Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование14 марта 20081 1

Здравствуйте, по возможности помогите разобраться

Здравствуйте, по возможности помогите разобраться в моём деле, т.к. многие находятся в аналогичной ситуации. Мною 18.01.2007г был приобретен у физического лица автомобиль, дата производства авто 18.05.2006г. Я заключил Договор с компанией ЗАО «ГУТА-Страхование» на страхование авто по полису КАСКО (текст Договора прилагается). Страховая сумма по Договору составляет 556500 рублей. Перед новым годом автомобиль был угнан, по данному факту 14.12.2007г. возбуждено уголовное дело. Мною о данном факте было заявлено в страховую и поданы все соответствующие документы. За время эксплуатации авто было 4 страховых случая, по котором получены выплаты. А именно : 1) разбито лобовое стекло ; 2) царапина на бампере и повреждено колесо; 3) царапины нанесённые не известными лицами (дело не возбуждалось); 4) ДТП в котором я признан потерпевшим. На все страховые выплаты производился ремонт авто, о чём есть документальное подтверждение. В настоящее время страховой компанией принято решение о выплате страховки в размере 323674 рублей, это сумма получилась следующим образом 556500 р. «вычет» 18 % (за износ транспортного средства) «вычет» все производимые выплаты (включая ДТП). Хотелось бы знать, на сколько корректно страховой компанией трактуются условия Договора в пунктах : 1) вычет за износ транспортного средства, на момент кражи авто было 1 год и 7 месяцев, а соответственно вычет должен быть 11 %, а не 18 % ; (пункт 10.1.5 Договора. Для расчета размера страхового возмещения принимаются следующие значения износа : - для первого года эксплуатации : за первый месяц -5%, за второй -3%, за третий и каждый последующий – 1%, в целом за год -18%. - за второй год эксплуатации и последующие -12% в год, т.е.1% в месяц.) 2) вычет за производимые выплаты, особенно, что касается ДТП, где я потерпевший и страховая в свою очередь получила возмещение от виновника ДТП. Если мои выводы соответствуют закону РФ, что я должен делать и в какой форме донести это до страховой компании.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте! 1. Т.к. на момент страхования, возраст автомобиля составлял менее года (первый год эксплуатации), то страховая компания применяет методику расчета износа для ТС первого года эксплуатации. 2. Судя по всему, Вы заключили договор страхования на условиях агрегатной (уменьшаемой) страховой суммы. В этом случае действительно при угоне или конструктивной гибели автомобиля вычитаются все произведенные по страховке выплаты. Вам необходимо было либо сразу обговаривать страховку на условиях неагрегатной (неуменьшаемой) страховой суммы, либо после каждого страхового события доплачивать за восстановления страховой суммы.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru