11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как "правильно"???

Тема навеяна только что прочитанным постом на Майле... https://auto.mail.ru/article/82147-kak_n...
Это всё понятно. Выехал через прерывистую, вернулся через сплошную - огреби 12.15.4.
А вот если знак обгон уже "разрешил", а разметка все еще сплошная, можно ли начинать обгон??? Знак ведь "главнее разметки"... 
И как быть с обгоном "транспортных средств", которых в принципе не должно быть на дорогах общего пользования??? В первую очередь, это мотоблоки, которые в сельской местности используются именно как транспортные средства, причем с пассажирами.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А ты можешь представить, что зимой проезжую часть чистит один подрядчик, а примыкающие тротуары - другой? Было на торгах два раздельных лота. Выиграли разные подрядчики...((((((((( Это ладно, если сначала грейдер пройдет, завалив тротуары, а потом рабочие их снегоуборщиком прочистят. А если наоборот? Или, бывает, дня по три тротуары не чищенные стоят...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну тогда я не понимаю - это как?! Я просто несколько лет работал в дорожной службе и уж простейшее то понимаю! А у вас у вятских, все как не у людей!))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну тогда я не понимаю - это как?! Я просто несколько лет работал в дорожной службе и уж простейшее то понимаю! А у вас у вятских, все как не у людей!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Олег, по всей стране сейчас так! Законы везде одни. Торги выигрывают или "приближенные" или за откаты неведомые конторы, у которых в штате директор и юрист. И они уже нанимают по договору субподряда тех же местных дорожников, которые проиграли конкурс. Но если 1 км дороги стоит, допустим, 10 млн рублей, то качественно сделать его за 5 млн невозможно! И вся эта гарантия на работы тоже фикция, ибо конторы эти создаются на сезон. Через год их уже нет, и спрашивать не с кого. Вернее люди эти же, но юр.лицо уже другое...((((((((( И все, снова на ремонт нужны деньги из нищего местного бюджета...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Олег, по всей стране сейчас так! Законы везде одни. Торги выигрывают или "приближенные" или за откаты неведомые конторы, у которых в штате директор и юрист. И они уже нанимают по договору субподряда тех же местных дорожников, которые проиграли конкурс. Но если 1 км дороги стоит, допустим, 10 млн рублей, то качественно сделать его за 5 млн невозможно! И вся эта гарантия на работы тоже фикция, ибо конторы эти создаются на сезон. Через год их уже нет, и спрашивать не с кого. Вернее люди эти же, но юр.лицо уже другое...((((((((( И все, снова на ремонт нужны деньги из нищего местного бюджета...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ты знаешь за всю страну из своих Фаленок?! А я работал в таких структурах - на тендер просто не пустят, если нет производственной базы и нормальной техники! Повторюсь - вашими Вятскими ,,правилами ,, должна заинтересоваться прокуратура, если все так есть как ты говоришь!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ты знаешь за всю страну из своих Фаленок?! А я работал в таких структурах - на тендер просто не пустят, если нет производственной базы и нормальной техники! Повторюсь - вашими Вятскими ,,правилами ,, должна заинтересоваться прокуратура, если все так есть как ты говоришь!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я речь веду о строительстве и ремонте местных дорог. Как и кем строятся федеральные трассы - мне не ведомо. Там другие суммы и другой уровень качества. Но без торгов ни рубля из бюджета истратить нельзя ни в Фалёнках, ни в Москве.
Прокуратура заинтересовалась два года назад, когда по весне начала проседать осенью сделанная дорога. Но юр.лица, ее строившего уже не было...(((((((((( Те же люди, та же производственная база, но название другое, они не правоприемники...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я речь веду о строительстве и ремонте местных дорог. Как и кем строятся федеральные трассы - мне не ведомо. Там другие суммы и другой уровень качества. Но без торгов ни рубля из бюджета истратить нельзя ни в Фалёнках, ни в Москве.
Прокуратура заинтересовалась два года назад, когда по весне начала проседать осенью сделанная дорога. Но юр.лица, ее строившего уже не было...(((((((((( Те же люди, та же производственная база, но название другое, они не правоприемники...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Значит вопросы к вашей администрации - кто заключал договора с такой фирмой?! Значит был откат! Это уголовное преступление!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Значит вопросы к вашей администрации - кто заключал договора с такой фирмой?! Значит был откат! Это уголовное преступление!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Администрация к этому отношения не имеет. Всеми дорогами области ведает "Вятавтодор". Они не подконтрольны и не подотчетны местным администрациям. Они даже не спрашивают совета, какую дорогу лучше отремонтировать...
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я как-то пример приводил про строительство детского сада у нас... Торги провели, определился подрядчик, начались работы. И тут объявилась какая-то контора из Питера, которая нашла какую-то ошибку в размещении информации о торгах, из-за которой якобы они не смогли в них участвовать. И что ты думаешь? Областной арбитражный суд отменил результаты торгов, объявили новые, уже с участием этой конторы. Но выиграть им все же не дали, ибо в штате у них три человека: директор, бухгалтер и юрист и построить детсад в Кировской области они никак бы не смогли. Но строительство все эти суды задержали почти на три месяца и еще присудили штраф за ту ошибку. Хорошо, что торги назначала не администрация района, а областная структура. Их и оштрафовали на несколько сотен тысяч...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я как-то пример приводил про строительство детского сада у нас... Торги провели, определился подрядчик, начались работы. И тут объявилась какая-то контора из Питера, которая нашла какую-то ошибку в размещении информации о торгах, из-за которой якобы они не смогли в них участвовать. И что ты думаешь? Областной арбитражный суд отменил результаты торгов, объявили новые, уже с участием этой конторы. Но выиграть им все же не дали, ибо в штате у них три человека: директор, бухгалтер и юрист и построить детсад в Кировской области они никак бы не смогли. Но строительство все эти суды задержали почти на три месяца и еще присудили штраф за ту ошибку. Хорошо, что торги назначала не администрация района, а областная структура. Их и оштрафовали на несколько сотен тысяч...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну вот видишь - все приходит к логичному концу! Никто и не спорит, что и во власти местной есть свои проходимцы, которые за долю ,,малую,, организуют делишки!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну вот видишь - все приходит к логичному концу! Никто и не спорит, что и во власти местной есть свои проходимцы, которые за долю ,,малую,, организуют делишки!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Олег, не на нашем уровне... Я в теме, как никто другой... Мой тесть был два срока главой района перед пенсией, жена три года эту же "лямку тянула". Когда ушла, она сказала, что до конца жизни этого дер ьма нахлебалась. Она сейчас даже не хочет идти на должность директора местного Дома культуры, на неплохую зарплату. Лучше, говорит, учительницей русского языка в сельскую школу, только чтобы не сталкиваться с "властными структурами". Нынешняя "вертикаль власти" настолько уродлива, что порядочным людям в ней места просто нет. Я выше там слова Кинчева приводил, про то что
"Из пустоты щерится Власть.
Козыри - Черви".

Могу добавить ещё:
"Рапортуют "зубцы"...
Что ни тронь - всё враньё!
В омут прячут концы
Да плодят вороньё..."

Так вот это "вороньё" склюёт скоро всех адекватных руководителей. Останутся только "приближённые к императору". Дело Белых снова "воскресло". Хотят Никиту ухайдакать напрочь, повесив на него всё, что творилось в области в пору его правления.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Олег, не на нашем уровне... Я в теме, как никто другой... Мой тесть был два срока главой района перед пенсией, жена три года эту же "лямку тянула". Когда ушла, она сказала, что до конца жизни этого дер ьма нахлебалась. Она сейчас даже не хочет идти на должность директора местного Дома культуры, на неплохую зарплату. Лучше, говорит, учительницей русского языка в сельскую школу, только чтобы не сталкиваться с "властными структурами". Нынешняя "вертикаль власти" настолько уродлива, что порядочным людям в ней места просто нет. Я выше там слова Кинчева приводил, про то что
"Из пустоты щерится Власть.
Козыри - Черви".

Могу добавить ещё:
"Рапортуют "зубцы"...
Что ни тронь - всё враньё!
В омут прячут концы
Да плодят вороньё..."

Так вот это "вороньё" склюёт скоро всех адекватных руководителей. Останутся только "приближённые к императору". Дело Белых снова "воскресло". Хотят Никиту ухайдакать напрочь, повесив на него всё, что творилось в области в пору его правления.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Все время говорил и буду говорить - не в сказке живем! А ваш регион вообще аномальная зона!)) Но никогда не пойму ваших отрицаний властей - придет другой и что изменится и почему?!
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Все время говорил и буду говорить - не в сказке живем! А ваш регион вообще аномальная зона!)) Но никогда не пойму ваших отрицаний властей - придет другой и что изменится и почему?!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Думаю, таких "аномальных зон" больше половины регионов. Ты жил в богатом регионе-доноре. Поживи сейчас там, где своих денег ни на что не хватает. Может изменишь своё мнение...
Ну а про власть - так сменяемость власти не даёт зажраться и не плодит приближённых к ней.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Думаю, таких "аномальных зон" больше половины регионов. Ты жил в богатом регионе-доноре. Поживи сейчас там, где своих денег ни на что не хватает. Может изменишь своё мнение...
Ну а про власть - так сменяемость власти не даёт зажраться и не плодит приближённых к ней.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
))) Коля, ты и вправду такой наивный - смена власти не дает зажраться! Да новый приближенный к власти жрать начинает с удесятеренной силой, потому как будет знать, что вот его срок и он за это время должен обеспечить себя на несколько жизней! Ты еще бедней будешь, если власть начнет меняться чаще! А насчет поживи здесь - так живу! Много интересного и непривычного, но дороги делают и в магазинах все есть! Никаких проблем не вижу!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Коля, ты и вправду такой наивный - смена власти не дает зажраться! Да новый приближенный к власти жрать начинает с удесятеренной силой, потому как будет знать, что вот его срок и он за это время должен обеспечить себя на несколько жизней! Ты еще бедней будешь, если власть начнет меняться чаще! А насчет поживи здесь - так живу! Много интересного и непривычного, но дороги делают и в магазинах все есть! Никаких проблем не вижу!))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Никаких проблем не вижу!))

Ну, про очистку снега зимой ты уже писал...))))))) Поживи подольше...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Никаких проблем не вижу!))

Ну, про очистку снега зимой ты уже писал...))))))) Поживи подольше...
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Живу! Мне уже молоко, огурцы, свеклу бесплатно носят - я уже взорвался - вы охренели, у вас дети и самим нужно жить - берите деньги!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да новый приближенный к власти жрать начинает с удесятеренной силой, потому как будет знать, что вот его срок и он за это время должен обеспечить себя на несколько жизней!

А вот тут и будет зависеть, даст ли "папа" жрать??? Белых бы не дал...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да новый приближенный к власти жрать начинает с удесятеренной силой, потому как будет знать, что вот его срок и он за это время должен обеспечить себя на несколько жизней!

А вот тут и будет зависеть, даст ли "папа" жрать??? Белых бы не дал...
СсылкаПожаловаться
История переписки14

Первый вор и не дал бы! Смешно... Ну разве что вор у вора дубинку не украдет!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич

СсылкаПожаловаться
История переписки15
Белых не вор... Не "ко двору" пришелся, за регион душой болел, перед Кремлём не прогибался. Побольше бы таких губернаторов, как Белых и Фургал. Жизнь бы совсем другой была.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич

СсылкаПожаловаться
История переписки15
Кстати, можешь позлорадствовать: "Улетай" все же отменили....((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Кстати, можешь позлорадствовать: "Улетай" все же отменили....((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Да мне как похрену на твой Улетай! Ни злорадствовать ни радоваться не собираюсь...)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Да мне как похрену на твой Улетай! Ни злорадствовать ни радоваться не собираюсь...)
СсылкаПожаловаться
История переписки17
А я расстроился... Как и более 30000 любителей настоящей музыки, купивших билеты...(((((((( Гадом все же Бречалов оказался...(((((((((( Хотя, Удмуртия устойчиво обгоняет Кировскую область по числу заболевших в сутки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария