Москвичи воюют с платными парковками: есть жертвы (видео)

Жители одного из районов Москвы защищают частный паркинг, который они организовали на свои деньги

В Москве произошел конфликт на почве организации очередной платной парковки. Как минимум три человека пострадали, сообщает Mash.

Один из участников конфликта заснял происходящее:

Жители Таганского района защищали частный паркинг, который они оборудовали на собственные деньги, от 20 рабочих. Последние приехали, чтобы демонтировать забор и организовать на месте стоянки платную городскую парковку. По словам местных жителей, парковка, ими построенная, легальна и согласована с префектурой.

По информации Mash, в результате конфликта 71-летнего пенсионера увезли в больницу без сознания, а один человек получил ножевое ранение. Целостность ограждения восстановлена, но защитники парковки ждут новых атак.

В Таганском районе Москвы на ближайшее время запланировано масштабное расширение зоны платных парковок. Как раз сегодня, 26 ноября, Совет депутатов района будет принимать решение по этому поводу. Жители платным парковкам не рады. По данным главы муниципального округа Таганский Ильи Свиридова «532 человека (по состоянию на 19 часов вечера вчерашнего дня) выразили своё отношение, написав на электронную почту мне или в муниципалитет! Конечно, цифры разгромные - 485 «против», 47 «за».

Читайте также:

Подпишитесь на нас