Итоги нерабочих дней: сколько россиян рвануло за границу?

В опросе Авто Mail.Ru приняли участие почти 10 000 читателей. Путешествовали в нерабочие дни около 20%

Нерабочие дни, из-за которых вся страна отдыхала 11 дней, а некоторые регионы две недели, стали для многих россиян поводом для того, чтобы устроить себе полноценный отпуск. Резко вырос спрос на авиабилеты, многие отправились в автомобильные поездки. Авто Mail.Ru провел опрос среди читателей и выяснил, какова доля тех, кто совершил в эти дни путешествия по стране и миру.

За границей побывали 9,94% опрошенных — внушительная доля с учетом того, что многие популярные туристические направления закрыты, рейсы отменены, есть проблемы с визами.

По России путешествовали 9,5% наших читателей. И это при том, что во многие регионы страны ездить не стоило из-за слишком жестких ковидных ограничений.

То есть в целом путешествовал каждый пятый, и половина выбрала внутренний туризм. Стоит отметить, что полтора года пандемии дали толчок развитию самых разных объектов туристической инфраструктуры по России. Те, кто раньше тратил отпускные за рубежом, сейчас стали активнее пользоваться местными туристическими возможностями.

Дома сидели 41,99% граждан. Отметим, что сама идея нерабочих дней предполагает самоизоляцию, но, как мы видим, ее предпочли меньше половины опрошенных.

А для 38,57% опрошенных никаких каникул не было — они работали.

В опросе Авто Mail.Ru приняли участие 9934 человека.

Подпишитесь на нас