Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование19 августа 2009Алексей Догадин

Добрый день, 23.03.2008 года меня остановил

добрый день, 23.03.2008 года меня остановил сотрудник ГИБДД и показал на своем компьютере фото моего а/м с пометкой "федеральный розыск", на мой вопрос что это значит, мне ответили, что информауия в базу поступила из районного ГИБДД, где указано, что 29.12.2007 года было ДТП в котором я якобы участвовал и к тому же скрылся с места ДТП. Сотрудник ГИБДД сказал, что штраф платить не надо т.к. срок давности вышел но пока это информация в базе, каждый раз когда меня будут останавливать, я должен буду писать объяснение, к тому же, я не смогу пройти техосмотр и продать а/м, и рекомендовал мне обратиться в это районное ГИБДД, что бы снять эту информацию. Я обратился в это ГИБДД и предоставил копии документов, подтверждающие мое отсутствие 29.12.2007 года в стране, а именно: копия загран паспорта с отметкой пограничной службы о пересечении границы, копии а/билетов и оригинал письма/выписки от компании которая осуществляет охрану и контроль ха моим а/м через спутниковую систему о том, что а/м стоял с 28.12.2007 по 06.01.2008 года на стоянке по конкретному адресу. Эта информация / копии документов убедили ГИБДД и информацию из базы ГИБДД убрали. В августе 2009 года я получаю письмо - финансовую притензию на определенную сумму от страховой компании, в котором говорится, что 27.12.2007 было ДТП в котором я участвовал и скрылся после совершения ДТП, что я признан виновным согласно постановления ГИБДД от 03.03.2008 г. и есть акт осмотра а/м попавшего/пострадавшего в ДТП от 06.03.2008, которому оплатили ремонт осенью 2008 года и эти деньги страховая теперь хочет получить от меня. Я позвонил в эту страховую, объяснил ситуацию (мое отсутствие в стране 29.12.2007), сказал, что могу выслать копию загранпаспорта с отметками пограничной службы, копию бумаги, подтверждающее нахождение моего а/м в период с 28.12.2007 по 06.01.2008 года на стоянке (от спутниковой охраны), на что я получил ответ, что страховая компания нуждается в подтверждающих бумагах от компетентных органов (каких, не сказали), что им наплевать на копии документов от меня, что им не сдать это дело в архив, и они собираются подвать на меня в суд, при это посоветовав нанять юриста. Подскажите пожалуйста как мне быть в данном положении. Спасибо! С уважением, Алексей Догадин
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Алексей! Вам придется, скорее всего, решать эту ситуацию через суд. Во-первых, Вас не вызывали на осмотр потерпевшего автомобиля, нет Вашей подписи на извещении о ДТП. Привлекайте в качестве третьей стороны ГИБДД, и если существуют документы о ДТП, где фигурирует Ваш автомобиль, то можете требовать с ГИБДД возмещения морального ущерба, принесенного Вам вследствие холатности или мошенничества сотрудников ГИБДД.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru