Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Авария. Оплата ремонта

Подскажите что делать. История такова: я ехал в ночное время суток по главной дороге (23:12) на мопеде (49 кубов), на котором не работал ближний свет фар. Ехал на дальнем свете. Уличное освещение не работало. При приближении встречной машины (в 150 метрах от ее) я выключил дальний свет, переключившись на одни лишь габариты. Следом за этой машиной в 100 метрах от ее ехала еще одна машина, которая собственно была намерена повернуть налево по ходу своего движения, включив поворотники и не доехав до самого поворота около 15-20 метров этот автомобиль начал поворачивать, сначала частично выехав мне навстречу. Поворот расположен строго 90 градусов к дороге. В это время я находился в 20-25 метрах от самого поворота и планировал ехать прямо. Увидев происходящее на дороге, я принял решение прижаться к обочине (обочина очень широкая) в голове у меня была мысль о том, что водитель автомобиля все же остановится. Однако он нигде и ни как не притормозил. Как сразу автомобиль выполнил поворот я врезался ему в переднее колесо, следует подметить что ВЫПОЛНИВ поворот автомобиль находился на встречной полосе по ходу своего движения. Приехавшие ДПС составили протокол, в нем на схеме указали все это выше описанное, кроме того что он начал поворот не доехав непосредственно до поворота и не притормозил, сказав это сотрудник ДПС сказал что все нормально, мол типа не мешай. И еще одну мелочь забыл указать, я был без мотошлема, но штраф за него мне не выписали, сказали ничего страшного. И еще кстати от приехавшей скорой я отказался так как я не пострадал почти (всего лишь царапины на коленях, локте и ладони, на утро осознал что зря отказался... ушибы неплохие получил... хромал...) . В конечном итоге мне выписали штраф 800 руб за неисправности светооборудования. А какие штрафы водителю выписали я не имею понятия... я отвлекся на тот момент. Дпс сказали что виноваты оба, а у кого вина больше разбирайтесь дальше в суде. И уехали, дав мне на руки только постановление штрафа. Через 2 дня звонит водитель автомобиля и предлагает поговорить и типа по мирному чтоб я ему дал на ремонт, но я ему сказал что подавай в суд. Страховка у него с другой области, они ему в возмещении денег отказали. Прошло уже 3 недели почти и только сейчас мне приходит заказное письмо)) от этого водителя в котором была претензия на то, что я управлял мопедом повредил ему машину и ремонт 46 тыс. рублей. Если не устраивает, он подает в суд. Вот не знаю что теперь? Пусть подает в суд? Он бывший мент...
Отвечает Алексей
Бывший — не считается. Тем более для суда. Если будет установлено, что он имел техническую возможность Вас заметить, то вина будет на нем. Вы также можете подать в суд на его страховую, предварительно оценив свой ущерб.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы3 июля 2016Пользователь скрыл свои данные
Сроки оплаты административного штрафа при обжаловании постановления
Здравствуйте! 04.05.2016 в отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. 06.05.2016 судом была принята жалоба на данное постановление. В итоге судебное заседание было назначено на 18.07.2016. Соответсвенно, с момента вынесения постановления и до заседания пройдет больше 60 дней. Подскажите пожалуйста, каким образом регулируются сроки оплаты штрафов при обжаловании постановления. Буду ли я считаться "должником"? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! так как Вы обратились с жалобой, постановление в законную силу в данный момент не вступает, и 60 дней для оплаты штрафа начнут исчисляться только с момента вынесения постановления судом.
Читать весь ответ
Юридические вопросы1 июня 2016Сергей -
Административный штраф за парковку на газоне.
здравствуйте. пришло письмо с постановлением административной комиссии о штрафе 1000 руб на газоне. там же приводится выдержка из статьи 32.2 кодекса РФ об административных правонарушениях: штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.. в конце постановления есть пункт: дата вступления в законную силу. и там пусто, то есть даты нет. стоит ли тогда платить?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, платить нужно, дата вступления постановления в силу = дата нарушения.
Читать весь ответ
Юридические вопросы31 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Штраф
Здравствуйте. Мне 16 лет, я ехал на скутере со скоростью 60 км/ч, где разрешено 40. Там стояли камеры. Т.к. мой скутер был без номеров, я не побоялся и не снижал скорость. Через 3 дня мне позвонил прокурор нашей области, и сказал что я нарушил правила(превысил скорость) в данном месте о котором я описывал. Теперь я должен заплатить штраф в размере 5000 руб. который прийдёт мне по почте. Правда ли это или нет? И мне показалось странным что мне позвонил сам прокурор. Прошу помощи!!!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Скорее всего, просто кто-то видел Вас, проезжающим на скутере в вышеуказанном месте. Штраф непосредственно за превышение скорости до 20 км/ч составляет 500 рублей. Камеры автоматической фиксации не распознают лица и телефонные номера, да и прокуроры сами никому не звонят. Тем не менее, чтобы избежать дальнейших неприятностей, рекомендую зарегистрировать автомобиль по закону (если этого не сделано), установить номера и соблюдать правила дорожного движения.
Читать весь ответ
Юридические вопросы24 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Штрафы
Добрый вечер!Что делать,если машина,оформленная на одного владельца,была продана и теперь бывший владелец получает почти ежедневно штрафы,которые снимают с его карты?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Бывшему владельцу необходимо обратиться в любое отделение ГИБДД с паспортом и договором купли-продажи, и снять автомобиль с учета, получить соответствующую справку. Каждый штраф после этого оспаривается отдельно через соответствующее отделение ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы5 мая 2016Иван Михайлиди
Штрафы и служба суд.приставов
Вовремя оплатил штрафы через сбербанк и по ним сняли деньги еще судебные приставы.Как вернуть деньги?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Нужно написать заявление, в котором указать когда был оплачен штраф, по возможности, прикрепить документы, подтверждающие оплату - и отправить в службу судебных приставов с требованием возврата средств.
Читать весь ответ
Юридические вопросы30 марта 2016Елена Сотникова
Штрафы ГИБДД
сегодня мне пришло 2 смс, о том ,что у меня не оплачены 2 штрафа за 2013 и 2014 год по 500р. и номера постановлений. Но я не знаю на какую именно машину. по базе найти не могу. можно ли узнать инфу о штрафе по № постановления??? Заранее спасибо!!! 1. 50АР323704 от 04.12.2013 (500р) 2. 18810257141090562399 от 26.11.2014 (500р)
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Вам необходимо обратиться в любое подразделение ГИБДД, где Вам подскажут за что штрафы и на какой автомобиль.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru