Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование23 сентября 2007Александр Рогатень

Здраствуйте! На трассе, имевшей плотный поток

Здраствуйте! На трассе, имевшей плотный поток движения, я стал одним из участников ДТП. Общее количество участников-6 (6 автомобилей). Мой автомобиль по счету пятый. На месте ДТП всем участникам ДТП выдали установлененой формы справки (ф. 748), где всем указали п.п 9.10 (дистанция), кроме первого участника. Вместе с тем в выданных постановлениях указано время и место рассмотрения дела о данном ДТП. Т.е. окончательного решения на месте ДТП принято не было. После рассмотрения дела мне было выдано постановление об освобождении от административной ответственности ввиду отсутствия административного правонарушения. Мало того, что страховщики направили уведомление не в установленный срок, так еще не мне (потерпевшему), а собственнику. (я управляю ТС по ген. доверенности). В уведомлении указали, что в соответствии со выданной на месте ДТП справкой я нарушил п.п 9.10. Почему выданное, после рассмотрения дела, постановление они читать сознательно не хотят? Также, ссылаются на п. 7, п. 77 правил ОСАГО и на статью 1083 ГК РФ, говоря, что в настоящее время выплата не представляется возможной в связи с отсутствием информации о степени вины каждого из участников ДТП. Ситуация заключается в том, что я успел остановиться, а меня подталкнул 6-й автомобиль, в результате чего у моего автомобиля повреждены и передняя и задняя части. Однако, визуально и по перечню поврежджений передняя часть пострадала больше. У задней части только бампер и внутренние детали. Могут ли страховщики поверить лишь фотографиям и проигнорировать постановление представителя власти? Кто обязан проводить и какие мероприятия по установлению степени вины всех участников ДТП? При чем тут все участники ДТП, если мой случай состоит лишь из степени вины 6-го автомобиля? Стоит ли судиться, ведь они хитрые? Какие они действия и аргументы могут предпринять? С уважением, Александр.
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Александр! Страховка выплачивается собственнику или его представителю по генеральной доверенности. Если после разбора в ГИБДД с Вас снято нарушение ПДД, то возьмите об этом справку по ф. 748. С нашей точки зрения, если с Вас снято нарушение ПДД, то СК 6-го водителя должна выплатить возмещение ущерба передних и задних повреждений. Если есть Ваша вина в нарушении дистанции, то СК 6-го водителя должна возместить ущерб задних повреждений (т.к. существует четкая причинно-следственная связь между виной 6-го водителя и повреждениями задней части Вашего автомобиля). Если с Вас не снято нарушение ПДД, то возмещение ущерба передней части автомобиля будет зависеть от степени вины Вашей и 6-го участника (степень вины устанавливает суд).
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru