Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы7 марта 2013владимир гунин

Правовой ликбез

меня остановил сотрудник гибдд работающий на весовом контроле,учуяв от меня запах алкоголя в течении часа вызывал патрульную машину,потом целый час уже другие инспектора составляли протокола,а понятыми были те же сотрудники гибдд с весового контроля.Авто забрали на штрафстоянку,за первые сутки взяли плату.Я не отрицаю свою вину,просто хочу знать правильно ли поступили сотрудники ГИБДД.
Отвечает Алексей
Добрый день! В соответствии со ст.25.7 Кодекса об административных правонарушениях: «В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух». Т.е. со стороны инспекторов ГИБДД были грубейшим образом нарушены предписания Кодекса об административных правонарушениях, так как в силу ст.25.7 и в силу Обзора законодательной практики Пленума Верховного суда РФ за 4 квартал 2006 года, инспекторы ГИБДД (сотрудники полиции) имеют прямую заинтересованность в исходе дела и не могут являться не только свидетелями по делу, но и в особенности понятыми. В Вашем случае необходимо обжаловать действия данных инспекторов в прокуратуру и в судебном порядке, при рассмотрении дела об административном правонарушении доказывать, что все материалы дела получены с нарушением закона. Что же касается оплаты штрафстоянки, то с 2012 года из ст.27.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, был исключен пункт, предусматривающий первые бесплатные сутки нахождения авто на специализированной стоянке. Т.е. с 2012 года оплата за хранение транспортного средства на специализированной стоянке взимается за каждый час именно с момента его постановки.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Договор купли продажи.
Добрый день! Я хочу купить подержанный автомобиль для своей мамы. Авто покупать буду в одном городе, затем перегонять в другой. Как мне оформить договор купли продажи и ПТС, там же должен быть указан будущий собственник автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Ничего сложного - необходима доверенность от Вашей мамы, что она доверяет Вам совершить сделку купли-продажи, в ДКП необходимо будет указать, что Вы действуете по доверенности. В ПТС свои данные вписывать не нужно.
Читать весь ответ
Восстановление из утиля
Можно ли восстановить машину списанную в утиль?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, восстанавливается по заявлению в ГИБДД. Заявление должен писать собственник, который снимал с учета под утилизацию.
Читать весь ответ
Юридические вопросы23 мая 2017Гаевой Антон
Восстановить регистрацию ам
Год назад продавец (А) продал покупателю (Б) автомобиль по ДКП, Б не оформил его в гаи и спустя полгода А снял авто с учета для утилизации. Я (В) хочу купить авто у Б, но Б,являясь владельцем авто по дкп, не может заново зарегистрировать авто, а А просит большие деньги за эту процедуру (хотя владельцем уже не является). Как поступить?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Необходимо договариваться с А о восстановлении регистрации автомобиля (платить), без этого Вы не сможете зарегистрировать автомобиль, а передвигаться на авто можно будет "до первой остановки сотрудниками ГИБДД". Второй вариант - отказаться от покупки данного автомобиля, что я и рекомендую сделать.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 мая 2017Анна ЕФименко
ГИБДД не отвечает на обращение.
Добрый день. 5 марта продала машину в салоне в трейд ин. Новый собственник не поставили на машину на учет. За период, пока я не сняла с учета автомобиль, он получил 7 штрафов. 15 апреля я сняла машину с учета. На все штрафы, по мере их поступления, на сайте ГИБДД я оставляла обращения. Первое из них было оставлено 30 марта, до сих пор ответа от ГИБДД нет. Как в таком случае быть? как обжаловать штрафы?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Попробуйте обратиться непосредственно в отделение и написать жалобу на имя начальника отделения. Адреса центров автоматических фиксаций можно посмотреть здесь http://www.gibdd.ru/struct/reg/caf.php .
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 мая 2017Ирина Малетина
Постановка на учет
Здравствуйте! попала на майские праздники с покупкой авто. В городе регистрация производится два раза в неделю: вторник и пятница.Во вторник-2 мая (первый рабочий день после праздничных) не успела, т.к. очень долго оформляли страховку сотрудники страховой компании, записалась на пятницу — в четверг звонит сотрудник ГИБДД и сообщает, что их коллега-регистратор находится в больнице и заменить его не кем, и мне будет выписан штраф за то, что 10 -дневный срок заканчивается. Как так, это же не по моей вине! Можно ли в данной ситуации оспорить наложение штрафных санкций?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Можно попробовать написать заявление на имя начальника ГИБДД, в котором указать все обстоятельства, включая звонок сотрудника ГИБДД с сообщением о болезни регистратора, и требовать не выписывать штраф. Можно приложить выписку входящих звонков на телефон.
Читать весь ответ
Юридические вопросы10 мая 2017Пользователь скрыл свои данные
Авто без стс
Здравствуйте Алексей.Купил авто без стс .Хозяина по птс не можем найти. Могу ли я без него написать заявление об утере и получить дубликат. Что делать в такой ситуации.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, если покупка была правильно документально оформлена, Вы можете обратиться в ГИБДД, написать заявление об утере СТС и восстановить документы.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru