Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование29 мая 2008Вадим

09.03.08 купил новый автомобиль "Шевролетт

09.03.08 купил новый автомобиль "Шевролетт Лачетти" , чёрный металлик, в автосалоне "VIP-AVTO-центр" в Самаре. Частично деньги на покупку оформлял кредитом через Сбарбанк России, т.е. Сбербанк является выгодоприобретателем. Оформил на автомобиль КАСКО - (ущерб, хищение) в страховой компании "РЕСО гарантия" Через 1,5 месяца автомобиль был частично, по всей поверхности окрашен полиуритановой химическим составом (краской) вследствии покрасочных работ из краскопульта на предприятии, на котором я работаю. Краска не оттирается ничем. Она на основе растворителя БУТИЛАЦЕТАТ с добавками аллюминия. Въедается во всё, с чем контактирует. Оформил все документы для страховой компании ( РЕССО Гарантия ).Отправили на независимую экспертизу фотографии автомобиля и по ним сумма ущерба составила 11390 руб. У товарища машина ВАЗ 2110 2002 г. выпуска стояла рядом с моей, но ущерб его автомобиля составил 28 тыс.руб. А в салоне "VIP-AVTO", в котором автомобиль состоит на гарантийном обслуживании, сказали , что сумма ущерба примерно составляет 150-180 тыс. рублей.( покраска кузова, полировка стёкол, замена всех резиновых и пластмассовых изделий на автомобиле) Естественно я выразил своё несогласие с оценкой ущерба. После чего был послан на повторную экспертизу с приглашением виновной стороны, причём в ту же самую экспертизу. Естественно представитель виновной стороны от подписи отказался. Так после повторной оценки сумма ущерба стала ещё "смешнее". Она составила 10200руб. В страховом полисе КАСКО записано, цитирую дословно " Размер ущерба определяется на основании счёта СТОА страховщика, являющейся официальным дилером по данной марке". Компания, в которой был куплен автомобиль таковым дилером и является.... В качестве аргумента по такой заниженной оценке ущерба мне говорят, что можно просто кузов отполировать по стоимости оценки независимой экспертизы в любом автосервисе в г.Самара. Но в таком случае у меня пропадает 7-ми летняя гарантия. завода- изготовителя на кузов? Следующим аргументом страховой коипании является то , что у них нет договора с автосалоном , в котором автомобиль находится на гарантийном обслуживании. Подскажите пожалуйста, как поступить, что-бы страховая компания произвела выплату ремонта автомобиля для его восстановления до первоначального состояния И как действовать , что-бы возместить УТС ? SOS !!!
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Вадим! Гарантийное обслуживание осуществляет любой официальный дилер. Как вариант можно предложить страховой компании не выплачивать страховку, а направить автомобиль на ремонт к официальному дилеру. Этот вопрос необходимо согласовать с банком.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru