Чем запомнится неделя автомобилистам (видео)

Вадим Рощин
Обновленная «Крета», начало продаж Seltos, сразу две модели Genesis и еще шесть главных автомобильных новостей в удобной подборке

В качестве главного «конвейера новостей» автомобильного мира на уходящей неделе выступил «виртуальный» Женевский автосалон. Да, само шоу было отменено, но автокомпании не стали отказываться от запланированных премьер и все же показали новинки, но в Интернете. Ознакомиться с самыми интересными экспонатами этой «виртуальной Женевы» вы сможете в отдельном разделе нашего портала.

Однако не только мировые премьеры волновали российских автолюбителей на этой неделе — было на неделе и множество событий, напрямую касающихся нашей страны. Главные автомобильные новости — в нашем традиционном дайджесте.

Компания Kia объявила о начале продаж в России кроссовера Seltos. Со 2 марта россияне смогут приобрести новинку во всех дилерских центрах бренда. Цена базовой версии Kia Seltos — от 1 099 900 рублей, в топовом исполнении машина обойдется в 1 999 900 рублей.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев неожиданно выступил против снижения нештрафуемого порога превышения скорости. В России в настоящее время водителей штрафуют за превышение допустимой скорости на 20 километров в час.

В российском офисе Skoda Авто Mail.ru не подтвердили озвученную в СМИ информацию о том, что проблемы с международными поставщиками завода Volkswagen Group Rus в Калуге связаны с коронавирусом.

Японская компания Mitsubishi объявила о старте продаж в России лимитированной версии кроссовера Eclipse Cross под названием Black Edition.

Корейская марка Genesis впервые показала публике изображения седана G80 нового поколения.

Журналисты опубликовали шпионские снимки нового полностью электрического «паркетника» чешской марки Skoda под названием Enyaq.

Ассоциация европейского бизнеса подвела итоги первых двух месяцев продаж на российском рынке, а Авто Mail.ru рассказал о самых популярных у россиян моделях.

Корейцы из Genesis были щедры на новости — в пятницу они рассказали о ценах на новый кроссовер GV80. Самая бюджетная версия машины будет стоить чуть менее 50 тысяч долларов (около 3,3 млн руб.).

Российский офис Hyundai показал несколько изображений обновленного кроссовера Creta и рассказал, что на нашем рынке машина появится «уже скоро».

Mercedes-Benz тоже сделал заявление относительно российского рынка, но более конкретное — немцы определились с ценами на «паркетник» GLB.

Подпишитесь на нас