22 июня
Mercedes-Benz E 320 224hp AT
Машине уже 21 год. Радует что очень не прихотлив двигатель 112 мотор. 3,2V/224 лс. С легкость по трассе идет. Не уступает и новым авто. Машина очен...
4.3
25 июня
Chevrolet Cruze 1.8 AT
Удобный автомобиль для семьи. При поездках на дальние расстояния вполне комфортно
3.2
Все отзывы
24 мая 2019 10:32, Новости

Штраф за превышение скорости хотят сделать «плюс 3 км/ч»

В течение нескольких месяцев в автомобильном сообществе идет бурное обсуждение новой инициативы властей по снижению нештрафуемого порога с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч

Изначально дискуссия началась в Москве, когда с подобной идеей выступил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Затем идею поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, МВД и Минтранс. Отметим, что очень часто инициативы, впервые опробованные в столице, распространяются затем и на всю страну.

Поэтому важным выглядит мнение столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД), озвученное его руководителем Вадимом Юрьевым в интервью РИАМО. Как следует из его слов, в ЦОДД придерживаются довольно радикальной позиции.

Читайте также
В Госдуме призвали навсегда забыть о скорости 90 км/чВ нижней палате парламента прошли общественные слушания на тему соответствия скоростного режима мерам по ужесточению ответственности водителей
По словам Юрьева, изменения скоростного режима могут коснуться и спальных районов, и центра города. «Мы считаем, что в городах … нештрафуемый порог должен быть снижен как минимум вдвое - 10 км/ч, а в принципе и до 3 км/ч», - сказал Юрьев.

В ЦОДД уверены, что подобная мера позволит снизить смертности в ДТП, а скорость необходимо пересматривать в первую очередь там, где есть пересечения и возможности прямой встречи пешехода и автомобиля.

О том, что в городах можно ввести снижение порога до 10 км/час, говорят и в Госдуме. При этом там считают, что подобные ограничения не должны распространяться на трассы.

«В городах мы можем пойти на снижение порога превышения скоростного режима до 10 км/час, а на трассах порог в 20 км/час мы трогать не дадим. Это позиция фракции», — говорил ранее зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

«Даже, если вернем 10 км/час в городе, то никакого повышения штрафов за превышение этого порога вводиться не может», - уверен депутат.

В свою очередь глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов считает, что решение о пересмотре нештрафуемого порога необходимо принять уже в этом году. Однако по мнению начальника ГИБДД Михаила Черникова, условия для снижения до 10 км/ч порога для штрафов за скорость могут сложиться не ранее чем в 2020-2021 годах. При этом предшествовать этому, как неоднократно говорили в Госавтоинспекции, должна ревизия дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
493
Владимир Пшеничников
оставить 20 это удобно и оптимально
СсылкаПожаловаться
Виктор Дунаев RW9OB
Бред сивой кобылы кто нибудь из депутатов гос думы задавался вопросом а какова погрешность спидометров автомобилей. речи о трех км .и10км.в час быть не может.
СсылкаПожаловаться
55reg
Что за бред! Дороги для того что бы ездить по ним, а не тащиться 40 км в час! Итак уже нервов никаких не хватает на эти пробки. Конечно рыть переходы и ставить эстокады для пешеходов это деньги тратить нужно! Оборудовать дороги ограждениями, рисовать разметку и тд. Проще воткнуть знак 40 и зебру нарисовать, рядом камеру повесить и рубить бабло. Придумывать всякие бредовые законы! В чем проблема - как раньше были проколы в карточках за разные нарушения - нахватал нарушений - минус права - езда без прав - 15 суток и лишение ТС! Но нет же будем всякую ерунду выдумывать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru