Куда точно не стоит ехать в нерабочие дни

В шести регионах России начался период нерабочих дней — многое закрыто

С 25 октября нерабочие дни, введенные в связи с новым всплеском заболеваемости COVID-19, начались в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Курской областях и Пермском крае. В ближайшие дни этот режим вводится в Северной Осетии (с 26.10), в Саратовской области (с 27.10), в Москве и области (с 28.10), в Санкт-Петербурге и других регионах — с 30.10. По плану все вновь заработает 8 ноября.

Масштабы локдауна зависят от региона. Так, например, в Воронежской области закрыты предприятия общепита (за исключением работы навынос и доставки заказов), развлекательные заведения (включая ночные клубы), кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы, салоны красоты, бани и бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные объекты и т.д.

В Самарской области ограничения не столь жесткие, но для посещения крупных ТЦ, театров, концертов, фитнес-клубов и тому подобных заведений требуется QR-код, подтверждающий наличие сертификата о вакцинации или о перенесенном COVID-19. В Пермском крае с 25 октября вводятся QR-коды для посещения торговых центров, ресторанов и кафе, а также самоизоляция для непривитых пожилых жителей. Подобные ограничения вводятся и во многих других регионах, в которых наступают нерабочие дни.

Многие решили воспользоваться внеплановыми каникулами для путешествий. На главных туристических направлениях (которые открыты) — не пробиться. При этом вырос спрос на билеты из регионов в Москву. В Санкт-Петербург на это время намерены улететь 12,8% пассажиров, в Сочи — 7,4%, в Симферополь — 4,4%, а в Минеральные Воды — 4,1%. Всего среди тех, кто приобрел билеты на период нерабочих дней, 87,6% пассажиров планируют путешествие по России.

Подпишитесь на нас