15 августа
Volkswagen Golf 1.8 T 150hp MT 5d
Нормуль
4.2
17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
Все отзывы
17 июля 2018 16:36, Новости, источник: ИА REGNUM

В РПЦ предложили отменить платные дороги в России

Плата за проезд по дорогам, как и роуминг, разрушают единое пространство страны, считает представитель РПЦ

В России не должно быть платных дорог. Такое мнение в эфире телеканала «Спас» высказал первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. Он отметил, что в России, в отличие от Запада, отношение к дорогам совершенно иное.

«Дорога — это сакральное понятие. Это пространство. Дорога всегда связана со свободой, с ощущением обладания этим пространством, ощущением принадлежности своей земле», — сказал Щипков.

Представитель Церкви уверен, что платные дороги в России, как и роуминг, разделяют единое «русское пространство» и будут отменены.

В 2016 году Минтранс РФ сообщал о планах увеличить протяженность платных высокоскоростных дорог в Центральном регионе, в Сибири и на Урале с 5 до 20 тысяч километров. Согласно «Стратегии развития сети скоростных автодорог России», строительство планируется завершить до 2030 года. На эти цели намеревались направить почти 7 трлн рублей. По мнению разработчиков проекта, стратегия необходима для решения ряда накопившихся проблем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
юрий шарунов
да пусть будут платные дороги! пусть. но только построенные. а то получается берут федеральную трассу (построенную на бюджетные деньги), ставят шлагбаумы, и некое ооо автодор приступает к "доению" водителей!? это же бред полнейший!
СсылкаПожаловаться
NIK
эти бы слова, да Богу в уши....
СсылкаПожаловаться
Шум
Я не против платных дорог. НО! Во-первых, пусть они будут качественными. Всегда, а не первые три года. И пусть их ремонтируют не в часы пик, как некоторые федеральные трассы и не по два месяца. Пусть скорости на них будут реальные, а не 90 км/час. И главное, пусть цены будут человеческие, а не такие, как от МКАДа до Солнечногорска - 400 рублей. Последний пункт в России почти не достижим. В России бизнес любят делать по-русски. А его основа: нахапать сразу, за год два раза всё окупить, а там трава не расти.
Я единственное против чего категорически выступаю - это отдавать систему штрафооблажения в частные руки. Никто ещё не купил муху... ну или хотя бы берданку шмальнуть в эти странные машинки неопределённого происхождения с треножками?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru