Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы1 апреля 2016Пользователь скрыл свои данные

Ст. 12.9 ч.6

Насколько правомерна данная статья в отношении стационарных камер? В апреле 2015 мой автомобиль с водителем получает камерный штраф по ст.12.9 ч.3, а в марте 2016 подобный штраф получает уже мой автомобиль, где я за рулем, но уже по ст. 12.9 ч.6 Год не прошел, срок соответственно не истек, тут вопросов нет, но как мое нарушение может расцениваться повторным, если речь идет о фото- и видео- фиксации? Год назад этот штраф получал другой водитель на другой машине, просто зарегистрированной на меня. Неужели из-за этого я, впервые в жизни нарушивший правила по ст. 12.9 ч.3, действительно должен платить двойной штраф по ст. 12.9 ч.6? Это же против любого здравого смысла?! Спасибо. Дмитрий.
Отвечает Алексей
Дмитрий, добрый день! К сожалению, законам логики наши законы не всегда поддаются. Вы можете оспорить нарушение по статье 12.9 ч.6, приложив, например, заявление от себя и от водителя, которого оштрафовали по ст. 12.9 ч.3 о том, что за рулем находился он.
Юридические вопросы4 апреля 2016Дмитрий Зайцев
Алексей, спасибо. А разве это имеет какой-то смысл? По делу, штрафовать по ст. 12.9 ч.6 должны именно водителя, что само по себе нарушает логику камерного штрафа по этой статье, т.к. камерный штраф идет не водителю, а собственнику. Однако, если наше государство считает, что штраф с камеры по данной статье правомерен, то это говорит о том, что не имеет никакого значения, кто управлял автомобилем, важно лишь кто им владеет. Владелец я, значит оспорить я никак не смогу?! Кроме того, можно пойти и по другой логике. Штраф полагается все же водителю, но т.к. это камера, а не постановление ИДПС, то выписывается по ст.12.9 ч.6, а я, собственник, уж будь добр, доказывай, что ты не верблюд, если не хочешь платить больше. Но тогда возникает другой вопрос: а как могут изменить ситуацию заявления, когда заявления никак не доказывают, кто был за рулем? На фотографии этого не установить, а заявление может написать абсолютно кто угодно?! Это уж, на мой взгляд, совсем глупо получается...
Отвечает Алексей , эксперт рубрики Юридические вопросы
Дмитрий, здравствуйте! Штрафы с камер всегда адресуются собственникам ТС, в.ч. и по ст. 12.9 ч.6. Безусловно, можно вести долгую полемику насчет того справедливо это или нет, но таково наше законодательство. К сожалению, в нашей реальности, нормой административного права является презумпция вины, то есть человек считается виновным до тех пор, пока не докажет обратное. В данном случае - виновником считается владелец автомобиля. Поэтому, Вы можете обжаловать постановление, доказав то, что первое нарушение было совершено не Вами. Самое простое, что можно предоставить - это заявления или другие свидетельства того, что автомобилем во время первого нарушения управлял другой водитель. Ниже - выжимка КоАП. Согласно ч.2 ст.2.6.1 КоАП РФ, собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы4 августа 2017Пользователь скрыл свои данные
Очень странная схема покупки бу авто через 2 ДКП
Имеем такие вводные: 1. Перекуп продаёт авто, купленное им по ДКП у Собственника; 2. ДКП между Собственником и Перекупом подписан 10.07.2017; 3. В ПТС запись о сделке между Перекупом и Собственником не вносилось, авто на учёт Перекуп не ставил; 4. Собственник снял авто с учёта 29.07.2017 (что, в принципе логично); 5. Продаётся авто в Москве, но на учёте стоял в Краснодарском крае; 6. В ПТС есть ошибочная запись, хотели переоформлять машину на нового собственника (дело было ещё до Перекупа), но сделка не состоялась. Запись представляет из себя заполненную графу "Дата продажи", в ней написано 06.06.2017 (т.е. до подписания ДКП с перекупом). Больше никаких новых записей в ПТС нет; 7. И Перекуп и Собственник на данный момент в Москве и доступны для связи. Отсюда вопрос: стоит ли иметь дело с таким авто или лучше не связываться? И если всё-таки связываться, то каким образом ставить этот авто на учёт? Заранее спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Если в ПТС нет подписи "ошибочного" покупателя, то Собственнику необходимо в ПТС сделать запись, что запись поставлена ошибочно. Чтобы обезопасить себя (по автомобилям, которые продают перекупы, часто "всплывают" проблемы), можно договориться с Перекупом, что деньги Вы отдадите только после того как зарегистрируете авто в ГИБДД. То есть настаивать на том, чтобы саму сделку проводить непосредственно в отделении ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы3 августа 2017Пользователь скрыл свои данные
Наследство
Отец инвалид умер давно более семи лет .В старом гараже нашли его автомобиль в хорошем состоянии с номерами свидетельство о регистрации есть .Налоги не приходили потому что инвалидность безсрочная. Автомобиль могли без него снять с учета.И какие мои действия если я наследник .ПТС не нашли.Большое спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! С документами о наследовании отправляйтесь в регистрационное отделение ГИБДД, уточняйте снят ли автомобиль с учета, дальше восстанавливайте документы, регистрируйте и пользуйтесь - или продавайте.
Читать весь ответ
Юридические вопросы2 августа 2017Александр М
Как оспорить постановление о нарушение скоростного режима. На фото автомобиль с другим номером.
Получил письмо счастья о нарушении скоростного режима. На фото зафиксирован автомобиль такой же марки, но с отличием регистрационном знаке . Различие состоит в том, что у меня номер с буквой В, на фото с буквой Р. Через сайт ГИБДД отправил жалобу с требованием отменить постановление, так как на фотографии не мой автомобиль с чужими регистрационными знаками. 31.07.2017 получил ответ, в удовлетворении моей жалобы было отказано. Мотивировано это тем, что система определила его не как Р436НХ, а как мой - В436НХ. Так же сотрудники ГИБДД утверждают что номера с серий Р***НХ ранее не изготовлялись и при просмотре и увеличении фотографии они якобы заметили следы изменений маркировки. При увеличении фотографии можно увидеть только артефакты сжатия изображения. Да и не уверен что сотрудник ГИБДД имеет право на глаз проводить такого рода экспертизы. Или использовать фотографии с устройства, которое сертифицировано только для фиксации нарушения скоростного режима. Штраф не велик, но оплачивать его не хочу, так как я тогда соглашусь со всем вышеперечисленным. Так же не исключаю вариант, что мне посыпятся другие штрафы, на которых был зафиксирован данный авто с левым номером. В ходе устной беседы сотрудники подтвердили свою позицию и отправили в суд для обжалования.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Можно еще попробовать написать письменную жалобу на имя начальника отделения Центра Автоматических фиксаций на действия сотрудников. Контакты всех центров есть на сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/struct/reg/caf.php. Жалобу лучше доставить лично в Центр или заказным письмом - чтобы она была официально зарегистрирована и был дан ответ "с печатью". Если не сработает - то в суд.
Читать весь ответ
Юридические вопросы15 июля 2017Пользователь скрыл свои данные
Есть ли какая либо ответственность за неоплаченные штрафы, если ездить на автомобиле по доверенности?
Есть автомобиль, собственником не являюсь, езжу по доверенности. На автомобиле есть неоплаченные штрафы, могут ли меня привлечь за это к ответственности при остановки сотрудником ГИБДД, если я не нарушал?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Если штрафы числятся не на Вас, то ответственности на Вас никакой нет. Могут изъять автомобиль в случае если на него наложен арест.
Читать весь ответ
Юридические вопросы6 июля 2017Пользователь скрыл свои данные
Машина в розыске
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Продали машину по купили-продаже 06.04.2017 у нас оригинал а покупатель забрал бланк без нашей подписи и расписался на нем сам от имени владельца авто на себя не переоформил и уже 11.04.2017 перепродал по поддельной купили-продаже машину другому так же с поддельной росписью ,он тоже Ее не переоформил и совершил на ней какое-то преступление машина сейчас в розыске но штрафы идут на нас . Снять с учета мы Ее не можем чужие штрафы платить не хотим . Что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Обращайтесь в отделение ГИБДД, предъявляйте договор кули-продажи, требуйте переадресации всех штрафов. Если сотрудники ГИБДД не идут на встречу - смело пишите заявление-жалобу на имя начальника ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы3 июля 2017Пользователь скрыл свои данные
Потерпевшая сторона требует деньги
Добрый день. Произошло ДТП на парковке виновником, которая был я. Потерпевшая сторона была проинформирована, начала настаивать на оформлении документов, так как у нее машина на каско. Документы оформили, я согласился с тем что вину признаю, что и написали в документе о дтп. Она подала на возмещение по каско. Сейчас потерпевшая сторона звонит мне с претензией что ей страховая компания оплачивает стоимость работ, но при этом необходимо производить доп работы, за которые страхования платить не планирует и вешает эту сумму на меня угрожая подачей на меня в суд. На сколько правомерны ее действия в отношении меня?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! По закону, если страховая компания не покрывает полностью расходы, то потерпевший имеет право требовать возмещение расходов у виновника. Но, я не рекомендую отдавать какие-то деньги без решения суда. ДТП на парковке обычно не бывают серьезными, и покрываются страховыми. Возможно, потерпевшая хочет еще что-то дополнительно с Вас "стрясти" - сейчас это не редкость, а для некоторых - вообще способ заработка. И не надо бояться суда, судом невозможно "угрожать". ДТП случаются, Вы с места ДТП не сбежали, все зафиксировали, суд поможет выяснить действительно ли Вы должны платить за эти "доп.работы" - или это просто "развод".
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru