Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование29 мая 2008Вадим

09.03.08 купил новый автомобиль "Шевролетт

09.03.08 купил новый автомобиль "Шевролетт Лачетти" , чёрный металлик, в автосалоне "VIP-AVTO-центр" в Самаре. Частично деньги на покупку оформлял кредитом через Сбарбанк России, т.е. Сбербанк является выгодоприобретателем. Оформил на автомобиль КАСКО - (ущерб, хищение) в страховой компании "РЕСО гарантия" Через 1,5 месяца автомобиль был частично, по всей поверхности окрашен полиуритановой химическим составом (краской) вследствии покрасочных работ из краскопульта на предприятии, на котором я работаю. Краска не оттирается ничем. Она на основе растворителя БУТИЛАЦЕТАТ с добавками аллюминия. Въедается во всё, с чем контактирует. Оформил все документы для страховой компании ( РЕССО Гарантия ).Отправили на независимую экспертизу фотографии автомобиля и по ним сумма ущерба составила 11390 руб. У товарища машина ВАЗ 2110 2002 г. выпуска стояла рядом с моей, но ущерб его автомобиля составил 28 тыс.руб. А в салоне "VIP-AVTO", в котором автомобиль состоит на гарантийном обслуживании, сказали , что сумма ущерба примерно составляет 150-180 тыс. рублей.( покраска кузова, полировка стёкол, замена всех резиновых и пластмассовых изделий на автомобиле) Естественно я выразил своё несогласие с оценкой ущерба. После чего был послан на повторную экспертизу с приглашением виновной стороны, причём в ту же самую экспертизу. Естественно представитель виновной стороны от подписи отказался. Так после повторной оценки сумма ущерба стала ещё "смешнее". Она составила 10200руб. В страховом полисе КАСКО записано, цитирую дословно " Размер ущерба определяется на основании счёта СТОА страховщика, являющейся официальным дилером по данной марке". Компания, в которой был куплен автомобиль таковым дилером и является.... В качестве аргумента по такой заниженной оценке ущерба мне говорят, что можно просто кузов отполировать по стоимости оценки независимой экспертизы в любом автосервисе в г.Самара. Но в таком случае у меня пропадает 7-ми летняя гарантия. завода- изготовителя на кузов? Следующим аргументом страховой коипании является то , что у них нет договора с автосалоном , в котором автомобиль находится на гарантийном обслуживании. Подскажите пожалуйста, как поступить, что-бы страховая компания произвела выплату ремонта автомобиля для его восстановления до первоначального состояния И как действовать , что-бы возместить УТС ? SOS !!!
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Вадим! Гарантийное обслуживание осуществляет любой официальный дилер. Как вариант можно предложить страховой компании не выплачивать страховку, а направить автомобиль на ремонт к официальному дилеру. Этот вопрос необходимо согласовать с банком.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ