22 января
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
Я приобрел автомобиль в январе 2008г. Машина уличного хранения, поставил предпусковой подогреватель. Пробег составляет 151800км. за этот период при...
5
22 января
Mitsubishi Pajero 3.0 MT
В 66000 не сработал датчик давления масла и двигатель стукнул. Обидно за хвалебную Японию-уж датчик давления масла не сделать нормально!? Обидно и...
4.7
Все отзывы
6 декабря 2019 17:35, Новости

Нелегальные камеры скорости уберут с дорог России

Установить комплекс фотофиксации можно будет только после согласования с ГИБДД и владельцем конкретной дороги

Камеры фиксации нарушений скоростного режима, установленные не по правилам, уберут с российских дорог. Разобраться с «левыми» комплексами поможет новый законопроект, сообщили участники «круглого стола» по вопросам дальнейшего развития систем фиксации нарушений. В мероприятии приняли участие представители Госавтоинспекции МВД России, депутаты Государственной думы, Минтранса и Росавтотранса.

Одна из главных проблем в этой сфере — недобросовестная установка камер не там, где происходит много аварий, а в местах, где водители чаще всего нарушают правила. Исправить ситуацию призван законопроект — с его помощью планируется упорядочить систему расстановки камер на дорогах и закрепить полномочия по определению соответствующих мест за государственными структурами. 

«Это позволит снизить аварийность на дорогах всех уровней: федеральных, региональных и муниципальных», — пояснил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

При этом законопроект исключает в качестве доказательств вины водителя данные с устройств, размещённых на дорогах без внесения их в документы по организации дорожного движения.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Минтранс поддерживает депутатскую инициативу, ведомство уже разработало соответствующую методику размещения стационарных и передвижных камер фиксации нарушений ПДД. Об этом рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Александр Проходцев.

Методика, в частности, предполагает определение минимального расстояния между видеокамерами: в населённых пунктах оно составит один километр, а на региональных и федеральных трассах — не менее пяти километров. При этом специальные знаки будут оповещать автовладельцев за 150-300 метров о приближении к камерам, чтобы реагировать на них своевременно и снижать скорость, не создавая аварийной ситуации при резком торможении.

Определять наиболее опасные участки дорог помогут данные Госавтоинспекции. Без согласования с ГИБДД и владельцами дорог не должен появиться ни один комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Данная методика, по словам представителя Минтранса, может быть включена в думский законопроект и, соответственно, стать не рекомендательной, как в настоящее время, а нормой прямого действия.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Валера Валера
А о чем они раньше думали когда их устанавливали. О деньгах ведь на народ они смотрят как на дойную корову.А власть давала доброНадо власти зашить карманы чтобы не воровала а такие организации где заседают спортсмены и музыканты -думу разогнать.Потому что ее представительницы несут такую архинею по поводу пенсионного возраста ,что ненароком думаешь, что с головой не все в порядке. Эажрались су...
СсылкаПожаловаться
Олег
Вот это правильная инициатива! А то у нас в Самаре на Моссковском шоссе, протяженность дороги по городу которой составляет 23 км, камеры через каждые 250м, хотя пробки не позволяют и так разогнаться, кроме ночного времени. Вопрос, сколько денег потратил наш бюджет на закупку этих камер, которые дублируют друг друга и зачем???
СсылкаПожаловаться
Alex
Насмешили товарищи, у меня знакомая работала в органах, так она рассказывала, что у нас даже нелегальные блокпосты имеются! Их перед приездом проверяющих оперативно сворачивают, а потом разворачивают обратно… А вы про камеры)) Я себе купил недавно комбик Fujida Karma Hara, и он мне почти все радары ловит, наверное 95-97%, если быть точным, остальные я в местных форумах ищу, там водители, кому штрафы приходят, выкладывают, где их подловили. Поэтому по маршруту на работу и к друзьям в гости, я все камеры наизусть уже выучил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru