21 февраля
Volkswagen Amarok 2.0 BiTDI (163 л.с.) 4motion 4d. MT
был он у меня 2010-2012 год со дня покупки на кочках гремела задняя дверь и официальный дилер ничего с этим сделать не смог, так раз в месяц подтяг...
3.5
21 февраля
Chevrolet Tahoe 6.2 AT
сдал своего 900 бегемотика в трейд ин и взял нового но теперь загорелого бегемотика! что хочется написать! он стал еще лучше еще мощнее и быстрее я...
4.8
Все отзывы
17 января 2020 14:55, Новости

Рогозин рассказал Илону Маску о российской ракете

Директор «Роскосмоса» ответил на твит Маска и пояснил, почему отечественная разработка лучше американской

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил Илону Маску в Twitter и рассказал американскому предпринимателю о российской сверхтяжелой ракете «Енисей». В частности, Рогозин отметил, что отечественная ракета будет стоить намного меньше американского аналога под названием SLS.

Во время загрузки произошла ошибка.

Твит Рогозина стал ответом на пост Маска, посвященный проекту ракеты SLS. Глава Space X отметил, что SLS нельзя использовать повторно и она очень дорого стоит. «Это стопроцентная трагедия» — написал Маск.

Рогозин выразил солидарность с Маском и отметил, что «уже сейчас надо заложить решения, которые сделают "Енисей" ещё более конкурентоспособным».

«Енисей» — российская ракета-носитель сверхтяжелого класса (РН СТК-1), первая сверхтяжелая РН, разрабатываемая российской промышленностью в постсоветский период. Головная организация-разработчик — РКК «Энергия». Разрабатывается в рамках федеральной целевой программы «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса на 2020—2030 годы», которая оценивается в 1,5 трлн рублей. Первый пуск ожидается в 2028 году с космодрома «Восточный». Space Launch System (SLS) — американская сверхтяжелая ракета-носитель (РН), разрабатываемая НАСА для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты.

Ранее в своем Twitter Илон Маск сообщил, что электрокары Tesla могут оснастить громкоговорителями и внешними динамиками, с помощью которых водители и пассажиры американских электромобилей смогут обращаться к людям на улице. Возможно, эта система появится на пикапе Tesla CyberTruck, премьера которого вызвала большой ажиотаж в 2019 году.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
compare
эх, рогоза-рогоза...ты бы ему-мультик, где наша ракета, даже не нуждается в топливе, и в самом полете-тоже...просто она-такая высокая и толстая, что ее макушка точняком на орбите находится и комонавты, на лифте ездят вверх-вниз, с флажками да разными побрякушками...
СсылкаПожаловаться
Лоуренс Аравийский
Что мог объяснить человек не имеющий даже элементарного инженерного образования инженеру от бога и великому изобретателю Маску??? Через 8 лет.ракету обещает. Это значит её ещё нет. Что он делал в Роскосмосе всё это время? Одни вопросы, на которые нет ответа.
СсылкаПожаловаться
А. Алексеев
На чем лететь то собрались? На движках изобретенных в СССР которые в Воронеже на КБХА за 5 десятилетий модернизировать не смогли? А то что смогли то провалило испытания?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru