Бестселлеры в разных странах – какие машины популярны в США, Китае или Индии?

Электромобили, пикапы, «Крузаки» и даже китайские машины на другом конце планеты – рейтинги самых продаваемых моделей в разных странах могут выглядеть очень необычно

Самые популярные модели в России не меняются уже давно – это семейство Kia Rio, которое вновь перехватило лидерство в этом году у седанов и универсалов Lada Vesta. Оно и понятно – машины эти сочетают в себе относительную доступность и надежность с приемлемым комфортом и набором опций. Что выбирают в других странах?

В США все стабильно: пикап Ford F-Series отметил эпохальный юбилей – 40 лет лидерства на местном рынке! Нынешнее поколение, уже 14-е по счету, выпускается с конца 2020 года. Как и прежде, предлагается масса вариантов – от утилитарных версий до «заряженного» Ford F-150 Raptor.

Ford F-150
Ford F-150Источник: Ford

Есть гибрид, а еще Ford в прошлом году представил и полностью электрический пикап.

Еще один пикап Ford (на этот раз поменьше – Ranger) лидирует в… Новой Зеландии. Впрочем, там вся первая тройка состоит из подобных машин – следом идут Toyota Hilux и Mitsubishi Triton (у нас он называется L200).

Самый крупный рынок на планете – Китай. Тем удивительнее, что бестселлером стал местный компактный (длиной всего 2,92 метра) электромобиль Wuling Hongguang Mini EV. Мотор на 20 киловатт (27 л.с.), максимальная скорость – 100 км/ч.

Популярность объясняется просто – это самая дешевая электрическая машина в Китае, а с 2020 года их выпустили уже более полумиллиона!

Wuling Hongguang Mini EV
Wuling Hongguang Mini EVИсточник: Wuling

Еще одна страна, где «электрички» поддерживаются на самом высоком уровне – это Норвегия. Там лидирует Hyundai Ioniq 5, следом – новые BMW iX и Audi Q4 e-tron. А вот в Германии, например, люди продолжают выбирать проверенное годами и поколениями решение – Volkswagen Golf.

Консервативна и Япония – Toyota Corolla (в зачете «нормальных» машин, а не «кеи-каров»).

Бразилия – страна большая, но небогатая, а потому там хорошим спросом пользуется «полулегковой» пикап Fiat Strada, созданный на базе местных моделей Fiat Argo и Cronos. Кстати, именно седан Fiat Cronos – самая популярная машина в Аргентине. Однако у их соседей, в Чили, неожиданно лидирует… китайский кроссовер Chery Tiggo 2!

Сюрпризы – и в Испании, где всех подмял под себя кроссовер Hyundai Tucson. А вот в Объединенных Арабских Эмиратах все предсказуемо, можно было даже не открывать результаты – конечно, Toyota Land Cruiser.

Наверное, не вызовет шока и та новость, что в Великобритании местные предпочитают Mini.

Maruti Suzuki Swift
Toyota Land Cruiser
Fiat Strada
Hyundai Ioniq 5

Позиции Suzuki очень сильны в Азии – большую роль в этом играет Индия, где местный производитель Maruti Suzuki имеет долю 44% на рынке. Бестселлер – хэтчбек Swift. В соседнем Пакистане лидирует тоже машина с буквой S на решетке радиатора, но это базовая модель Suzuki Alto.

Подпишитесь на нас