Отзыв владельца о Hyundai Sonata 2.0 AT 2017 г.

Седан , 2.0 л, бензин, 150 л.с., автомат, 2017 г.в.
Пробег 12600 км
4.7

Достоинства

Классный свет (LED). Много плюшек в салоне (компл. Style 2.0 AT). Комфорт в поездках. Большой салон. Очень эффективный климат-контроль. Хорошие настройки подвески и рулежка. Хорошо настроенный автоматический режим стеклоочистителей. Вежливая подсветка. Отпирание багажника без каких-либо действий вообще (просто подходишь к запертому авто сзади с ключом в кармане и слышишь писки, после пятого писка багажник сам открывается). Что занятно - музыкальная озвучка как в Виндовс; при включении и выключении зажигания играет приятная музыка. Хорошо оформленная камера заднего вида с линиями поворота и передний, задний парктроники. Шикарный подлокотник с двухуровневым бардачком. Большие диапазоны регулировки передних сидений (водительское с электроприводом). Удобный руль. Средний расход А-92 у меня за всё время составил 7,6л/100км по БК (режим езды 70% трасса/30% город). Приятная подсветка приборной панели.

Недостатки

Не очень вместительный бардачок ( например в Весте в 2 раза больше). Низковат дорожный просвет и длинная передняя губа (но это после Весты). Неудачный алгоритм работы головного аудиоустройства (мало настроек звука, из 10-и видеофайлов читаются не более 2-х, не всегда комфортное подключение по Блютуз - иногда напрочь отказывается видеть телефон, нет разъема для SD-карт). Нет памяти электрорегулировок водительского сиденья. Неудачная подсветка кнопок на центральной консоли (синяя на серебристом - мне вообще не видно её), лучше бы желто-зеленым было.

Общее впечатление

Очень сбалансированный авто. Внешне очень стильный. Очень комфортный - тихий и не валкий. Большой багажник. Много места в салоне. Обжился в салоне за пару часов. Хороший свет. Приемлемая динамика. Полное отсутствие желания что-либо приколхозить в салоне. Всё есть. Круиз-контроль с функцией ограничения максимальной скорости - выставил 105 км/ч и камеры не страшны (не душит двигатель, а предупреждает о пороге достигнутой скорости). Хороший обзор. Мне пока всё нравится. Купил эту Сонату, так как владел Сонатой V поколения и она мне тоже очень нравилась.