Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы8 июля 2014Владимир Сибиряк

Камеры фото-видео фиксации

Здравствуйте. Работал в такси и арендовал машину. По окончанию работы сроком в 2 недели вернул машину владельцу, а через день он заявляет, что ему, как-то на телефон пришло сообщение о штрафе в 500 рублей о том, что я превысил скорость и и все это сняла камера. Я попросил прислать мне фото/скан постановления на почту, так как уехал уже в другой город. Но на это он ответил что эти постановления не всегда приходят, поэтому лучше чтобы я заплатил конкретно ему. Подскажите, правда ли это про постановления и каким образом тогда он узнал о штрафе? Так же ему не понравилось то, что я не хочу лично ему платить.Поэтому в ходе разговора с ним начали появляться какие-то царапины на двери,о которых раньше он не говорил в том числе и при осмотре машины по возвращению.
Отвечает Алексей
Два варианта: либо он лукавит, либо говорит правду. Поэтому, безусловно, лучше дождаться постановления. Срок уплаты 60 дней со дня вступления в законную силу. А вступает в законную силу данное постановление спустя 10 дней после его получения. Так что торопиться некуда.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
31 октября 2015Пользователь скрыл свои данные
Штрафы
Какой штраф предусмотрен при управлении ТС без ОСАГО и диагностической карты?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
В соответствии с ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ Вам грозит административный штраф в размере 800 рублей.
Читать весь ответ
Юридические вопросы3 июля 2016Пользователь скрыл свои данные
Сроки оплаты административного штрафа при обжаловании постановления
Здравствуйте! 04.05.2016 в отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. 06.05.2016 судом была принята жалоба на данное постановление. В итоге судебное заседание было назначено на 18.07.2016. Соответсвенно, с момента вынесения постановления и до заседания пройдет больше 60 дней. Подскажите пожалуйста, каким образом регулируются сроки оплаты штрафов при обжаловании постановления. Буду ли я считаться "должником"? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! так как Вы обратились с жалобой, постановление в законную силу в данный момент не вступает, и 60 дней для оплаты штрафа начнут исчисляться только с момента вынесения постановления судом.
Читать весь ответ
Юридические вопросы1 июня 2016Сергей -
Административный штраф за парковку на газоне.
здравствуйте. пришло письмо с постановлением административной комиссии о штрафе 1000 руб на газоне. там же приводится выдержка из статьи 32.2 кодекса РФ об административных правонарушениях: штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.. в конце постановления есть пункт: дата вступления в законную силу. и там пусто, то есть даты нет. стоит ли тогда платить?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, платить нужно, дата вступления постановления в силу = дата нарушения.
Читать весь ответ
Юридические вопросы31 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Штраф
Здравствуйте. Мне 16 лет, я ехал на скутере со скоростью 60 км/ч, где разрешено 40. Там стояли камеры. Т.к. мой скутер был без номеров, я не побоялся и не снижал скорость. Через 3 дня мне позвонил прокурор нашей области, и сказал что я нарушил правила(превысил скорость) в данном месте о котором я описывал. Теперь я должен заплатить штраф в размере 5000 руб. который прийдёт мне по почте. Правда ли это или нет? И мне показалось странным что мне позвонил сам прокурор. Прошу помощи!!!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Скорее всего, просто кто-то видел Вас, проезжающим на скутере в вышеуказанном месте. Штраф непосредственно за превышение скорости до 20 км/ч составляет 500 рублей. Камеры автоматической фиксации не распознают лица и телефонные номера, да и прокуроры сами никому не звонят. Тем не менее, чтобы избежать дальнейших неприятностей, рекомендую зарегистрировать автомобиль по закону (если этого не сделано), установить номера и соблюдать правила дорожного движения.
Читать весь ответ
Юридические вопросы24 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Штрафы
Добрый вечер!Что делать,если машина,оформленная на одного владельца,была продана и теперь бывший владелец получает почти ежедневно штрафы,которые снимают с его карты?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Бывшему владельцу необходимо обратиться в любое отделение ГИБДД с паспортом и договором купли-продажи, и снять автомобиль с учета, получить соответствующую справку. Каждый штраф после этого оспаривается отдельно через соответствующее отделение ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы5 мая 2016Иван Михайлиди
Штрафы и служба суд.приставов
Вовремя оплатил штрафы через сбербанк и по ним сняли деньги еще судебные приставы.Как вернуть деньги?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Нужно написать заявление, в котором указать когда был оплачен штраф, по возможности, прикрепить документы, подтверждающие оплату - и отправить в службу судебных приставов с требованием возврата средств.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru