12 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.8 AMT
Я доволен. Машин было много, в основном иномарки и новые с салона тоже. Впечатление от Весты приятное. Ехать удобно как по городу, так и на дальние...
4.5
13 ноября
Lifan X60 1.8 CVT
Занялся бизнесом, потребовался автомобиль для работы, чтобы и представительно выглядел, и крупногабаритные инструменты перевозить было возможно. Ид...
4.8
Все отзывы
21 октября 2019 11:15, Новости

В России появится новый способ купить недорогую «бэушку»

Машины каршеринга теперь можно не только арендовать, но и купить, выбрав автомобиль через приложение

Оператор каршеринга YouDrive с 21 октября начал предлагать пользователям приобрести автомобили из своего парка. Пока что купить можно только подержанные Smart 2016 года выпуска, однако в дальнейшем на продажу планируется выставить и другие модели.

Цены привлекательные — «Смарт», к примеру, предлагают купить менее, чем за 0,5 млн руб., что на 60% ниже цены новой машины.

В парке YouDrive около 2 тыс. автомобилей, среди которых Smart, Mercedes-Benz А-класс, BMW Active Tourer, BMW X2, MINI Cooper, Nissan X-trail, Nissan Qashqai и электрокары BMW i3. Оператор не планирует продавать все машины, реализации подлежат только те автомобили, срок службы которых подходит к концу. YouDrive такой способ позволит заработать на рынке подержанных машин, а клиенты сервиса смогут приобрести автомобиль по доступной цене.

Выбрать машину можно с помощью приложения, а чтобы провести тест-драйв достаточно просто взять интересующий автомобиль в аренду.

При этом покупатель сможет сам оценить состояние автомобиля и проверить его на ходу. Стоимость устанавливается с учетом состояния машины, ее остаточной стоимости и среднерыночной цены, сообщает РБК.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Дмитрий
Я бы не взял каршеринг, если только не доубивать. У меня сосед так машины каждый год менял: покупал б/у авто, ездил на ней год, вообще ничего не делал, даже мало не менял. Ровно через год продавал. Заржаветь сильно она не успевала, а внутри в принципе если достаточно аккуратно ездить, то сложно сломать или повредить.
О каршеринге: на днях пытался взять. Стоит в ряд машин 10. Подхожу к первой - бок, крыло, бампер мятые. Брать не стал. Подхожу ко второй - внешне идеальна, внутри кто-то ездил с собакой, весь салон истоптанный грязными лапами. Подхожу к третьей - вроде ничего. Нажимаю что согласен с арендой, завожу - выскакивает чекэнджи, машину глушу закрываю прокат, с меня списывают 36 рублей будто я уже ездил. и припарковался. Думаю нафиг, наверно самые дешевы убитые все. Стоит аудюха, думаю что реже берут, наверное и состояние получше чем у поло. Внешне отлично, в салоне отлично, завожу - снова чекенджи. В общем плюнул я на то и поехал на ауди, там еще мерс и прочие шкоды стояли.
Моё резюме: никто на них ТО не проходит. Или битые, или комп ругается что или какая-то неисправность или надо пройти ТО.
СсылкаПожаловаться
Game over
Эти машины ещё хуже, чем после такси. Их рвут и не щадят, когда их пользуют.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Ну ушатывают их, но и ремонтируют ведь! Не думаю, что фирма отдаёт в аренду машину, которая сдохнет сразу за воротами? Не пользовался и не знаю в каком состоянии машины в таких организациях, но думаю, что машины должны быть обслужены, а то можно нарваться на неприятности, сдавая в аренду опасную для клиента и окружающих бричку?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru