12 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
В общем жигули как говорят есть жигули, есть и плюсы и минусы. Шумоизоляция желает лучшего, при разгоне автомобиля слышится постороние звуки, при н...
2.3
12 ноября
Volkswagen Tiguan 1.4TSI MT 125hp
После Мазды 6, пришлось привыкать в первые дни к посадке, но отрегулировав сиденье и проехав пару тысяч км, Мазду забыл. Для семьи из 3 человек, бо...
5
Все отзывы
18 октября 2019 18:15, Новости

Машины на газовом топливе в России могут подешеветь

Стимулировать россиян будут, выделяя деньги для приобретения транспорта на газомоторном топливе

В государственном бюджете РФ заложат средства на развитие газозаправочной инфраструктуры и стимулирование покупки автомобилей на газомоторном топливе. Об этом рассказал председатель комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

«В бюджете на 2020-2022 год выделяются деньги для стимулирования приобретения транспорта на газомоторном топливе, оборудования для газомоторного топлива, а также для стимулирования развития газозаправочной инфраструктуры», — сказал Завальный на выездном круглом столе на тему «Энергетическая безопасность Республики Крым. Перспективы развития энергетики в Республике Крым».

Читайте также
Lada Vesta, о которой мечтает каждый таксист1 миллион 548 тысяч 289 рублей — это самая дорогая Lada, которую когда-либо тестировал «Авто Mail.Ru»! И её можно заправлять двумя видами топлива

По его словам, за последние пять лет использование газомоторного топлива в стране возросло в два раза и достигло планки в один миллиард кубических метров, сообщают «РИА Новости».

«Цель у нас несколько выше. Замещение 10-12% жидкого топлива газом. Это экономически выгодно. Сразу цена ниже. Самое главное — экология. В два раза снижаются выбросы вредных веществ в атмосферу», — пояснил Завальный.

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что компания Hyundai собирается выпустить новую версию популярного седана Solaris с двигателем, работающим на газомоторном топливе. Прототип битопливного бестселлера представили на Санкт-Петербургском газовом форуме в составе экспозиции компании «Газпром газомоторное топливо».

В разработке битопливного Solaris принял участие отдел разработок и инжиниринга ГК «АТС», ранее занимавшийся созданием прототипа метановой версии другой популярной модели — Renault Logan. Ее также представили на газовом форуме в Северной столице.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Игорь Кручинин
Я вот поражаюсь) Весь мир глупые на бензине или электричестве, и только наше правительство упорно кричит про газ. Интересно, кто считать не умеет, они или мы?))
Кстати ни один легковой авто с газом не пройдет краш тест.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Машины на газу не выгодны, потому что газ стоит слишком дорого. 10 лет назад, когда газ стоил в 3 раза дешевле бензина - это было выгодно, теперь, когда газ стоит в 2 раза дешевле бензина - это не выгодно. Те кто сейчас начнут говорить про выгоду, считайте полную стоимость, не только стоимость топлива, т.е. то что нужно будет обслуживать 2 топливные аппаратуры, в отличие от бензиновых форсунок, газовые надо менять раз в 75 ткм и это 1/3 цены топливной аппаратуры, газовый редуктор тоже придется поменять в районе 100 ткм - это еще 1/3 топливной аппаратуры и это не считая того, что скорее всего в бензин придется лить дорогие топливные присадки для очистки клапанов от нагара, потому что в противном случае компрессия быстро и неравномерно упадет, да и не забываем что газу потребляется на 10-20% больше чем бензина , в зависимости от того, на сколько хорошая топливная аппаратура, рассказ что на современной разницы нет - это рекламное вранье, энергетическая емкость емкость газа меньше бензина и одинаковым потребление в принципе не может быть.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Во-первых прежде чем про газовые машины говорить, постройте достаточное количество ГАЗС. Метановых.
Во-вторых - выгода эта, увы, сиюминутная. Как только машин прибавится, газ чудесным образом подрастёт в цене. Вспомним, что было с соляркой... Пусть только кто-нибудь попробует сказать, что она должна стоить как 95-й... Она была всю жизнь самым дешёвым жидким топливом... Пока к нам не повалили расфуфыренные гелики, крузаки и прочие люксовые пожиратели дизеля. И сразу цена на него взлетела.
То же будет и с газом - потому как "топливную братию" накормить невозможно... это слепая лошадь на водопое...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru