Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование17 июня 2016Юлия Агафонова

Смена водительских прав

Здравствуйте,я поменяла водительские права и теперь моя скидка пропала.Съездила в страховую компанию,они мне внесли изменения в страховку и сказали что отправили изменения в базу.Но вот прошло полмесяца,а ничего не изменилось.Как мне добиться возвращения своей скидки?
Здравствуйте, Юлия. С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков). В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендую обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили договор. Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны. Запросите в Страховой Компании справку о безубыточности по этому полису, там будут все Ваши данные, по которым Вы занесены в базу РСА. Самая распространенная проблема заключена в том, что в базу РСА Ваши данные занесли с ошибкой. Например, в дате рождения, или в серии водительского удостоверения. Иногда (не часто), страховые специально делают незаметную ошибку (например в серии прав меняют "О" на ноль). Большинство исчезновений скидки происходит именно из-за ошибки в дате рождения. Она не прописывается в полисе ОСАГО и Вы не сможете ее обнаружить без помощи страховой компании. В полученной справке будут указаны все данные из АИС РСА. Если данные на совпадают с настоящими отправляете жалобу в страховую компанию, РСА и ЦБ РФ. Для полного комплекта можете также отправить жалобы в Общество защиты потребителей, Роспотребнадзор, ФАС, но это не обязательно. Вы можете скачать Бланк заявления на восстановление КБМ ( на сайтах всех этих организаций есть формы обратной связи - все легко заполняется и прикрепляется). Отправляете с одним и тем же текстом всем (изменяются только названия организаций) в один день. В жалобе пишете все как есть, с прикреплением документов ( скан полиса , который рассчитан с учетом Вашей скидки на старом в/у, скан предыдущего в/у, скан нового в/у с отметкой о замене). Ждете в течении месяца ответ на Вашу электронную почту. Если не отвечают - то дальше только суд.
Подробнее об эксперте
Сравни.ру – это сервис №1 по сравнению и выбору страховых продуктов в России. На сайте предлагается оформить полисы КАСКО, ОСАГО, страховку для путешественников и страхование недвижимости. Главным преимуществом сайта является возможность поиска страховки по индивидуальным параметрам, а также сравнение цен в ведущих компаниях России. Сервис позволяет находить самые выгодные предложения по оптимальной цене. Покупка некоторых страховок занимает всего несколько минут. Полис можно получить на электронный ящик, доставить с курьером в удобное место или забрать в офисе страховой компании. Сравни.ру работает на рынке страховых услуг с 2009 года. За это время получил множество наград, в том числе «Премию Рунета» и первое место в конкурсе «Золотой сайт». Ежемесячно услугами Сравни.ру пользуются 3 млн человек.
Место работыСравни.ру
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru