Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы27 июля 2014Вадим Ефремов

Порядок оформления бу автомобиля, если покупаешь у неофиц. автодилера

Подскажите пожалуйста, какие дальнейшие действия покупателя (меня) после того, как: 1) Продавец (автодилер) и покупатель (я) составили договор купли-продажи без третьих лиц, сумму за авто указали меньше чем на самом деле предполагается отдать за авто, чтобы не платить налог (так посоветовал продавец) 2) Покупатель отдал задаток продавцу, взял с него расписку о получении задатка в счет общей суммы стоимости авто Какие документы должен мне отдать продавец? В какой момент покупки я могу отдать ему деньги? Кто должен вносить записи в (ПТС, Ф.И.О и роспись)? И каков порядок постановки на учет?
Отвечает Алексей
Записи вносятся продавцом. После передачи автомобиля и техпаспорта на него, с договором купли-продажи Вы едете в ГИБДД и регистрируете его там. Вам также потребуется полис ОСАГО и квитанция об оплате госпошлины. И будьте готовы к тому, что цена на автомобиль может вырасти. Так зарабатывают «неофициальные дилеры».
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Необходимо связаться с продавцом, выяснить в связи с чем наложен арест на автомобиль, и требовать устранить проблему с арестом или возврата денег за купленный автомобиль. Если по хорошему договориться не получится, то придется через суд требовать возврата средств.
Читать весь ответ
Юридические вопросы18 мая 2016Александр Панов
Покупка авто у иностранца
Здравствуйте. Хочу купить авто у гражданина Кореи, живущего в Москве. Вопрос заключается в том, как правильно и корректно заключить сделку по купле-продаже между собой. Дело в том, что у него нет российского паспорта и нет на данный момент регистрации. Если составлять договор купли-продажи, то какие его регистрационные данные там указывать, если их по сути нет. Или может осуществить сделку по генеральной доверенности? И вообще в связи с этим могут ли у меня возникнуть проблемы с постановкой авто на учет?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Главная "опасность" этой сделки в том, что раз у продавца нет регистрации, значит и автомобиль не зарегистрирован по закону. Очень часто на таких автомобилях может "висеть" неоплаченный транспортный налог, штрафы, могут быть наложены ограничения, и проч. Покупку по ДКП можно осуществить, но настоятельно рекомендую заключать договор и сделку непосредственно в ГИБДД, и отдавать деньги за автомобиль только после проверки автомобиля в ГИБДД и постановки на учет. Сейчас постановка на учет может происходить в любом отделении ГИБДД по всей России, поэтому если продавец изначально откажется от проведении сделки в ГИБДД - скорее, всего, автомобиль "проблемный". А учитывая отсутствие регистрации у продавца - найти его в случае проблем с автомобилем и что-то требовать - практически невозможно.
Читать весь ответ
Юридические вопросы29 марта 2016olia salbieva
Страхование при покупке!
Имею ли я право, оформить транспортное средство при покупке, без страхового полиса,так как не имею водительского удостоверения, ездить пока не собираюсь?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Нет. Вы не сможете зарегистрировать автомобиль в ГИБДД без страхового полиса.
Читать весь ответ
Юридические вопросы29 марта 2016Михаил
РЕГИСТРАЦИЯ МОТОЦИКЛА
Добрый день Я купил мотоцикл б/у на номерах составили договор купли продажи записали в птс .в силу погодных условий не могу в данный момент сьездить на осмотр в гаи как быть ведь на регистрацию дается 10 дней?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Вы можете доставить мотоцикл на регистрацию в ГИБДД не своим ходом, а при помощи другого автомобиля.
Читать весь ответ
Юридические вопросы29 марта 2016Игорь Ионов
Регистрация авто
В ПТС автомобиля указан белый цвет, по факту автомобиль на 100% синего цвета. Если я куплю такой автомобиль смогу ли я его зарегистрировать и насколько серьезными будут проблемы при регистрации? Заранее спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Продавец перед продажей автомобиля Вам должен обратиться в ГИБДД и внести изменения в ПТС о цвете автомобиля.
Читать весь ответ
Юридические вопросы29 марта 2016Роман Мавлеев
Регистрация авто
Здравствуйте .такая ситуация.купил машину в другом городе. Птс заполнили но на учет еще не поставил. Вчера поменялась моя регистрация и теперь она отличается от написаной в птс. как мне поставить машину на учет?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Ничего страшного в этом нет. Сотрудники ГИБДД внесут необходимые корректировки при регистрации ТС,
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru