Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2016 15:27, Новости

Ford F-150 SVT Raptor превратили в «абсолютный» внедорожник

В компании Ford добавили для модели F-150 SVT Raptor новый режим Baja для скоростной езды по пустынной местности
25 мая
Ford F-150
по сравнению с его "родителями" 2000-2001 г есть он стал гораздо меньше почти в 1,5 раза.по городу Ростову я укладываюсь в 12-13литров а мощности под капотом хватит чтобы локомотив за собой ...
4.5
5 апреля
Ford F-150
Черный,быстрый
3.8
Другие отзывы о Ford F-150 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На ум сразу приходит «безумный» режим Tesla Model S, позволяющий машине разгоняться до сотни километров за 3,2 секунды, однако всё-таки Raptor — внедорожник, поэтому Baja предназначен для езды вне трасс, а конкретно — по пустыням. Назван он в честь известной гонки «Баха 1000», где команда Ford на своих пикапах F-150 и F-150 SVT Raptor заняла первые места в 2010-2011 годах, соответственно.

Это — не единственная функция, которая есть в новой модели Ford. В зависимости от особенностей окружающей местности, водитель может выбрать определенный режим для своей машины, всего их шесть: Normal («Обычный»), Sport («Спорт»), Weather («Гроза»), Mud/Sand («Грязь/Песок»), Baja («Баха»), и Rock Crawl («Горы»).

Как сообщает Ford, режим Baja создан для «высокоскоростной езды по пустыням». Функция включает специальные настройки, контролирующие работу двигателя, силу тяги, момент переключения передачи и многое другое, позволяя разгоняться до невероятно больших скоростей на бездорожье. На видео можно увидеть прелести некоторых режимов в действии. Выглядит это всё потрясающе, оставляя самые приятные впечатления о возможностях этой машины.

К сожалению, на территории России автомобиль официально не продается, так что единственная возможность опробовать этого «динозавра» — привезти из-за границы. А пока что можно ознакомиться с тест-драйвом F-150 SVT Raptor нашей редакции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
Lev Gushchin
Такому, наверное, шноркель бы пригодился. Чем выше от земли, тем меньше пыли.
СсылкаПожаловаться
Виктор Коротков
Подскажите, пожалуйста, что за резина установлена на этой машине? Рисунок похож на Бориса Фёдоровича Алл терриан. Но нет белой надписи по бортам. Ещё есть INSA TURBO RANGER ( Испания) тоже с таким рисунком. Может она? Хотя что делает испанская резина в Америке? Вот и не пойму что за обувка. Кто знает?
СсылкаПожаловаться
дима круглов
И на сколько это всего хватит в плане надежности? Я на своем тоже гоняю и по пескам и тд..ни каких примочек нет только хардкор и бешенная по ресурсу обкатанная на дакар ходовка..А так Раптор монстр конечно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru