Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы18 марта 2013анна

Лишение

Добрый день. Меня лишили управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Срок еще не вышел я опять попался в нетрезвом состоянии. Правомерно ли повторное лишение,вроде я слышал что за это дают сутки. Зарание спасибо.
Отвечает Алексей
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы10 декабря 2017Павел Толстов
Переоформление авто через 2 года и более
Добрый день! Мой родственник продал мне по дешевке свою машину. Переоформить вовремя не удалось (в базе ГИБДД не оказалось моего адреса прописки). Далее, затянулась некоторая волокита и в итоге, автомобиль не переоформили. Так как он зарегистрирован на родственника, то никаких проблем (личного плана) не возникало. Сейчас появилось время и желание довести дело до конца. На руках есть заявление о продаже, гос пошлина, ТО, страховка и т.д. Все документы. Подскажите, могу ли по этим документам, в т.ч. по данной гос пошлине, оплаченной >2 лет назад, переоформить машину в начале 2018 года? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Павел, добрый день! По общему пакету документов - зарегистрировать автомобиль можно, если авто до сих пор зарегистрирован на вашего родственника (имею ввиду что авто не утилизирован, на него не были наложены никакие ограничения). Однако стоит помнить, что в случае нарушения сроков регистрации (10 дней с даты покупки) - Вас могут обязать выплатить штраф в размере до 2000 рублей. Что касается квитанции на оплату госпошлины - срок годности документов, которые подтверждают оплату госпошлины , не регулируется законом о налогах и сборах. Однако, по практике, в случае если оплата происходила более года назад - то возможно изменение реквизитов получателя, или суммы гос. пошлины - и "старые" квитанции не принимаются к оплате.
Читать весь ответ
Юридические вопросы10 декабря 2017сергей замятин
Как опротестовать письмо счастья
в августе ездил в Москву по М-5 с заездом в Самару! к сожалению,на радардетекторе был отключен диапазон К. через месяц пришли письма счастья. я видел по трассе радары спрятанные за машинами,возле ЛЭП,установленные со всеми мысленными нарушениями! судя по двум из них я проехал 276 км за 2часа 6минут! нереально ехать по М-5 со СРЕДНЕЙ скоростью почти 140км\ч! это надо гнать около 200 км\ч ! И ТО НАВРЯДЛИ ПОЛУЧИТСЯ! у меня китаец а не 600-й мерс! письма пришли сразу к приставам и они просто сняли деньги со счета! без решения суда, без разбора в ГИБДД! в другом письме фото моей машины в левой полосе! не на перекрестки или при повороте из правой полосы! пишут что нарушил правила поворота ИЛИ разворота налево!я точно знаю что знаков запрещающих поворот в этом месте нет! стоит ли пытаться опротестовать действия приставов в суде?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Сергей, добрый день! Срок обжалования штрафа - 10 дней с даты его получения. Так что, к сожалению, на настоящий момент оспорить штраф уже невозможно. Процедура обжалования и даже шаблон заявления есть на сайте в разделе "Полезная информация": https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/#card_9
Читать весь ответ
Юридические вопросы9 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
ДТП претензий не имею
Здравствуйте. Такая ситуация, произошло ДТП, претензий не кто не имеет, написали расписку на листе блокнота. Вопрос такой, 1) Является такая расписка доказательством, если за хотят привлечь за оставление места ДТП? 2) Через какой срок можно будет уверенно сказать, что два водителя добропорядочные, и не вернулись на место ДТП и не вызвали ДПС, и как можно проверить это? Текст расписки. ФИО номер водительского удостоверения и дата его выдачи. Номер телефона.Претензий не имею ДТП дата и время ДТП, номера машин машина №1 А001АА99, машина №2 А002АА99. Подпись и расшифровка.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, простая расписка с подписями и подобными реквизитами двух участников ДТП имеет полную юридическую силу, никто из расписавшихся не должен обращаться за возмещением. Тем не менее, в практике встречаются случаи, когда даже с наличием подобных расписок водители, обдумав ситуацию спокойно или поняв что сумма ремонта превышает посчитанную изначально, начинают вызывать сотрудников ГИБДД, заявляют о скрытии с места ДТП, начинают требовать деньги. Остается надеяться на порядочность обеих сторон ДТП. По крайней мере, расписка поможет защитить от притязаний непорядочной стороны в суде.
Читать весь ответ
Юридические вопросы9 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
ДТП на гололёде без пострадавших
Я виновник очень несерьёзного ДТП, пострадавший говорит что моя страховая компания не покрывает ремонт его автомобиля и требует с меня выплатить сумму которую не хватает, грозится обратиться в суд, законны ли его действия, что мне грозит?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Обязать вас сделать какие-либо выплаты может только суд. Суда бояться не надо, тем более если вы пишите, что ДТП было несерьезное. Если "угрозы" станут серьезными - вы имеете полное право обратиться в полицию. Кстати, сейчас действует система прямого возмещения убытков, то есть в случае если пострадавших в ДТП нет и оба участника застрахованы по ОСАГО - то пострадавшая сторону обращается в свою страховую, а не в страховую виновника ДТП.
Читать весь ответ
Юридические вопросы6 декабря 2017вася сергеев
Консультация
попался за неделю 2 раза в нетрезвом состоянии за рулем .1 раз в московской обл. спустя неделю во владимирской.лишен права управления 1 раз по месту жительства во владимирской обл.штраф заплатил 2 раза за оба случая.вопрос насколько времени меня лишат ву ?по суду на 1 год и шесть месецев.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Не очень понятно описание ситуации. Если оба раза в виде наказания было присуждено и лишение прав и штраф - то сроки лишения складываются. При этом, начало исчисления срока лишения начинается только после сдачи прав в ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы4 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
Автокредит
Взял автомобиль в кредит, после оказалось что оформили мне не автокредит а потребительский с высоким%, как сделать договор на автокредитование а не потребительский? куда обращаться?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! А автомобиль Вы уже получили? Первое, что необходимо сделать - как можно скорее обратиться в организацию, оформлявшую кредит - написать письменное заявление, в котором подробно описать, что хотите расторгнуть договор и в связи с чем (лучше писать о том что сотрудники ввели в заблуждение, не дали времени ознакомиться с условиями выдачи и выплат по кредиту и т.д.) . Далее все зависит от политики организации, предоставившей кредит. Конечно же, обязательно - читайте любые бумаги и договора прежде чем подписать их!
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru