3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

5 лет и почти 100т.км. пробега..

Сьездил намедни на ТО на жёниной Q3 и решил написать небольшой отчётик,ибо пробег уже почти сотка и имеет смысл подвести некоторые итоги.
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
А на моем тракторе я за 7 лет только амортизаторы поменял в круг один раз и пыльники гранат...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вот, а у меня стойки и пыльники родные, а все остальное поменяно бесплатно, по заводской или по продлённой гарантии. Первыми сдохли опорники стоек, затем шаровые, затем стойки стабилизатора... Ну и, в промежутках между ними ступичные подшипники (по кругу)...((((((((
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну вот, а у меня стойки и пыльники родные, а все остальное поменяно бесплатно, по заводской или по продлённой гарантии. Первыми сдохли опорники стоек, затем шаровые, затем стойки стабилизатора... Ну и, в промежутках между ними ступичные подшипники (по кругу)...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну у меня не стойки, а обычные амортизаторы, как на Ниве!)) Поэтому и ломаться нечему... А вот что ступичные подшипники сдохли так рано сдохли у тебя - интересно!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну у меня не стойки, а обычные амортизаторы, как на Ниве!)) Поэтому и ломаться нечему... А вот что ступичные подшипники сдохли так рано сдохли у тебя - интересно!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На предыдущем Х-Трейле правый задний успели даже дважды поменять до 76 тык пробега. Остальные по одному разу. Да и вообще, ни на одной машине (кроме ВАЗов), ступичные передние больше 50 тык пробега у меня не выживали...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
На предыдущем Х-Трейле правый задний успели даже дважды поменять до 76 тык пробега. Остальные по одному разу. Да и вообще, ни на одной машине (кроме ВАЗов), ступичные передние больше 50 тык пробега у меня не выживали...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
)) У офдилера наверное ТО делал?!)) Другой причины такой скорой замены подшипников я не вижу!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
)) У офдилера наверное ТО делал?!)) Другой причины такой скорой замены подшипников я не вижу!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А как может быть связано ТО (хоть где) и срок службы нерегулируемых ступичных подшипников? Причина одна: хреновые дороги...((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А как может быть связано ТО (хоть где) и срок службы нерегулируемых ступичных подшипников? Причина одна: хреновые дороги...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
))) Может быть очень связано! Сам лично откручивал трубой двух метровой гайку ступичную после ТО у знакомого...))))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Может быть очень связано! Сам лично откручивал трубой двух метровой гайку ступичную после ТО у знакомого...))))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так а зачем ступичные гайки на ТО откручивать??? Мне их только при замене ступиц и откручивали. А на ТО к ним и не прикасаются. Да и у дилера всё крутится динамометрическим ключом, в отличие от "гаража дяди Васи"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так а зачем ступичные гайки на ТО откручивать??? Мне их только при замене ступиц и откручивали. А на ТО к ним и не прикасаются. Да и у дилера всё крутится динамометрическим ключом, в отличие от "гаража дяди Васи"...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
))) Вот кстати в гараже у дяди Васи кто делает, тот и не меняет подшипники каждые 50 000...))) Я лучше дяде Васе доверю машину, чем офдилеру!))))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Вот кстати в гараже у дяди Васи кто делает, тот и не меняет подшипники каждые 50 000...))) Я лучше дяде Васе доверю машину, чем офдилеру!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Увы, не соглашусь... Ибо, кировского дилера Ниссан мне упрекнуть не в чем. Сейчас вот снова придётся ехать к дилеру, ибо после замены датчика высоты кузова фары светят в небо. Нужна адаптация датчика, а сделать ее у нас некому.(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Увы, не соглашусь... Ибо, кировского дилера Ниссан мне упрекнуть не в чем. Сейчас вот снова придётся ехать к дилеру, ибо после замены датчика высоты кузова фары светят в небо. Нужна адаптация датчика, а сделать ее у нас некому.(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки12
))) Ну да, упрекнуть не в чем, а ломается машина периодически... Или машина не такая или...)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Ну да, упрекнуть не в чем, а ломается машина периодически... Или машина не такая или...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Блин, Олег, ну чего ты тупишь? Причём тут дилеры??? Машина ломается из-за условий эксплуатации. Я сто раз говорил, если бы производитель (и дилер) знал, в каких условиях эксплуатируется авто, то ничего бы по гарантии не делал!(((((((((( Жил бы я в Москве, ездил бы сейчас ещё на первом Х-Трейле 2008-го года, как ездит мой знакомый, с которым мы вместе машины покупали... Дорог нормальных нет у нас, поэтому и машины ломаются.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Блин, Олег, ну чего ты тупишь? Причём тут дилеры??? Машина ломается из-за условий эксплуатации. Я сто раз говорил, если бы производитель (и дилер) знал, в каких условиях эксплуатируется авто, то ничего бы по гарантии не делал!(((((((((( Жил бы я в Москве, ездил бы сейчас ещё на первом Х-Трейле 2008-го года, как ездит мой знакомый, с которым мы вместе машины покупали... Дорог нормальных нет у нас, поэтому и машины ломаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
))) Ну ладно, ладно! Зато теперь я точно знаю, судя по твоему опыту, какую машину нельзя брать ни в коем случае!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
))) Ну ладно, ладно! Зато теперь я точно знаю, судя по твоему опыту, какую машину нельзя брать ни в коем случае!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Это ты про Лансер? Мицу - точно нельзя! А Х-Трейл ничего так, держится...(((((((((( Корейцам точно бы пришёл кирдык в первые пару лет... Ну а на Крузак денег у меня нет. Тойота - наше всё! Кто "дорос" до Крузака, уже ничего другое не купит никогда!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это ты про Лансер? Мицу - точно нельзя! А Х-Трейл ничего так, держится...(((((((((( Корейцам точно бы пришёл кирдык в первые пару лет... Ну а на Крузак денег у меня нет. Тойота - наше всё! Кто "дорос" до Крузака, уже ничего другое не купит никогда!
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Вообще то я про твой нынешний Хтрейл...))) Даром давать будут - не возьму!)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Вообще то я про твой нынешний Хтрейл...))) Даром давать будут - не возьму!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Да он нынешний ещё хорош! Вот предыдущий проблем куда больше мне доставил... С ним обращений по гарантии вдвое больше было... А этот я и продавать пока не хочу, всем он меня устраивает сейчас.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да он нынешний ещё хорош! Вот предыдущий проблем куда больше мне доставил... С ним обращений по гарантии вдвое больше было... А этот я и продавать пока не хочу, всем он меня устраивает сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Ну да если не вспоминать такие косяки за пять лет как ремонт КПП, подшипники, шаровые, опорники, стабилизаторы и еще по мелочи...))))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Ну да если не вспоминать такие косяки за пять лет как ремонт КПП, подшипники, шаровые, опорники, стабилизаторы и еще по мелочи...))))
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Ну так кроме ремонта КПП все это было и на предыдущих всех моих машинах! Только ими я владел по три года, а этим пять. Счастливым исключением был первый Х-Трейл японской сборки, на котором из 4-х были поменяны только три ступицы и опорники передних стоек. Но и проездил я на нем 65 тык и 2 года 9 месяцев...
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Ступичные подшипники - расходник на наших "дорогах". Это данность, которую просто приходится принять...
СсылкаПожаловаться
008В ответ на Юрьевич
Юрьевич
А на моем тракторе я за 7 лет только амортизаторы поменял в круг один раз и пыльники гранат...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Гы.. .я на китайце за 13 лет даже пыльники шрусов менять не пришлось )) )
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на 008
008
Гы.. .я на китайце за 13 лет даже пыльники шрусов менять не пришлось )) )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да фиг знат - оба сразу порвались!)) Я же лазаю где попало - пофиг мне, есть дорога или нет...))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария