Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование23 сентября 2007Александр Рогатень

Здраствуйте! На трассе, имевшей плотный поток

Здраствуйте! На трассе, имевшей плотный поток движения, я стал одним из участников ДТП. Общее количество участников-6 (6 автомобилей). Мой автомобиль по счету пятый. На месте ДТП всем участникам ДТП выдали установлененой формы справки (ф. 748), где всем указали п.п 9.10 (дистанция), кроме первого участника. Вместе с тем в выданных постановлениях указано время и место рассмотрения дела о данном ДТП. Т.е. окончательного решения на месте ДТП принято не было. После рассмотрения дела мне было выдано постановление об освобождении от административной ответственности ввиду отсутствия административного правонарушения. Мало того, что страховщики направили уведомление не в установленный срок, так еще не мне (потерпевшему), а собственнику. (я управляю ТС по ген. доверенности). В уведомлении указали, что в соответствии со выданной на месте ДТП справкой я нарушил п.п 9.10. Почему выданное, после рассмотрения дела, постановление они читать сознательно не хотят? Также, ссылаются на п. 7, п. 77 правил ОСАГО и на статью 1083 ГК РФ, говоря, что в настоящее время выплата не представляется возможной в связи с отсутствием информации о степени вины каждого из участников ДТП. Ситуация заключается в том, что я успел остановиться, а меня подталкнул 6-й автомобиль, в результате чего у моего автомобиля повреждены и передняя и задняя части. Однако, визуально и по перечню поврежджений передняя часть пострадала больше. У задней части только бампер и внутренние детали. Могут ли страховщики поверить лишь фотографиям и проигнорировать постановление представителя власти? Кто обязан проводить и какие мероприятия по установлению степени вины всех участников ДТП? При чем тут все участники ДТП, если мой случай состоит лишь из степени вины 6-го автомобиля? Стоит ли судиться, ведь они хитрые? Какие они действия и аргументы могут предпринять? С уважением, Александр.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Александр! Страховка выплачивается собственнику или его представителю по генеральной доверенности. Если после разбора в ГИБДД с Вас снято нарушение ПДД, то возьмите об этом справку по ф. 748. С нашей точки зрения, если с Вас снято нарушение ПДД, то СК 6-го водителя должна выплатить возмещение ущерба передних и задних повреждений. Если есть Ваша вина в нарушении дистанции, то СК 6-го водителя должна возместить ущерб задних повреждений (т.к. существует четкая причинно-следственная связь между виной 6-го водителя и повреждениями задней части Вашего автомобиля). Если с Вас не снято нарушение ПДД, то возмещение ущерба передней части автомобиля будет зависеть от степени вины Вашей и 6-го участника (степень вины устанавливает суд).
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru