Отзывы владельцев: Kia Optima или Hyundai Sonata

Сегодня мы решили посмотреть в сторону корейского «комфорт-класса». Наша ценовая планка — до 1 500 000 рублей, а соревноваться будут два автомобиля, которые стали символами московского такси

Работа в такси — это один из основных видов применения бизнес-седанов, ведь такие машины редко покупают «для себя». Тем интереснее мнения реальных владельцев. Итак — «Оптима» или «Соната»? Спрашиваем у тех, кто намотал на этих автомобилях не одну тысячу километров. Как обычно, отзывы владельцев о Kia Optima и Hyundai Sonata помогут ответить нам на вопрос, какой автомобиль лучше купить на вторичном рынке.

Kia Optima: отзывы владельцев

В объявлениях о продаже подержанных автомобилей куда чаще встречается Kia — с нее и начнем. Учитывая специфику, в первую очередь будем смотреть на достаточно свежие автомобили — ведь в такси бизнес-класса со старой моделью попасть невозможно, по крайней мере в Москве. Поэтому речь пойдет о четвертом поколении модели.

6фотографий

Машины начали выпускать в 2015 году, а уже в 2018 модель претерпела рестайлинг. На выбор предлагается большое количество комплектаций с моторами мощностью от 150 до 245 л.с. объемом 2,0 и 2,4 литра. Подавляющее большинство автомобилей оборудованы автоматами, с механикой — меньше 10% рынка. Минимальная цена, за которую можно купить Optima четвертого поколения, — около 900 000 рублей. Большинство продавцов не скрывают, что автомобиль работал в такси, что не отменяет необходимости тщательной диагностики понравившегося экземпляра.

За что хвалят Kia Optima?

Дизайн, динамика, шумоизоляция, музыка и ликвидность отмечаются владельцами в числе многочисленных плюсов модели.

Андрей Голубев

Роберт Цой

«Отличный автомобиль получился. Владение год и сравнивал с “Камри” v50 (владел 2 года), “Оптима” лучше по 1) внешности, 2) шумке, 3) комплектацией за одинаковые деньги, 4) любой цвет бесплатно, 5) 150 000 км гарантия, 6) сборка Южная Корея, 7) металлом, ну например капотом (у “Камри” консервная банка), 8) светом, 9) устойчивостью, 10) отделкой салона. Раньше и не представлял себе жизнь без японца, были и “Авенсис” (это бестселлер), “Королла” 11 года и “Камри” 14 года, но последнее меня ранило, а когда цена взлетела, то убило. В воспоминаниях только иногда вспоминал про более мягкую подвеску, про более шуструю коробку (в режиме ЭКО на “Оптиме”), в “Камри” был один режим, пожалуй, всё. Корейцы — молодцы, и пока они будут стараться делать хорошие машины за адекватные деньги, а это важно в наше время, то можно пожелать им уважения автолюбителей и совершенства. Спасибо».

zotov.zotov.2012

Положительных отзывов достаточно, правда, и в них иногда находится «ложка дегтя», хоть и совсем небольшая. А какая ситуация с отрицательными?

За что ругают Kia Optima?

Самым главным недостатком владельцы считают плохую работу официальных дилеров, но на этом недостатки автомобиля не заканчиваются.

Виктор Грушковский

Максим

Федор Макушин

Из отзывов ясно, что автомобиль предполагает достаточно бережное отношение и щадящую эксплуатацию.

Hyundai Sonata: отзывы владельцев

Свежие Sonata, которые имеет смысл сравнивать с Optima, менее популярны на вторичном рынке. Тем не менее, предложений тоже немало. Речь пойдет о седьмом поколении модели, выпускавшемся с 2014 по 2019 год с рестайлингом в 2017.

Модель также оборудована моторами объемом 2,0 и 2,4 л, но они несколько мощнее — от 154 л.с. «Старший» двигатель — все тот же 245-сильный 2-литровый турбомотор.

6фотографий

Преимущество автомата над механикой — еще более подавляющее, чем у конкурента. На момент написания статьи в продаже не было ни одного автомобиля с МКП или роботом, хотя теоретически такие машины выпускали.

Цены начинаются от 850 000 рублей, и так же, как с Kia, предлагается достаточно много автомобилей, уже готовых для выхода на линию.

За что хвалят Hyundai Sonata?

Надежность, управляемость, дизайн, салон — основные плюсы автомобиля

Саша П.

Эдуард

Положительных отзывов довольно много, но пишут в них и о недостатках. К ним стоит прислушаться при выборе автомобиля особенно внимательно.

За что ругают Hyundai Sonata?

Невнимательность дилерских сервисов клянут и здесь довольно часто.

pawel bogdanow

ООО ТЕХЦЕНТР АВТОКРУГ- СЕРВИС

Однозначно негативных отзывов на эту машину совсем немного, но их хватает, чтобы не дать машине выбиться в лидеры.

Выводы

Обе машины набрали по 4,4 балла — весьма средний результат, как правило машины этого класса получают чуть больше. С другой стороны — владельцев можно понять: чем дороже автомобиль, тем выше предъявляемые к нему требования.

Подпишитесь на нас