Большинство россиян выступили за ограничение в 30 км/ч в городах

Каждый четвертый россиянин поддерживает снижение разрешенной скорости на всех улицах своих населенных пунктов

Большинство россиян поддерживает снижение допустимой скорости на улицах городов до 30 км/ч. За эту меру выступили 59% опрошенных граждан, свидетельствуют данные исследования сервиса по поиску работы SuperJob.

Согласно результатам, каждый четвертый россиянин поддерживает ограничение скорости до 30 км/ч на всех улицах своих населенных пунктов. 34% выступили за ограничение только на некоторых улицах. Против подобных ограничений — 28%

В регионах несколько активнее поддерживают ограничения. За снижение скорости до 30 км/ч на всех улицах выступили 26% жителей всей России (не считая москвичей и петербуржцев). В Москве за ограничения проголосовали 24%, а в Санкт-Петербурге — 25%. За снижение на отдельных улицах — 35% по нестоличной России, 34% в Москве и 31% в Питере.

Среди автомобилистов оказалось только 19% сторонников снижения скорости до 30 км/ч на всех городских улицах. За ограничения на отдельных улицах проголосовали 37% водителей. Против этих мер — 39%.

При этом среди россиян, которые не водят автомобиль, сторонников ограничения скорости до 30 км/час на всех или на отдельных улицах поровну — по 31%.

В опросе приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет из 340 населенных пунктов по всей России.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников в разговоре заявил, что МВД категорически против снижения максимальной скорости движения в городах до 30 км/ч и уменьшения нештрафуемого порога вдвое. Он предложил инициаторам подобной идеи самим «сесть за руль и передвигаться по городу, особенно в вечернее время, со скоростью 30 км/ч для понимания абсурдности этих ограничений».

Подпишитесь на нас