Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование19 марта 2009Ирина Раскова

Добрый день! В 21 декабря 2008 года произошло ДТП

Добрый день! В 21 декабря 2008 года произошло ДТП с моим автомобилем (Мицубиси -Лансер 2008 г..г.н.К483 ЕВ 199) и автомобилем Джип.На перекрестке (я двигалась прямо),меня обогнал Джип (поворачивал налево не со своей полосы) повредил правую переднюю часть моего ТС.При этом я остановилась, а Джип продолжил движение по своей траектории еще метров 30.В этот момент из под Джипа отскочил камень повредив мна лобовое стекло(скол).Виновником ДТП был признан автомобиль Джип.Все необходимые документы в страховую компанию «Первая страховая компания» (договор КАСКО №50010120101108002456 от 25.03. 2008 года) были поданы вовремя, и заведено дело по страховому случаю №48257. В соответствии с актом осмотра ТС №30-12-08/02.08 от 30.12.2008 года проведенном независимой компанией ООО «СПБ-Эксперт» назначенной мне моим страховщиком, замене подлежали: передний бампер ,правая передняя фара, противотуманная правая фара, лобовое стекло. 30 декабря 2008 года на основании акта экспертизы ООО «СПБ-Эксперт» я получила направление в СТО «Автокаскад» №48257, при условии что я оплачиваю ремонт за свой счет, а страховая компания, по предоставленным мной чекам, возмещает сумму запасных частей и работ по ремонту, объяснив что в настоящее время условия работы «Первой страховой компании» именно такие (оплата после выполнения работ). 9 февраля 2009 года в СТО «Автокаскад» (назначенной страховщиком), мной были приобретены все указанные в акте запасные части вместо поврежденных. 5 марта 2009 года страховая компания сообщает письмом, что мне отказано в замене лобового стекла ,ссылаясь на заключение транспорто-трассологической экспертизы проведенной независимой экспертной организацией ООО «Форвард» позднее срока выданного направления на ремонт автомобиля.Результат Экснертизы:механическое повреждение лобового стекла не соответствуют данному ДТП. Деньги на приобретение лобового стекла мной потрачены в соответствии с договоренностью со страховщиком и на основании акта осмотра ТС и направления на станцию техобслуживания. Написала притензию в отдел урегулирования убытков.Тишина с 5марта.В данный момент машину отремонтировали за мой счет завтра забираю-20марта.Как получить возмещение за рем. лобового?Можно ли стребовать со страховой РОСНО-каско виновника? Отказ был от моей страх.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Ирина! Вы можете добиваться возмещение за ремонт лобового стекла только через суд. По КАСКО виновника Вы не можете получить выплату.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru