Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование1 апреля 2009Максим Рябов

В феврале 2009 года в результате ДТП была

В феврале 2009 года в результате ДТП была повреждена моя машина. Я был признан потерпевшим. Обратился, как положено, в страховую компанию виновника (Росгосстрах, страховка по ОСАГО), предъявил машину на осмотр в независимое бюро экспертизы, которым была проведена оценка ущерба. После этого передал документы для оплаты в страховую компанию. Через 18 дней узнаю, что мне перечислена сумма ущерба на 25% меньше той, которую насчитали эксперты (а насчитали они с учётом износа и без того мало). Страховая компания ничего вразумительного объяснять не хочет. С их слов, они сами повторно пересчитывают предъявленный ущерб. Деньги эти я забрал, но их явно недостаточно для качественного ремонта. Кроме этого никто не хочет слышать об оплате утраты товарной стоимости. Машина выпуска декабря 2004 года, т.е. пятилетний срок ещё не наступил. До этого никакого кузовного ремонта не выполнялось. В страховой заявили, что они утрату товарной стоимости вообще не оплачивают. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. В праве ли страховая компания самостоятельно пересчитывать ущерб после оценки аттестованными оценщиками, которые являются членами Российского общества оценщиков? Как быть с утратой товарной стоимости? Как взыскать недоплату со страховой компании? Спасибо.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Максим! СК должна производить страховую выплату на основании результатов независимой экспертизы. Возмещение утс в законодательстве по ОСАГО не прописано, поэтому страховые компании отказываются выплачивать утс (были случаи, когда в судебном порядке добивались от СК выплаты утс). Можете подавать на СК в суд. Также УТС и разницу между реальным ущербом и страховой выплатой можете требовать с виновника ДТП (добровольно или через суд). В качестве соответчика виновник может на суде привлечь страховую компанию.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru