Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы15 сентября 2015АЛЕКСАНДР НЕСТЁРКИН

Суд вынес решение: лишение прав на 1,6 год и штраф 30 т. руб. Как обжаловать решение.

15 августа 2015 года в промежутке между 1010 и 1030 по дороге из гаража (гаражный кооператив Север 52 а ) домой, я был остановлен сотрудником ГИБДД на перекрестке улицы Химиков и Комбинатской. Свои действия инспектор мотивировал красным цветом моего лица и наличием солнечных очков. Далее инспектор сказал, что от меня пахнет перегаром, у меня неустойчивость позы и нарушение речи. Потом инспектор сказал, что надо пройти освидетельствование, но для этого нужно дождаться другую патрульную машину, в которой есть алкотестер, и что мою машину заберут на штрафстоянку. На что я ответил, что чувствую себя хорошо и готов пройти освидетельствование, а машину может забрать жена, и позвонил ей (она в тот момент находилась дома с маленьким ребенком по адресу ул. Химиков 52, кв. 27- в 10 минутах ходьбы от того места где меня остановил инспектор ГИБДД). В районе 11 часов приехала патрульная машина с алкотестером. Меня попросили сесть в машину к инспектору, а жене сказали ждать в нашей машине. После того как я сел в машину к инспектору, он достал алкотестер , мундштук у которого был завернут в непонятный мешочек. Потом инспектор попросил меня выйти из машины, а сам пошел в находящуюся напротив шиномонтажную мастерскую, за тем - к экипажу остановившему меня, а когда вернулся сказал, что у меня есть три варианта: - пройти освидетельствование на месте; - проехать в мед учреждение; - отказаться от освидетельствования, сказал, что на наказание это не повлияет. Прождав патрульную машину, увидев вскрыт алкотестер, суету инспекторов, я разволновался и поддавшись давлению со стороны инспектора, отказался от экспертизы, о чем инспектор сделал видеозапись на свой телефон, стерев при этом что-то с видеорегистратора. После чего заполнив протоколы, объяснил, что повестка в суд мне придёт или по почте, или по смс. После чего мне надо явится в суд, где меня лишат права управлять транспортным средством и выпишут штраф в связи с моим отказом от прохождения экспертизы. Потом под роспись передал право управления моей жене. Выйдя из машины инспектора я понял, что меня ввели в заблуждение, и поехал сам проходить освидетельствование в наркологический диспансер по адресу: ул. Учебная 189. Экспертиза показала «0» промилле, вид опрятен, во времени и месте ориентирован, речь правильная, походка устойчивая. Считаю действия сотрудников ГИБДД в связи со следующим: - инспектор, остановивший меня, у которого отсутствовал алкотестер, почему-то не предложил мне проехать для освидетельствования в медицинское учреждение; - инспектор приехавший с алкотестером – не предоставил мне его для экспертизы, а начал настаивать на отказе от освидетельствования; - инспектор стирал запись с видео регистратора; - в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения не указано время заполнения; - имели-ли право эти экипажи в данное время находится на том участке дороги?
Отвечает Алексей
Добрый день! К сожалению, Вам необходимо обратиться к профессиональным защитникам, для защиты Ваших прав. Исходя из описанных Вами событий, процедура была грубо нарушена. А сейчас Вам будут вменять отказ от мед. Освидетельствования.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы29 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Гиббд
Здравствуйте, у меня такая ситуация я поехал в камандировку и там выпил. Вызвали работать, за руль сел мой друг, а я збоку. Отработали приехали на базу друг вылез и я начал выразить со стороны руля, так как у меня не работала пассажирская дверь на камазе. И когда вылазил меня гаишники сфотографировал и написали протокол. Я ничего не подписал, есть свидетели, которые видели что я за рулём не был, но они им не поверили. На следующий день гаишники не захотели у меня принимать заявление, так как я с другой области. Будет суд и могут лишить прав. Подскажите что мне в этой ситуации делать, и могу ли я выиграть суд? Заранее спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Буквально несколько дней назад Верховный суд дал пояснения, касающиеся нахождения в автомобиле в нетрезвом виде. Суд постановил, что нахождение в автомобиле в нетрезвом виде (даже на водительском сидении) не является нарушением в том случае, если автомобиль не трогается с места. Так что берите свидетелей, которые смогут подтвердить Ваши слова, и оспаривайте нарушение с суде. В будущем, если Вы считаете, что сотрудники ГИБДД вменяют Вам нарушение, которое Вы не совершали/вымогают деньги/превышают полномочия и пр - Вы всегда можете позвонить в службу доверия ГИБДД - номер телефона службы всегда указывается на автомобиле сотрудников ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы28 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Категория С
Можно ли сдать на категорию С, будучи лишенным категории В?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Юридические вопросы24 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Лишение прав за алкоголь.
Может ли ГИБДД освидетельствовать на алкоголь и далее через суд лишить имеющихся автомобильных прав водителя электро мопеда 250 вт. Если нет, то каково наказание ? С уважением:Владимир.
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Юридические вопросы22 марта 2016Дмитрий Пугачев
Мед. справка
Я лишен прав, в этом месяце получать, но нужно сдать теорию, нужна ли мед. справка мне для получения прав или сдачи????
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Медицинская справка Вам потребуется при получении ВУ.
Читать весь ответ
Юридические вопросы16 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Нарушение ст 12.16 ч.3
Здравствуйте. Меня лишили водительских прав. Нарушение ст 12.16 ч.3 движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. При возврате своего водительского удостоверения требуется ли медсправка?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Новости Mail.Ru