Товары из IKEA начали возить на электрокарах

Мебель и другие товары популярного бренда покупателям будут доставлять дружелюбные к экологии автомобили

Компания «ИКЕА» первой среди операторов розничной торговли в России запустила пилотный проект по доставке товаров с помощью электромобилей. Проект реализован при поддержке Ingka Centres, а его партнерами выступают транспортная компания «Подорожник», Renault и холдинг «СпецАвтоИнжиниринг».

content image for: 75638

Доставка осуществляется с помощью трех электромобилей: одного NEXT Electro и двух грузопассажирских Renault Kangoo. Если эксперимент будет удачным, компании планируют расширить автопарк.

content image for: 75638

«В рамках стратегии устойчивого развития “ДА — людям и планете” мы стремимся снизить негативное влияние нашей деятельности на окружающую среду. Переход на электротранспорт — это мировой тренд, и мы рады стать первым ритейлером в России, предпринимающим практические шаги в этом направлении», — подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети и директор по устойчивому развитию «ИКЕА» в России.

Для эффективной работы электромобилей была создана зарядная инфраструктура: в ее создание в «МЕГЕ Химки» и «МЕГЕ Белая Дача» Ingka Centres вложила 5 млн рублей.

Читайте также:

Вадим Рощин
Подпишитесь на нас