29 мая
Ford Transit 2.2 TDCi 150hp FWD MT 260 SWB H1 Double Cab MT
Форд делали хорошие машины, что с ними случилось не понятно, должны развиваться, а на самом деле как-то вниз катятся. Подвеска убивается на раз-два...
2.3
29 мая
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD двойная кабина
Уаз Профи, взял себе из-за привлекательной цены, но вот совсем не учел мнений реальных владельцев, ведь там пишут всякое разное, но все таки если и...
2.2
Все отзывы
29 ноября 2019 14:35, Новости

В России долги за отопление будут собирать прямо на дорогах

Во Владимирской области местная компания «Владимиртеплогаз» приобрела аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав»

Аппаратно-программный комплекс вычисляет машины должников по исполнительным производствам. После остановки транспортного средства, приставы проверяют водителя по базе ещё раз. При желании и возможности — оплатить долги можно прямо на месте через терминал безналичной оплаты, сообщает издание «Зебра ТВ» со ссылкой на «тепловиков».

Фото: zebra-tv.ru
Правда, использоваться «Дорожный пристав» может только во время официальных рейдов, организованных сотрудниками УФССП и ГИБДД.

Дебиторская задолженность перед главным «тепловиком» Владимирской области сегодня составляет более 600 миллионов рублей. «На эти деньги можно было бы модернизировать тепловое хозяйство целого района области, провести капремонт десятков километров трубопровода, построить не одну современную котельную», — отмечает пресс-служба «Владимиртеплогаза».

«Дорожный пристав» помогает выявлять, на мой взгляд, совершенно вопиющие недопустимые ситуации: в рейде сотрудники ГИБДД останавливают внедорожники премиум-класса, пристав проверяет их по базе, выясняется, что солидные люди на «хаммерах» годами не платят за отопление»
Александр Королев
генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз»

Добавим, что аппаратно-программные комплексы «Дорожный пристав» довольно активно используются судебными приставами, а сама система существует уже больше 10 лет. Однако чтобы оборудование закупала ресурсоснабжающая организация — ситуация уникальная. И можно предположить, что опыт владимирских коллег захотят перенять многие «тепловики» страны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Михаил М
В теории и в новостях все здорово, но как известно, "создавая партии и классы, лидеры никак не брали в толк..", и наша доблестная с энтузиазмом выявляет правонарушения, не стесняясь при этом попирать законные права граждан. Для тех, кто столкнулся с подобным рейдом, напоминаю:
1. ИДПС в праве останавливать и проверять на нарушения ПДД, но передавать документы приставу он не имеет права. И не передаст, если под видео сказать что против, законы он знает. Передал - нарушение служ. дисциплины, 20 тыр из з/п. Если у ИДПС к вам вопросов нет, он должен позвать пристава и далее общаетесь с ним. Если отстранения не составлено, пристав идет к вам, а не наоборот.
2. Пристав не уполномочен проверять документы на транспорт, можно не передавать, как и любой сотрудник он может требовать только удостоверение личности. Если пристав решил вас задержать для установления личности, ИДПС сначала обязан отстранить от управления (чтоб этого не делать, вас и пытаются заставить выйти из т/с).
3. Чтобы взыскать на месте, должны быть соблюдены несколько условий: должник должен быть письменно уведомлен об ИП и с момента уведомления должно пройти 10 дней (на обжалование), если хоть 1 условие не соблюдено - пристав нарушает закон. Он в праве выдать уведомление об ИП на месте, но опять таки 10 дней и давай, до свидания.
3. Если ИП и уведомление есть, то пристав в праве взыскать долг на месте, но не в праве изымать личные вещи (например телефон) и имущество стоимость которого несоразмерно больше задолженности (например автомобиль за неуплату 5000 штрафа).
4. Пристав не может выполнять обязанности в выходные и с 20:00 до 8:00, а так же не в праве вести ИП, открытое не в его районе, это нарушение.
Что касается самих должников, всем кто уверен что сможет отшить полицейских напоминаю, за несколько неоплаченных штрафов и за просрочку задолженности, и ИДПС и пристав, при соблюдении выше указанных условий, имеет вполне законное основание подвергнуть вас административному аресту.
СсылкаПожаловаться
Тихонов Роман
Добрый день. Мое предложение: Во первых почему у нас ГАИ, а не сотрудник с правами государственного жандарма в общем понимании. Обучайте, доплачивайте, расширьте полномочия. Во вторых каждый транспорт закреплен за гражданином. Нужно проверять все по номеру и останавливать, эвакуировать и работать по долгам. Официальные коллекторы и все будет ок. Так по всем долгам.
СсылкаПожаловаться
виктор селезнев
когда за частный долг приставы ьудут так работать .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru