Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование19 августа 2009Алексей Догадин

Добрый день, 23.03.2008 года меня остановил

добрый день, 23.03.2008 года меня остановил сотрудник ГИБДД и показал на своем компьютере фото моего а/м с пометкой "федеральный розыск", на мой вопрос что это значит, мне ответили, что информауия в базу поступила из районного ГИБДД, где указано, что 29.12.2007 года было ДТП в котором я якобы участвовал и к тому же скрылся с места ДТП. Сотрудник ГИБДД сказал, что штраф платить не надо т.к. срок давности вышел но пока это информация в базе, каждый раз когда меня будут останавливать, я должен буду писать объяснение, к тому же, я не смогу пройти техосмотр и продать а/м, и рекомендовал мне обратиться в это районное ГИБДД, что бы снять эту информацию. Я обратился в это ГИБДД и предоставил копии документов, подтверждающие мое отсутствие 29.12.2007 года в стране, а именно: копия загран паспорта с отметкой пограничной службы о пересечении границы, копии а/билетов и оригинал письма/выписки от компании которая осуществляет охрану и контроль ха моим а/м через спутниковую систему о том, что а/м стоял с 28.12.2007 по 06.01.2008 года на стоянке по конкретному адресу. Эта информация / копии документов убедили ГИБДД и информацию из базы ГИБДД убрали. В августе 2009 года я получаю письмо - финансовую притензию на определенную сумму от страховой компании, в котором говорится, что 27.12.2007 было ДТП в котором я участвовал и скрылся после совершения ДТП, что я признан виновным согласно постановления ГИБДД от 03.03.2008 г. и есть акт осмотра а/м попавшего/пострадавшего в ДТП от 06.03.2008, которому оплатили ремонт осенью 2008 года и эти деньги страховая теперь хочет получить от меня. Я позвонил в эту страховую, объяснил ситуацию (мое отсутствие в стране 29.12.2007), сказал, что могу выслать копию загранпаспорта с отметками пограничной службы, копию бумаги, подтверждающее нахождение моего а/м в период с 28.12.2007 по 06.01.2008 года на стоянке (от спутниковой охраны), на что я получил ответ, что страховая компания нуждается в подтверждающих бумагах от компетентных органов (каких, не сказали), что им наплевать на копии документов от меня, что им не сдать это дело в архив, и они собираются подвать на меня в суд, при это посоветовав нанять юриста. Подскажите пожалуйста как мне быть в данном положении. Спасибо! С уважением, Алексей Догадин
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Алексей! Вам придется, скорее всего, решать эту ситуацию через суд. Во-первых, Вас не вызывали на осмотр потерпевшего автомобиля, нет Вашей подписи на извещении о ДТП. Привлекайте в качестве третьей стороны ГИБДД, и если существуют документы о ДТП, где фигурирует Ваш автомобиль, то можете требовать с ГИБДД возмещения морального ущерба, принесенного Вам вследствие холатности или мошенничества сотрудников ГИБДД.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru