В центре Москвы появились знаки «30». Где именно?

Дептранс продолжает эксперименты по снижению скорости в столице и получает «положительные отзывы»

Знаки ограничения скорости — 30 км/ч — появились в центре Москвы на Малой Дмитровке, Малой Бронной, Большой Никитской улице и Варварке. Теперь аварий с пешеходами в этих местах должно стать намного меньше. По опросам, большинство россиян выступили за ограничение в 30 км/ч в городах.

Перечисленные улицы были выбраны из-за того, что на них много популярных заведений, офисов, кафе, между которыми перемещается очень большое количество людей. Например, по Варварке, соединяющей метро «Китай-город» и Красную площадь (Васильевский спуск), ежедневно проходят 60 тысяч человек и проезжают 16,3 тысячи машин. Здесь проходят два автобусных маршрута, перевозящих 13 тысяч пассажиров ежедневно.

Утверждается, что новое ограничение не создаст в этих местах пробок. Или по крайней мере не ухудшит нынешнее положение дел: днем на Варварке средняя скорость составляет 18 км/ч.

Весной Дептранс опрашивал московских водителей по поводу снижения разрешенной скорости в городе, и 70% инициативу поддержали. «Рядом с фудмоллом Депо, или на Патриарших прудах уже действуют зоны 30 км/ч, и мы получаем положительные отзывы», — говорится в сообщении Дептранса.

Еще одно недавнее новшество от Дептранса: камеры начали штрафовать водителей за езду без фар.

Кстати, помимо камер, следящих за фарами, нас скоро ждут комплексы видеофиксации, способные штрафовать слишком шумные машины. Соответствующее оборудование уже проходит тестирование. Штраф — от 5000 рублей.

Подпишитесь на нас