Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы4 сентября 2013Татьяна Воинкова

Пытаюсь, выиграть дело в суде по лишению вод.удостоверения

Я, Плотников Павел Олегович, 07.01.1991 года рождения, уроженец г.Качканара, проживающий по адресу: Свердловская область, г.Алапаевск, пос.Зыряновский, ул. 1 Мая, 14-5, пытаюсь обжаловать Постановление мирового судьи М.Н.Глушковой по делу об административном правонарушении в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 (один)год 6 (шесть) месяцев, дело № 5-313/2013 Ирбитского мирового суда. О лишении меня водительского удостоверения я узнал 13.08.2013 г., когда узнавал штрафы в Алапаевском ГИБДД. Мне сказали, что я лишен прав еще 12.04.2013 г. в г. Ирбите, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ГИБДД мне посоветовали разбираться в г.Ирбите. 14.08.2013 г. я приехал в ГИБДД г.Ирбита, где пытался объяснить, что на месте правонарушения я не находился, в ГИБДД у меня сняли копию паспорта и спросили знаю ли я Бритвина Д.А., я сказал, что нет, а Синюхина Сергея знаешь? Я сказал, что знаю его, так как мы вместе служили в Армии. Мне сказали, что он представился тобой. Мне сказали обратиться в мировой суд г.Ирбита, что я и сделал. В мировом суде я попросил ознакомить меня с материалами дела. Ознакомившись с материалами дела я был крайне удивлен, т.к. не знаю хозяина автомобиля на котором было совершено правонарушение. Все протоколы были составлены по моим данным паспорта, но некоторые данные были указаны неправильно, в частности: место рождения и место регистрации. Также во всех протоколах не фигурируют данные моего водительского удостоверения. В материалах дела я не обнаружил ксерокопии документов удостоверяющих мою личность (паспорт, права). Я попросил с некоторых материалов дела снять ксерокопии. Тут же в суде я сказал, что подписи в документах стоят не мои, что повестку в суд я не получал, и это правонарушение я не совершал, т.к. в это время я находился в г. Екатеринбурге… Я подал заявление в прокуратуру: прошла неделя я приехал в ирбит позвонил следователю который ведет мое дело в прокуратуре и хотел подъехать для дачи показаний, но в ответ услышал что и так все ясно и мне не нужно ни куда ездить, сказали что я всё таки не прав и просто хочу отделаться от наказания, потому что инспектор гибдд который составлял протокол утверждает, что я был за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и человек которому якобы передали транспортное средство утверждает то же самое! Т.к. я уверен и у меня множество свидетелей что я находился на момент правонарушения в г. Екатеринбург я не хочу ходить без прав полтора года. И пойду до конца для возвращения своего водительского удостоверения. По этому хочется наказать всех кто причастен к этому делу и виновен. Суд назначен 10 сентября 2013 г в гор Ирбите.Буду настаивать на почерковедческой экспертизе.Адвоката у меня нет, так как я считаю , что невиновен, и наказание необоснованное.
Отвечает Алексей
Здравствуйте! В вашем случае лучше воспользоваться услугами профессионалов.К сожалению, в тех случаях, когда автовладелец пытается самостоятельно отстоять свои права в надежде на справедливое рассмотрение дела именно так и происходит – выносится постановление о лишении. Вы не обратили внимания на ряд важных аспектов – не подготовили собственную доказательную базу, не исключили доказательства ГИБДД. В вашем случае очень много оснований для прекращения производства по делу, например, отсутствие события административного правонарушения.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы25 марта 2017lucky dad
Постановка на учет.
Здравствуйте.Купил авто но на учет не поставил(была в ремонте).Машину сняли с учета и соответсвенно номера у меня изьяли.Из документов ПТС и ДКП,вопрос,могу ли я,в данной ситуации продать авто по ДКП или нужно ставить авто на себя.Есть проблема с ФССП.Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! По закону обязаны зарегистрировать на себя. Тем не менее, составить договор купли-продажи вы можете, но у покупателя могут возникнуть сложности с постановкой на учет. Это зависит от того, в связи с чем было осуществлено снятие автомобиля с учета и наложены ли какие-либо ограничения на автомобиль. Поэтому во избежание дальнейших сложностей у покупателя - рекомендую все же зарегистрировать автомобиль. Плюс, потенциальные покупатели навряд ли захотят вообще купить автомобиль без номеров.
Читать весь ответ
Юридические вопросы23 марта 2017Пользователь скрыл свои данные
Что делать в такой ситуации?
Я продал автомобиль в 2012 году, новый хозяин не переоформил ее на себя, все штрафы и налоги шли мне, с ним разобрались встретились, сказал что все сделает но так и не сделал и продал ее еще кому то, тот так же не переоформил, и налог так же идет мне, а за что я должен платить!? Что делать!? Я думаю он и не собирается переоформлять, дак я могу заявить о угоне, и все?!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Заявить в угон можно - но здесь есть свои "подводные камни" - автомобиль будет изъят у нового владельца, будет разбирательство. Сколько это займет по времени - неизвестно, возможно автомобиль вообще не ездит или ездит по деревням... Вы можете снять автомобиль с учета в связи с продажей, тогда штрафы и налоги перестанут идти на Вас. Оспорить уже пришедшие штрафы и налоги можно, но каждый штраф и налоги придется оспаривать отдельно - для этого также будет нужен Ваш экземпляр договора купли-продажи автомобиля.
Читать весь ответ
Юридические вопросы22 марта 2017Оксана Антуганова
Хочу продать авто после замужества
Машина оформлена на девичью фамилию , продаю ее после замужества, надоел переоформлять машину на новую фамилию , и если нет, то свидетельство о браки должно быть завершено загс ом?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! По закону, необходимо переоформить документы на автомобиль через 10 дней после изменения данных. Одновременно с этим, неактуальные данные продавца не могут служить причиной отказа в регистрации автомобиля. То есть, можно составить ДКП на новую фамилию, и приложить к ДКП копию свидетельства о браке. Но нет гарантии, что у нового владельца не возникнет проблем при регистрации автомобиля. Решать Вам - стоит переоформлять или нет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы22 марта 2017Злой
Нарушение ПДД или развод (даже не водителя а пассажира)
Здравствуйте! Такая ситуация ,сегодня на погран.посте остановили наc...(я не водитель, за рулем был другой человек а я как пассажир на против сидел)мы были без ремня они соответственно начали писать протокол ему, потом спросили с меня документ удостоверяющую личность (то есть паспорт )типо проверить кто мы и откуда едем.Я сказал что нет паспорта есть только водительские права, они попросили предъявить и я дал им водительские права они начали писать протокол мне написали штраф 1500( хотя в статье КоАП 12.6 четко написано что штраф с водителя 1000руб а с пассажира 500руб...пускай даже это и с пассажира будет 1000руб я не пойму откуда они взяли 1500 руб штрафа ,когда я просто не пристегнутый пассажир) Я сказал что нигде расписываться не буду, они ответили что это мое полное право и написали другой протокол о том что я отказываюсь подписываться… Потом я взял протокол и начал фотографировать то что они написали и они сразу забрали протокол мол нельзя фоткать и не отдали копию протокола… Как быть в данной ситуации? Что мне нужно сделать?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Возможно, что это простой "развод", если копию протокола так и не отдали, штраф пассажиру за непристегнутый ремень - 500 рублей или предупреждение. Если запомнили данные патрульной машины или ФИО сотрудника - можно обратиться в службу доверия МВД. К слову, телефоны служб доверия всегда указаны на автомобилях сотрудников ГИБДД. Если чувствуете, что сотрудники нарушают Ваши права или вымогают деньги - можно смело звонить.
Читать весь ответ
Юридические вопросы22 марта 2017Аюна Очирова
Снятие запрета на регистрационные действия, наложенный приставом.
В феврале Мною был приобретён автомобиль. При покупке транспорт был проверен на наличие исполнительных производств в отношении владельца. Автомобиль приобретён в другом регионе. При постановке на учёт оказалось, что имеется запрет. Созвонившись с приставом, он пояснил, что производство окончен в январе. Пояснил, что запрет снимается в электронном виде, но видимо произошла ошибка поэтому запрет не был снят по базе, сказал, что направит отмену на бумаге через курьера. Но по прошествию почти 2 месяцев запрет так и не спят. Было направлено обращение через сайт гибдд, они также не отвечают. Очень обидно, что из-за взаимодействия двух служб, должны страдать люди. Пожалуйста помогите, что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Для ускорения, можно писать жалобу на имя руководителя службы судебных приставов и требовать ускорения передачи данных в ГИБДД (можно отправить заказным письмом с уведомлением в другой регион).
Читать весь ответ
Налог на транспорт
Продал машину, но налог на транспорт посей день приходит на меня. Документа о купли продажи нет, найти владельца моего авто нет возможности. Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Обратитесь в любое регистрационное отделение ГИБДД и снимите автомобиль с учета автомобиля - для этого достаточно предъявить только паспорт. А вот чтобы переадресовать уже начисленный налог (и штрафы с камер, если есть) - нужно предъявить доказательства продажи автомобиля (ДКП, свидетельские показания).
Читать весь ответ