Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование20 сентября 2014Пользователь скрыл свои данные

Принудительное страхование жизни.

При оформлении полиса ОСАГО страховой агент в принудительном порядке оформила мне еще и страховку жизни на 120 т.р. Но этот пункт уже есть в полисе ОСАГО. Она объяснила, что руководство компании разъяснило якобы это теперь обязательно. Без этой страховки не выдают ОСАГО. Насколько правомерны действия страховой компании (РГС ФОРТУНА "АВТО") и можно ли аннулировать эту страховку и вернуть деньги? Как это сделать? Страховка еще не вступила в силу (втупит через 6 дней).
Отвечает Анна Ершова
действия страховой являются нарушением Закона РФ "О защите прав потребителей", который запрещает навязывание потребителю не нужных ему платных услуг. Вы имеете право пожаловаться в Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/ и Федеральную Антимонопольную Службу http://fas.gov.ru/ Напоминаем, что к заявлению о нарушении антимонопольного законодательства в обязательном порядке прилагаются документы, свидетельствующие о фактах нарушения. К таким документам в данном случае относится письменный отказ страховой компании в заключении договоров ОСАГО или подобная отметка на письменном обращении автовладельца в страховую организацию (согласно ст. 15 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» для заключения договора ОСАГО, страхователь должен обратиться к страховщику с письменным заявлением установленной формы и приложить к нему необходимые документы). Если отказ в страховании получен в устной форме, необходимо данный факт зафиксировать (например, составить акт) с привлечением свидетелей и пояснением причин отказа. Досрочно расторгнуть договор ОСАГО и вернуть деньги за не истекший период страхования можно в 3-х случаях: Если изменился собственник ТС (автомобиль был продан, но не по генеральной доверенности!). Если машина не подлежит восстановлению после аварии или по какой-либо причине утилизирована. В случае смерти страхователя или собственника.
Автострахование22 сентября 2014sedoi blondin
Я имел ввиду расторгнуть дополнительный договор страхования жизни, оформленный в принудительном порядке.
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
Для расторжения договора страхования вам необходимо обратиться в страховую организацию с письменным заявлением о расторжении договора страхования. В заявлении нужно указать: - наименование страховой организации; - свои паспортные данные; - реквизиты договора страхования; - просьбу расторгнуть договор страхования; - просьбу возвратить страховую премию (часть страховой премии), если право на ее возврат предусмотрено договором страхования После принятия страховщиком заявления о расторжении страховщик и заявитель должны заключить соглашение о расторжении договора страхования жизни в письменной форме. Размер средств, которые Вам вернут в случае расторжения, должен быть указан в правилах страхования, уточните его.
Подробнее об эксперте
«СравниКупи» - федеральный страховой онлайн супермаркет, предоставляющий посетителям возможность самостоятельно сравнить предложения по страхованию от ведущих Российских страховых компаний и купить страховку либо онлайн, либо сделав заказ на доставку страхового полиса. Сервис «СравиКупи» основан на соединении онлайн модели «агрегации цен» и традиционных брокерских продаж. На сегодняшний день страховой супермаркет предлагает посетителям страхование КАСКО, ОСАГО и ДАГО; страхование выезжающих за рубеж; страхование имущества. Компания основана в 2009 году. Сегодня «СравниКупи» является одним из лидеров Интернет-страхования, сотрудничает с ведущими российскими страховыми компаниями и представлена в 5 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани).
Место работыСравниКупи
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
29 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
"мопед 50кубов".
можно ли управлять мопедом 50 куб. имея права категории"В,С" и имея права тракторные категории"В,С,Е"? со стажем 4 года.»?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
29 марта 2016александр александрович
Регистрация ТС
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я хочу купить авто Форд - Транзит 2000 г. в., по документам он фургон, НО там стоят второй ряд сидений, есть ремни безопасности, по бокам она застеклена, а не цельнометаллическая , и есть боковая дверь..... Скажите пожалуйста , могу ли я перевозить в ней пассажиров?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
Если автомобиль переоборудован, то вы не сможете зарегистрировать его в таком виде после приобретения.
Читать весь ответ
29 марта 2016Алексей Львович
Просроченная страховка.
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, какой вид наказания грозит водителю при езде просроченной страховкой осаго??
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
Вам грозит административный штраф в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ).
Читать весь ответ
29 марта 2016Олег Романенко
Страховка
Добрый день.У меня возник вопрос.Можно ли управлять транспортным средством с неправильно заполненным страховым листом.А именно в графе владелец указан не тот владелец,который записан в тех паспорте.Машина числится на организации.В итоге получается не совпадает владелец написанный в страховом листе с тех паспортом . Заранее спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
Если изменился собственник транспортного средства - договор страхования необходимо перезаключать.
Читать весь ответ
29 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Детская автолюлька
Добрый день!Подскажите пожалуйста,если ставить детскую автолюлюльку вперед,против движения,надо ли отпускать спинку сидения?Спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
Не обязательно. Главное отключить подушку безопасности спереди. Важно соблюдать инструкции по эксплуатации самой автолюльки.
Читать весь ответ
28 марта 2016Сергей Юсов
Вождение
Могу ли я в 13 лет ездить на 125 кубовом мотоцикле в деревне , лесу ??
Читать весь вопрос
Новости Mail.Ru