Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы10 октября 2014Пользователь скрыл свои данные

Лишение прав

Добрый вечер! Моего отца задержали сотрудники ГИБДД. Предложили ему пройти алкотестер. Прибор показал: 1,1 промиль. Пломбу он не проверял.Понятые приглашены были,но только один находился в салоне авто и наблюдал за происходящим. Отец не согласился с тем,что он пьян.Ему предложили проехать в машину скорой помощи. Измерили давление, предлагали коснуться пальцем носа, смотрели на зрачки.Зафиксировали, что все в норме. Прибор показал 1,08 промиля. Отец не расписывался в протоколе полицейских.На руки ему вручили лишь протокол об адм.правонарушении. Правомерны ли действия полицейских? 1. Копию протокола об отстранении от управ.тс не вручили.2. копию протокола о направлении на мед.освидетельствование не вручили. 3. понятой не наблюдал за тем,ккак отец дышит в прибор
Отвечает Алексей
Действия инспекторов не правомерны. При совершении всех действий (отстранение, освидетельствование и т.д.) должны присутствовать понятые. Все доказательства не допустимы.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
29 марта 2016A
Кто должен дописать повреждения в справку о ДТП?
Произошло ДТП. Я потерпевшая. Вызвали аварийного комиссара, оформили. При получении документов оказалось, что не все видимые повреждения описаны в справке! Приехала в ГАИ, попросила дописать повреждения, и мне отказали! Ссылаясь на то, что ДТП оформлял коммисар, а не инспектор. Коммисар тоже отказался дописывать! Как дописать в справку повреждения???
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
В ГИБДД Ваше ДТП не оформлено, поэтому вносить какие-то дополнения в Ваши документы сотрудники полиции не будут.
Читать весь ответ
30 августа 2015Пользователь скрыл свои данные
Лишение прав
Здравствуйте, остановили ,предложили проехать на мед освидетельствование отказался под предлогом что мед освидетельствование пройду сам тут же поехал наркологию и прошол показало 0 промилей был трезв, что мне теперь будет?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
В данном случае Вы будете наказаны не за состояние алкогольного опьянения, а за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ Вам грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы13 июня 2015Пользователь скрыл свои данные
Необоснованное направление на МОСО
Добрый день, у меня возник вопрос в связи с недавно случившейся ситуацией. Допустим, что меня останавливает сотрудник ГИБДД, так как по каким-то причинам подозревает, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Я не отказываюсь от прохождения ОСАО, инспектор находит двух понятых, составляет необходимые документы, в общем делает всё как положено. Дальше я прохожу процедуру, прибор показывает, что я не нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, но инспектор настаивает на прохождении МОСО. После этого мы следуем в медицинское учреждение и после проверки выясняется, что я действительно не нахожусь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Каковы могут быть мои дальнейшие действия, могу ли я написать заявление, чтобы инспектора, который ограничивал моё свободное передвижение на протяжении длительного времени, в результате чего я, возможно, не успел на самолет/поезд/другое место? И какие меры будут приняты против него? Или получается, что любого водителя могут доставить на МОСО, объяснив это тем, что у него странное поведение, цвет лица или блестят глаза? И да, могут ли инспектора меня заставить проехать на МОСО с ними, или я могу проследовать в медицинское учреждение на автобусе/такси/пешком, не зависимо от того, сколько у меня уйдет времени на дорогу?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, согласно законодательству, при наличии у водителя признаков алкогольного/наркотического опьянения, сотрудник ГИБДД вправе направить водителя на медосвидетельствование, даже если тест показал результат в пределах нормы. Водитель, в свою очередь, имеет право подать жалобу на сотрудника, если считает направление необоснованным, а действия сотрудника неправомерными. К жалобе можно прикрепить документы, подтверждающие, что вы понесли к-либо материальные потери в результате неправомерных действий сотрудника ГИБДД. Что касается прибытия в пункт прохождения МО, сотрудник(и) ГИБДД обязаны препроводить водителя на место МО.
Читать весь ответ
Юридические вопросы2 июня 2015Алексей Свистков
Медосвидетельствование
Здравствуйте!Был остановлен на посту гибдд.у сотрудника появились подозрения на то ,что я нахожусь в наркотическом опьяниении.попросили пройти тест(моча).после того как сотрудник поместил тест в мочу он сказал что надо подождать 2 минуты и убрал тест в карман!это меня насторожило. после этого предложили 2 варианта писать отказ от медосвидетельствования или ехать на него,но если и там покажет что я не трезв,то меня сдадут в рувд и поставят на учёт на медосвидетельствование проводили так же тесты мочи.все тесты отрицательные.мне отдали документы на машину и права,но сказали что эти же образцы мочи повезут куда то на повторное освидетельствовние в областной центр.(это правомерно?) так же было сказано что если тесты ТАМ покажут положительный результат то меня вызовут в полг для составления протоколов на лишение и в суд на руки мне не дали ни одной бумажки.у сотрудника я спрашивал дадите ли мне заключение медосвидетельствования,на что он мне ответил что это заключение подкалывается к делу и мне его не дадут. скажите должны были дать?что мне делать если вдруг в этом центре тест вдруг даст положительный результат? почему у меня не забрали машину на штрафстоянку до выяснения моей трезвости,а отдали права и я уехал?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Мед. освидетельствование на состояние наркотического опьянения может проводится только в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности с указанием соответствующих работ врачом (фельдшером), прошедшим соответствующую подготовку. По окончанию освидетельствования, водителю обязаны выдать соответствующий акт. Скорее всего, сотрудник просто пытался "развести" Вас на деньги. Даже, если Вам придут к-либо документы, якобы подтверждающие положительные результаты тестов и повестка в суд, то Вы сможете подать ходатайство о прекращении рассмотрения дела. И решение, скорее всего будет в Вашу пользу, так как процесс прохождения такого "медосвидетельствования" полностью не соответствовал принятому законодательству. Также, Вы можете обратиться в ГИБДД по телефону доверия ( указан на сайте ГИБДД) для сообщения о подобном нарушении со стороны сотрудника ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы13 апреля 2015Александр Вешников
Наркотическое опьянение
Прошел мед освидетельствованин наркотики выявлены, но в момент управления авто я не был в опьянении, употреблял может больше месяца назад, а эта дрянь сидит от 3х месяцев. Я не согласен с этим, читал где то в интернете что если я принесу несколько справок тт наркологов что я чист, возможно что дело закроют?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, Вы можете обжаловать постановление, предъявив справки, подтверждающие отсутствие наркотических веществ в организме. Чем ближе даты мед.освидетельствования и справок от наркологов - тем выше шансы на то что наказания удастся избежать.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 апреля 2015Пользователь скрыл свои данные
Лишение прав
Здравствуйте меня остановили сотрудники ГИБДД я дышал в трубку показала 0,25 промилий я говорил что проблема с желудком но к врачу не обращался соответственно справки нет выписали протокол суд будет 17. 04. 2015 мне можно будет как то доказать что я был трезвый
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Необходимо обратиться к юристам. Без анализа материалов дела невозможно дать однозначный ответ. В общем порядке необходимо оспаривать два квалифицирующих обстоятельства: управление транспортным средством в конкретном месте в конкретное время и правильность определения результатов освидетельствования.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru