Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование14 марта 20081 1

Здравствуйте, по возможности помогите разобраться

Здравствуйте, по возможности помогите разобраться в моём деле, т.к. многие находятся в аналогичной ситуации. Мною 18.01.2007г был приобретен у физического лица автомобиль, дата производства авто 18.05.2006г. Я заключил Договор с компанией ЗАО «ГУТА-Страхование» на страхование авто по полису КАСКО (текст Договора прилагается). Страховая сумма по Договору составляет 556500 рублей. Перед новым годом автомобиль был угнан, по данному факту 14.12.2007г. возбуждено уголовное дело. Мною о данном факте было заявлено в страховую и поданы все соответствующие документы. За время эксплуатации авто было 4 страховых случая, по котором получены выплаты. А именно : 1) разбито лобовое стекло ; 2) царапина на бампере и повреждено колесо; 3) царапины нанесённые не известными лицами (дело не возбуждалось); 4) ДТП в котором я признан потерпевшим. На все страховые выплаты производился ремонт авто, о чём есть документальное подтверждение. В настоящее время страховой компанией принято решение о выплате страховки в размере 323674 рублей, это сумма получилась следующим образом 556500 р. «вычет» 18 % (за износ транспортного средства) «вычет» все производимые выплаты (включая ДТП). Хотелось бы знать, на сколько корректно страховой компанией трактуются условия Договора в пунктах : 1) вычет за износ транспортного средства, на момент кражи авто было 1 год и 7 месяцев, а соответственно вычет должен быть 11 %, а не 18 % ; (пункт 10.1.5 Договора. Для расчета размера страхового возмещения принимаются следующие значения износа : - для первого года эксплуатации : за первый месяц -5%, за второй -3%, за третий и каждый последующий – 1%, в целом за год -18%. - за второй год эксплуатации и последующие -12% в год, т.е.1% в месяц.) 2) вычет за производимые выплаты, особенно, что касается ДТП, где я потерпевший и страховая в свою очередь получила возмещение от виновника ДТП. Если мои выводы соответствуют закону РФ, что я должен делать и в какой форме донести это до страховой компании.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте! 1. Т.к. на момент страхования, возраст автомобиля составлял менее года (первый год эксплуатации), то страховая компания применяет методику расчета износа для ТС первого года эксплуатации. 2. Судя по всему, Вы заключили договор страхования на условиях агрегатной (уменьшаемой) страховой суммы. В этом случае действительно при угоне или конструктивной гибели автомобиля вычитаются все произведенные по страховке выплаты. Вам необходимо было либо сразу обговаривать страховку на условиях неагрегатной (неуменьшаемой) страховой суммы, либо после каждого страхового события доплачивать за восстановления страховой суммы.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru