Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы24 июля 2014Сергей Шмелев

Кто прав?

Здравствуйте! 17.06.2014 в Кстовском районе Нижегородской области попал в ДТП. Помогите разобраться. Описание ситуации. Я собирался совершить поворот налево через полосу встречного движения на перекрестке. Светофор на данном перекрестке отсутствует. Разметка разрешает данный маневр. Движение по данной проезжей части организовано в одну полосу в обоих направлениях. Плотность движения на момент совершения ДТП была высокая. Включив указатель левого поворота ждал, когда плотность движения уменьшится, чтобы совершить маневр. Мне уступил дорогу водитель фуры, двигающийся по встречной полосе. Я начал маневр. При его завершении из-за фуры по обочине выехал легковой автомобиль, двигающийся со скоростью 40-50 км/ч (он объезжал пробку по обочине). При ударе, в моем автомобиле были помяты переднее крыло и бампер со стороны пассажира. Ситуаций (аварии или ремонт проезжей части) или знаков, разрешающих движение по обочине, на данном участке дороги на момент совершения ДТП не было. Прибывшие через 7 часов сотрудники ГИБДД сказали, что в ДТП виновен я. Основание: не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направлении. Я двигался по правилам и не ожидал, что кто-то будет двигаться по обочине, нарушая правила. Правы ли они? Считается ли обочина в данном случае главной дорогой? Каковы мои шансы если я буду обращаться в суд? На момент совершения ДТП у меня в машине работал видеорегистратор, который зафиксировал ДТП. Схема, составленная сотрудниками ГИБДД, соответствует тому, что я здесь описал. Спасибо.
Отвечает Алексей
Ситуация двоякая. Вы не пропустили автомобиль, движущийся со встречной стороны, а второй водитель двигался по обочине, чем так же нарушил ПДД. Поэтому признаки нарушений есть в действиях обоих водителе. Вы сможете остаться невиновным если докажете, что встречный автомобиль в момент маневра был для Вас не виден, и выехал из-за фуры неожиданно для Вас. Но в любом случае Вы не можете быть единственным виновником. Поэтому, смело обращайтесь в суд.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы11 июня 2017Пользователь скрыл свои данные
ПТС
Расстались с гражданским мужем, с которым снимали квартиру. В квартире остались мои документы, включая птс на авто. Автомобиль не на ходу и стоит рядом с домом, где снимали квартиру. Хотелось бы перегнать его на эвакуаторе куда-нибудь подальше, т.к. расстались мягко сказать не друзьями. Но хозяин съемной квартиры меня не пускает без квартиросъемщика, а тот просто растворился и никто его не может найти. участковый сказал, что тоже вряд ли чем поможет. В итоге у меня на руках только ксерокопия птс. Можно ли по ней перегнать автомобиль?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Уточните у компании, которая будет осуществлять перевозку автомобиля, возьмутся ли за перевозку при наличии копии ПТС. В Вашей ситуации, если автомобиль зарегистрирован на Вас - рекомендую обратиться в ГИБДД и восстановить все документы на автомобиль в связи с утерей.
Читать весь ответ
Юридические вопросы7 июня 2017Иван Токарев
Перерегистрация 2х автомобилей УАЗ при смене формы собственности
Добрый день! Покупали 2 автомобиля, когда организация имела форму собственности ЗАО. Спустя время, в мае, происходит реорганизация с ЗАО в АО, а после и АО в ООО. При смене АО в ООО, правопреемником по всем права и обязанностям, договорам, переходит на ООО. Регистрируется новая организация с другим ИНН. Соответственно, необходимо внесение изменений в ПТС и Свидетельство о регистрации. На сайте ГИБДД, есть информация только для физических лиц, про юридических вообще не сказано ни слова! Помогите разобраться какие необходимы документы для внесения изменений, нужно ли менять в полисе ОСАГО ? Справочная ГИБДД не отвечает на звонки.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! На сайте ГИБДД есть информация как для физических, так и для юридических лиц. Необходимы следующие документы: Документы на автомобиль; заявление установленного образца, об изменении учетных данных; документ, удостоверяющий личность; документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (доверенность); документы, подтверждающие смену форму собственности (можно выписку из ЕГРЮЛ); документы, подтверждающие оплату гос. пошлины. Также, будьте готовы к тому, что в ГИБДД могут выписать штраф за несвоевременные изменения (их необходимо делать в течение 10 дней). Вносить изменения в полис ОСАГО так же нужно.
Читать весь ответ
Юридические вопросы2 июня 2017Ксения Кривошеина
Перепродажа авто без регистрации в ГИБДД
Я в лице ИП хочу приобрести для перепродажи автобус, возможно ли это сделать без постановки на учет и записи в птс? За ранее спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! В целом возможно, но могут возникнуть сложности при продаже. Во первых, обязательно необходимо будет передать Вашему покупателю копию Вашего договора купли-продажи с продавцом. Во вторых, если продажа на Вашей стороне займет много времени - бывший владелец может снять авто с учета на утилизацию, подать в угон и т.д., и тогда восстановить учет сможет только бывший владелец. И наконец, по опыту, продать автомобиль (а тем более автобус) в таких случаях всегда сложнее, так как покупатели с опаской относятся к подобным сделкам.
Читать весь ответ
Договор купли продажи.
Добрый день! Я хочу купить подержанный автомобиль для своей мамы. Авто покупать буду в одном городе, затем перегонять в другой. Как мне оформить договор купли продажи и ПТС, там же должен быть указан будущий собственник автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Ничего сложного - необходима доверенность от Вашей мамы, что она доверяет Вам совершить сделку купли-продажи, в ДКП необходимо будет указать, что Вы действуете по доверенности. В ПТС свои данные вписывать не нужно.
Читать весь ответ
Восстановление из утиля
Можно ли восстановить машину списанную в утиль?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, восстанавливается по заявлению в ГИБДД. Заявление должен писать собственник, который снимал с учета под утилизацию.
Читать весь ответ
Юридические вопросы23 мая 2017Гаевой Антон
Восстановить регистрацию ам
Год назад продавец (А) продал покупателю (Б) автомобиль по ДКП, Б не оформил его в гаи и спустя полгода А снял авто с учета для утилизации. Я (В) хочу купить авто у Б, но Б,являясь владельцем авто по дкп, не может заново зарегистрировать авто, а А просит большие деньги за эту процедуру (хотя владельцем уже не является). Как поступить?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Необходимо договариваться с А о восстановлении регистрации автомобиля (платить), без этого Вы не сможете зарегистрировать автомобиль, а передвигаться на авто можно будет "до первой остановки сотрудниками ГИБДД". Второй вариант - отказаться от покупки данного автомобиля, что я и рекомендую сделать.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru