4 декабря
BMW 3 316i AT
Уважаемые знатоки! есть вопросы и хотелось бы получить уточнения. - на 4000 пробега съел литр масла - это норма? - кажется треснул бачок омывайки (...
3.7
5 декабря
Mazda 3 2.0 AT
Я очень доволен приобретённым мною в этом году автомобилем, если буду менять в дальнейшем, то на такую же модель, по новей. Покупайте хорошие автом...
4.7
Все отзывы
7 мая 2019 16:44, Новости

Штраф «за скорость» хотят привязать к цене авто (это не шутка)

С такой идеей выступили в московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД)

О том, что размер штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя, заявил радиостанции «Говорит Москва» замруководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин, передает РИА Новости. Там также напомнили, что, например, в Москве основным нарушением ПДД считается как раз превышение скоростного режима, что повышает риск аварии и тяжесть травм.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»
Во многих странах штрафы за нарушение скоростного режима очень высокие. Самое хорошее было бы — привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой. Или к стоимости автомобиля — как маркеру, чем владеет. Особенно в условиях расслоенности: для кого-то три тысячи — это ерунда, для кого-то — весомая часть его дохода
Александр Евсин
замруководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД)

Напомним, что в настоящее время активно обсуждается тема об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч. Идею уже поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, МВД и Минтранс. В ГИБДД считают, что условия для снижения порога могут сложиться через год-два. Штраф за такое нарушение может составить 500 рублей. В ГИБДД также предложили увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей. Кроме того, в Инспекции также считают, что следует отменить «скидку» для систематически нарушающих Правила дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
494
евгений анатольевич
Уже не знают с чего бюджет пополнить !дачи, хирачи , машины и другая недвижимость ,бывает до обсурда доходит ! Начальники богатеют ,чиновники миллиардами крутят и.т.д ,все мало им !!!
СсылкаПожаловаться
А Л
Если привяжут именно к доходу это хорошо, но ни как ни к стоимости машины, машина может быть и хорошая но купленная давно, когда у человека был доход, а потом он обеднел, и доходы стали мизерными, вот так.
СсылкаПожаловаться
А Л
Некоторые «Мары», получше многих мужиков ездят, и нарушают кстати меньше многих считающих себя асами мужского пола, зря Вы так на женщин, они между прочим не ставят себя выше Вас, а Вы на них бочку катите))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru