Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование1 апреля 2009Максим Рябов

В феврале 2009 года в результате ДТП была

В феврале 2009 года в результате ДТП была повреждена моя машина. Я был признан потерпевшим. Обратился, как положено, в страховую компанию виновника (Росгосстрах, страховка по ОСАГО), предъявил машину на осмотр в независимое бюро экспертизы, которым была проведена оценка ущерба. После этого передал документы для оплаты в страховую компанию. Через 18 дней узнаю, что мне перечислена сумма ущерба на 25% меньше той, которую насчитали эксперты (а насчитали они с учётом износа и без того мало). Страховая компания ничего вразумительного объяснять не хочет. С их слов, они сами повторно пересчитывают предъявленный ущерб. Деньги эти я забрал, но их явно недостаточно для качественного ремонта. Кроме этого никто не хочет слышать об оплате утраты товарной стоимости. Машина выпуска декабря 2004 года, т.е. пятилетний срок ещё не наступил. До этого никакого кузовного ремонта не выполнялось. В страховой заявили, что они утрату товарной стоимости вообще не оплачивают. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. В праве ли страховая компания самостоятельно пересчитывать ущерб после оценки аттестованными оценщиками, которые являются членами Российского общества оценщиков? Как быть с утратой товарной стоимости? Как взыскать недоплату со страховой компании? Спасибо.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Максим! СК должна производить страховую выплату на основании результатов независимой экспертизы. Возмещение утс в законодательстве по ОСАГО не прописано, поэтому страховые компании отказываются выплачивать утс (были случаи, когда в судебном порядке добивались от СК выплаты утс). Можете подавать на СК в суд. Также УТС и разницу между реальным ущербом и страховой выплатой можете требовать с виновника ДТП (добровольно или через суд). В качестве соответчика виновник может на суде привлечь страховую компанию.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Автострахование25 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Продление Осаго
Добрый день, подскажите пожалуйста, приобрел полис осаго на год, платил каждые 3 месяца за ранее, последние 3 месяца страхования мне отказывают в продлении так как по закону имеется только 3 периода страхования т.е 9 месяцев, хотя в договоре указано ровно год, Могут ли они отказать в продлении страховки? на оставшиеся 3 месяца
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать
Читать весь ответ
Автострахование25 ноября 2016Ольга
Как вернуть страховую премию по закончившимся полиса
Добрый день. С 2012 года нам с мужем начислялся неверный КБМ. На что можно ссылаться при попытке вернуть переплату по страховой премии?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
на исправленный КБМ и КБМ по факту использованный в прошлых полисах
Читать весь ответ
Автострахование24 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Оформление ОСАГО - название ПТС
Здравствуйте! При оформлении полиса ОСАГО обнаружил, когда хотел оформить полис онлайн, что в полисе несколько ошибок: неправильно вписан № водительского удостоверения (лишняя цифра) и другая буква впечатана в VIN машины, а также серия ПТС записана латинскими буквами. Хотелось бы узнать правильно ли, что вместо русских букв "ТУ" (в серии ПТС) в полисе ОСАГО записаны латинские "TY"? Если допустим латинские буквы возможны, то может быть вместо буквы "Y" (игрек) должна быть записана буква "U" всё-таки? В офисе говорят, что им не даёт программа впечатать русские буквы, хотя у знакомого ( с другой страховой компании) сам видел, что серия впечатана всё-таки русскими буквами? Может меня пытаются специально обмануть при этом?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
При покупке ОСАГО онлайн важно ввести ровно те данные, которые были в прошлом полисе (которые теперь в базе зафиксированы). Стоит пробовать разные варианты написания до тех пор, пока система не позволит купить.
Читать весь ответ
Автострахование24 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго онлайн для переоформления
Доброго дня! Собираюсь переоформить авто отца на себя по ДКП. Онлайн осаго перепробовал - не дает записать себя в качестве страхователя(хотя это требование для переоформления). Будет ли являться полис, оформленный онлайн на отца в качестве страхователя, подходящим для переоформления на меня. Или есть другие варианты? Спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
При смене владельца авто требуется заключить новый договор ОСАГО. Вряд ли это возможно сделать онлайн, т.к. система сверяет данные старого и нового полиса в базе РСА и при расхождениях не позволяет купить онлайн.
Читать весь ответ
Автострахование23 ноября 2016Roman Straumit
ОСАГО,страховка.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,что мне может грозить,если меня остановит сотрудник ДПС,но я буду не на своем авто,и не вписан в ОСАГО.1) Когда хозяин авто рядом.2)И когда хозяина рядом нет. И что может грозить хозяину авто?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
штраф за езду без ОСАГО (800 руб) в любом случае
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru