Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование23 ноября 2007Александр Пирогов

ОСАГО Ситуация такая, все документы были сданы в

ОСАГО Ситуация такая, все документы были сданы в страховую 22.10, получил направление в их «независимую экспертизу» прошел 27.10 им пришел отчет 2.11, я его не видел пока он не пришел к ним эксперт сказал так как заказывает оценку страховая, значит у них и смотреть, я был в страховой по моему заявлению они выдали копию отчета, я сразу попросил направление на «скрытые дефекты», так как на 1 осмотре, я не мог открыть двери, так как их заклинило. При просмотре 1 отчета, заметил, что не включено: обшивка потолка, что она сломана, хотя я эксперту показывал, и он сфотографировал занеся в отчет только фото, деформировалась задняя балка, т.к. машина шла юзом, была деформация кузова, отчего на задней двери багажника образовался зазор, между дверью и кузовом. Когда я приехал на 2 экспертизу, эксперт сказал что включит потолок и балку, а то что деформирован кузов и на задней двери образовался зазор включать не будет, не объяснив почему. Теперь я звоню в страховую, а они говорят что отчет они еще не забрали и уже с ним не согласны, так как якобы они говорили что хотели присутствовать на осмотре, хотя такого разговора не было. Я еще не отбил телеграмму по второй оценке второму участнику ДТП т.к. он постоянно не являлся. Вопросы: 1. Сколько они еще могут ссылаться на то что отчета еще нет, с какого момента считается 15 рабочих дней для страховой? 2. Входит ли в мои обязанности отбивать телеграмму второму участнику или приглашать кого нибудь из страховой? 3. Почему эксперт отказывается вписывать в отчет дверь багажника? 4. Почему у меня такое ощущение что экспертиза на самом деле не независимая, а эксперт пляшет под дудочку страховой? 5. Почему я не могу знакомиться с актом сразу, чтоб не получалось что он потом что то забыл? 6. Страховка не согласна с отчетом эксперта и хотят провести еще одну экспертизу, сколько они меня могут так таскать? 7. Относится ли балка к скрытым дефектам? балка не была вписана в справке ГАИ, так как сразу ее никто не увидел, а заметили только тогда когда погнали машину на оценку, что машину тянет в бок. На диске даже остались следы того что ее тащило юзом.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Александр! Согласно п. 73 Правил ОСАГО, в случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору ОСАГО, страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части. Срок составляет 15 рабочих дней со дня получения страховой компанией всех необходимых документов от потерпевшего (п.70). Для того, чтобы не возникли дополнительные разногласия, необходимо приглашать представителя СК при проведении повторных экспертиз, а также во время проведения ремонтных работ при выявлении скрытых повреждений. Эксперт обязан внести в акт все повреждения, относящиеся к данному страховому случаю.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru