Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы12 августа 2014Пользователь скрыл свои данные

Штраф за стоянку под запрещающим знаком...

Доброго дня! Суть вопроса вот в чем: Поставил машину около дома (с улицы)... Там проходит дорога, но есть небольшой карман для "парковки", т.е. проезжающим машинам, помех это не создает. Сам уехал в командировку на неделю. В течении этого времени, на этой стороне дороги, поставили знак "Остановка запрещена" (раньше его СОВСЕМ НЕ БЫЛО) - и буквально через день, приехал эвакуатор с ГИБДД и отбуксировали мою машину. Это видела моя супруга, но так как машина оформлена на меня, с ней даже не стали разговаривать. Сказали это грубое нарушение ПДД, т.к. машина стоит в зоне действия знака и машину отправят на штраф-стоянку. Как мне правильно действовать в такой ситуации!?
Отвечает Алексей
В ваших действиях нет состава правонарушения, поэтому Вы можете обжаловать вынесенное постановление. Необходимо запросить информацию об установке данного знака, приложить командировочные — таким образом Вы докажете свою невиновность. Обжаловать можно в ГИБДД или в федеральном суде.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
2 марта 2016Елена
Платная парковка
Добрый день! Я не оплатила платную парковку. Мне пришел штраф 2 500 руб. С 1 января 2016 года вышел закон, если в течение 20 дней штраф оплатить, то можно оплатить 50%. Это так? на платную парковку этот закон распространяется?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
Нет. Данная скидка распространяется только на штрафы за правонарушения в области дорожного движения (глава 12 КоАП РФ) и не касается платной парковки (штрафы за ее неоплату предусмотрены КоАП г. Москвы).
Читать весь ответ
30 сентября 2015Александр Казаков
Штраф за парковку.
В сентября на многие улицы нанесли новую разметку. В частности разметили места для стоянок автомашин. Я ( как и другие) оставил машину на таком парковочном месте около дома 4 К1 по ул. Красного Маяка. На столбе перед этими парковочными местами висит знак Стоянка запрещена. Мне приходит извещение на штраф 3000 с фотографий, на которой хорошо видна группа машин, стоящих на парковочных местах. Что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
В соответствии с ПДД если дорожная разметка не соответствует дорожному знаку, необходимо руководствоваться знакам. Что касается нанесенной разметки, обратитесь в ГИБДД, чтобы сотрудники выписали предписание дорожной службе.
Читать весь ответ
Юридические вопросы27 января 2015Пользователь скрыл свои данные
Парковка
здравствуйте.меня оштрафовали за неправильную парковку в16-00,но машину я не убрал,осталась под знаком.Через 8 часов в 00-10 мне опять выписали штраф,законно ли это?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Нет, незаконно, поскольку нарушение фактически длящееся. Два раза за одно и то же наказывать нельзя.
Читать весь ответ
Юридические вопросы3 июля 2016Пользователь скрыл свои данные
Сроки оплаты административного штрафа при обжаловании постановления
Здравствуйте! 04.05.2016 в отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. 06.05.2016 судом была принята жалоба на данное постановление. В итоге судебное заседание было назначено на 18.07.2016. Соответсвенно, с момента вынесения постановления и до заседания пройдет больше 60 дней. Подскажите пожалуйста, каким образом регулируются сроки оплаты штрафов при обжаловании постановления. Буду ли я считаться "должником"? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! так как Вы обратились с жалобой, постановление в законную силу в данный момент не вступает, и 60 дней для оплаты штрафа начнут исчисляться только с момента вынесения постановления судом.
Читать весь ответ
Юридические вопросы1 июня 2016Сергей -
Административный штраф за парковку на газоне.
здравствуйте. пришло письмо с постановлением административной комиссии о штрафе 1000 руб на газоне. там же приводится выдержка из статьи 32.2 кодекса РФ об административных правонарушениях: штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.. в конце постановления есть пункт: дата вступления в законную силу. и там пусто, то есть даты нет. стоит ли тогда платить?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, платить нужно, дата вступления постановления в силу = дата нарушения.
Читать весь ответ
Юридические вопросы31 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Штраф
Здравствуйте. Мне 16 лет, я ехал на скутере со скоростью 60 км/ч, где разрешено 40. Там стояли камеры. Т.к. мой скутер был без номеров, я не побоялся и не снижал скорость. Через 3 дня мне позвонил прокурор нашей области, и сказал что я нарушил правила(превысил скорость) в данном месте о котором я описывал. Теперь я должен заплатить штраф в размере 5000 руб. который прийдёт мне по почте. Правда ли это или нет? И мне показалось странным что мне позвонил сам прокурор. Прошу помощи!!!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Скорее всего, просто кто-то видел Вас, проезжающим на скутере в вышеуказанном месте. Штраф непосредственно за превышение скорости до 20 км/ч составляет 500 рублей. Камеры автоматической фиксации не распознают лица и телефонные номера, да и прокуроры сами никому не звонят. Тем не менее, чтобы избежать дальнейших неприятностей, рекомендую зарегистрировать автомобиль по закону (если этого не сделано), установить номера и соблюдать правила дорожного движения.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru