лесу очень красиво. Но сейчас всего 10 мороза, т е погода вообще идеальная. По мне лучше всего зима это когда -10 и до -15.нет слякоти, но на улице можно часами находиться . При -25 конечно много не погуляешь по лесу уже. Т е ничего страшного нет, то не комфортно на улице просто. А дома то все равно какая погода. Если бы я жил постоянно в Москве в квартире, то мне было бы все равно, но я часто на даче в Подмосковье и так конечно много на улице проводишь. Морозы не очень поэтому хорошо. Авто тоже после -25 уже не 100 процентов заведётся. Просто когда в Москве -20, то у нас тут в лесу все -25 и ниже. А жене на работу надо по любому как то ехать.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Да вообщем то ничего страшного нет конечно. У меня жена и дочь довольны - наконец то можно достать шубу ...а то в прошлом ни разу не доставали. Только что ездили гулять в лес...в лесу очень красиво. Но сейчас всего 10 мороза, т е погода вообще идеальная. По мне лучше всего зима это когда -10 и до -15.нет слякоти, но на улице можно часами находиться . При -25 конечно много не погуляешь по лесу уже. Т е ничего страшного нет, то не комфортно на улице просто. А дома то все равно какая погода. Если бы я жил постоянно в Москве в квартире, то мне было бы все равно, но я часто на даче в Подмосковье и так конечно много на улице проводишь. Морозы не очень поэтому хорошо. Авто тоже после -25 уже не 100 процентов заведётся. Просто когда в Москве -20, то у нас тут в лесу все -25 и ниже. А жене на работу надо по любому как то ехать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а я вчера порадовался что поехал на одно озеро, а не на другое, дело в том, что куда поехал, там по льду идти метров 500 до моего любимого места, а на другом километра полтора. было где то -23 градуса, но снег валил прямо стеной, немного наклонной, ветер метра три в секунду не больше. видимость метров 100 всего. с утра до трёх дня меня подзавалило, пока собирался,пока палатку откапывал, да примёрзла ещё, то сё, уже почти пол-четвертого и потом я 500 метров шёл минут 40 не меньше)) пройду 100 метров- отдыхаю. по целине общий снег на льду сантиметров под 30, и корыто-санки проваливаются почти по верхнее ребро, тащил их проклиная ( про себя) всё что можно, а дошёл до машины, попил чайку, с бутерами, и " жизнь то налаживается) удивило другое, давление за ночь перед рыбалкой упало на 12 пунктов, с 754 до 742 мм, ветер северо- восточный- мёртвый у нас обычно , в плане улова, а подиж ты, чебак( плотва) клевал постоянно, весь день. что удивило и порадовало... вот это отдых я понимаю)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а я вчера порадовался что поехал на одно озеро, а не на другое, дело в том, что куда поехал, там по льду идти метров 500 до моего любимого места, а на другом километра полтора. было где то -23 градуса, но снег валил прямо стеной, немного наклонной, ветер метра три в секунду не больше. видимость метров 100 всего. с утра до трёх дня меня подзавалило, пока собирался,пока палатку откапывал, да примёрзла ещё, то сё, уже почти пол-четвертого и потом я 500 метров шёл минут 40 не меньше)) пройду 100 метров- отдыхаю. по целине общий снег на льду сантиметров под 30, и корыто-санки проваливаются почти по верхнее ребро, тащил их проклиная ( про себя) всё что можно, а дошёл до машины, попил чайку, с бутерами, и " жизнь то налаживается) удивило другое, давление за ночь перед рыбалкой упало на 12 пунктов, с 754 до 742 мм, ветер северо- восточный- мёртвый у нас обычно , в плане улова, а подиж ты, чебак( плотва) клевал постоянно, весь день. что удивило и порадовало... вот это отдых я понимаю)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так как сам рыбак, то понимаю какой это отличный отдых - рыбалка. Но по жизни так получилось, что не было рядом где то зимней рыбалки...вообщем я не приучен. А с апреля по октябрь пропадаю на рыбалке постоянно. На счёт -23...я так понимаю сидите Вы в палатке где нет никаких -23:) если просто сделать полынью и поставить палатку, то скоро в ней будет намного теплее, т к вода всегда -4. Но дело вообщем то не в этом - хороший отдых, но я не езжу на зимнюю. А так по жизни для меня даже климат Москвы слишком холодный. И главным образом не из за зимы, а лета тут нет практически. Поздно начинается, рано заканчивается.А лето я все же больше люблю. Поэтому и дом у меня примерно в 1000 км южнее Москвы:)
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так пускай нагоняют страх на местных новостных ресурсах, а не на федеральных. Если в новостях показывают погоду в Москве наравне с другими регионами - это одно. А если сутками долбят, что Москва такая единственная и неповторимая, что даже погода там особенная - это другое. Смешно читать и слушать жителю Якутии, или Ямала, при температуре под -50, что в Москве аномальные -20. И как масквачи героически преодолевают снегопад в 2 см.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Так пускай нагоняют страх на местных новостных ресурсах, а не на федеральных. Если в новостях показывают погоду в Москве наравне с другими регионами - это одно. А если сутками долбят, что Москва такая единственная и неповторимая, что даже погода там особенная - это другое. Смешно читать и слушать жителю Якутии, или Ямала, при температуре под -50, что в Москве аномальные -20. И как масквачи героически преодолевают снегопад в 2 см.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы придумываете какие то проблемы, которых просто нет. Если глянуть новости федеральные, то там как раз больше о стран вне Москвы говорят...о том, что в Мурманске завалило снегом, о том, что Ангара не замёрзла и т д. Про Москву особо то не говорят. Или говорят, но пропорционально населению - больше население и значит больше новостей. Вас послушать, то я тогда вообще не должен сдаст слушать никакие дурацкие новости о бедности надуманной какой. Пусть о ней пишут в региональных газетах, т к Москвы это тоже не кажется. Вывод - пишут журналисты как им вздумаетс% и очам вздумается, а читатели хотят читают что, хотят нет. Все просто. Погода она очевидно удивительна не абсолютными показателями по всей планете, а необычными для конкретного региона. Для Якутии это нормально, а в Москве морозов таких даже как сейчас не было последние три зимы. Это отклонение от климатической нормы.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Сегодня в областной центр по М8 ездил, мороз -21 , а дорога какой то химической гадостью полита, на вид как сырая после дождя
СсылкаПожаловаться
Тень_в_НочиВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Сегодня в областной центр по М8 ездил, мороз -21 , а дорога какой то химической гадостью полита, на вид как сырая после дождя
СсылкаПожаловаться
ТВ навралО,наши не грозятся))) отморозками
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Тень_в_Ночи
Тень_в_Ночи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не у нас не ошиблись с прогнозом, обещали -21, так и есть. На трассе датчик показывал -21,в городе -18
СсылкаПожаловаться
Тень_в_НочиВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
не у нас не ошиблись с прогнозом, обещали -21, так и есть. На трассе датчик показывал -21,в городе -18
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас пока слякотно..
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Тень_в_Ночи
Тень_в_Ночи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Тень_в_НочиВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))))) уууу да у вас тоже холода идут)))) проливные.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Тень_в_Ночи
Тень_в_Ночи
))))) уууу да у вас тоже холода идут)))) проливные.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не хотелось бы вчера катались с женой по всяким красивым местам, лесам,рекам и пригоркам. так на наших реках лебедей сотни, зимуют здесь. и это уже не первый год.
СсылкаПожаловаться
Тень_в_НочиВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
не хотелось бы вчера катались с женой по всяким красивым местам, лесам,рекам и пригоркам. так на наших реках лебедей сотни, зимуют здесь. и это уже не первый год.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
тогда да вам замерзать нельзя, погибнет птица
вырубать лед придется или по домам разобрать...
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Тень_в_Ночи
Тень_в_Ночи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Фигасе! Привет землякам!
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Берримор овсянку зажал? Однако.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария