14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
17 июля 2018 16:36, Новости, источник: ИА REGNUM

В РПЦ предложили отменить платные дороги в России

Плата за проезд по дорогам, как и роуминг, разрушают единое пространство страны, считает представитель РПЦ

В России не должно быть платных дорог. Такое мнение в эфире телеканала «Спас» высказал первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. Он отметил, что в России, в отличие от Запада, отношение к дорогам совершенно иное.

«Дорога — это сакральное понятие. Это пространство. Дорога всегда связана со свободой, с ощущением обладания этим пространством, ощущением принадлежности своей земле», — сказал Щипков.

Представитель Церкви уверен, что платные дороги в России, как и роуминг, разделяют единое «русское пространство» и будут отменены.

В 2016 году Минтранс РФ сообщал о планах увеличить протяженность платных высокоскоростных дорог в Центральном регионе, в Сибири и на Урале с 5 до 20 тысяч километров. Согласно «Стратегии развития сети скоростных автодорог России», строительство планируется завершить до 2030 года. На эти цели намеревались направить почти 7 трлн рублей. По мнению разработчиков проекта, стратегия необходима для решения ряда накопившихся проблем.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
198
NIK
эти бы слова, да Богу в уши....
СсылкаПожаловаться
Шум
Я не против платных дорог. НО! Во-первых, пусть они будут качественными. Всегда, а не первые три года. И пусть их ремонтируют не в часы пик, как некоторые федеральные трассы и не по два месяца. Пусть скорости на них будут реальные, а не 90 км/час. И главное, пусть цены будут человеческие, а не такие, как от МКАДа до Солнечногорска - 400 рублей. Последний пункт в России почти не достижим. В России бизнес любят делать по-русски. А его основа: нахапать сразу, за год два раза всё окупить, а там трава не расти.
Я единственное против чего категорически выступаю - это отдавать систему штрафооблажения в частные руки. Никто ещё не купил муху... ну или хотя бы берданку шмальнуть в эти странные машинки неопределённого происхождения с треножками?...
СсылкаПожаловаться
Илья Смирнов
А чего... разумное предложение)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто