Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2016 12:38, Новости

Подержанные автомобили оказались втрое популярнее новых

Но даже при такой разнице на рынке б/у-машин наблюдается сильное падение
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минувший 2015 год оказался очень сложным для автомобильных компаний, о чем красноречиво свидетельствует статистика Ассоциации европейского бизнеса. По итогам 12 месяцев продажи новых автомобилей упали на 36% до 1,6 млн штук.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Авторынок России — это был страшный годАссоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей в 2015 году. Самом сложном для российского авторынка за всю историю

А что же происходит на рынке подержанных авто? Увы, здесь тоже наблюдается падение. Правда, не такое сильное, как в случае с продажами новых машин. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование, всего за 2015 год свою «прописку» поменяли 4 млн 897 тыс. автомобилей с пробегом или на 19,7% меньше, чем за аналогичный период. В минувшем декабре было продано 443,7 тыс. б/у-автомобилей или на 26,6% меньше, чем в декабре 2014 года.

Таким образом, б/у-автомобили покупают в три раза чаще, чем новые. Но не стоит обманываться — и на рынке «бэушек» продажи падают. К примеру, в декабре 2015 года среди ТОП-25 самых популярных моделей на вторичном рынке, ни одна не показала положительную динамику. Причем большинство (17 из 25) показали падение более, чем на 20%.

Правда, по итогам 12 месяцев 2015 года ситуация все же оказалась несколько иная. Две модели показали рост — Lada 2190 (+20,8%) и Hyundai Solaris (+4,8%). Самой популярной маркой на вторичном рынке по-прежнему остается Lada, продажи которой за минувший год составили 1,5 млн автомобилей (-20,7%). Среди иномарок традиционно лидирует Toyota, хотя объемы продаж у нее почти в 3 раза меньше (535 тыс. шт.), а падение несколько сильнее (-27,5%). На третьей строчке рейтинга иномарок разместился Nissan (22,6 тыс. шт. ; -31,8%), на четвертой — Chevrolet (18,9 тыс. шт. ; -31,8%), а на пятой — Hyundai (17,6 тыс. шт. ; -30,7%).

Кстати, если вы собираетесь продать подержанный автомобиль, рекомендуем вам прочитать статью о том, как сделать это правильно. А если вы, наоборот, решили приобрести подержанную машину, то обязательно узнайте, как правильно проверить историю автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Centurion
Вот бы Правительство грабительские пошлины на импортируемые авто убрало! Вот бы любимую б/у авто из Японии за 400 долларов купить. Загнали Россию в кризис, так хоть народу бы подарок сделали.
СсылкаПожаловаться
Nikola Pulen
Подорожание топлива, техобслуживания, повышение налогов и вообще на всего, а зарплата только у госдуровцев и чиновников поднялась. Видимо не туда идём товарищи...
СсылкаПожаловаться
ХХХ
Да все нормально !!! Просто мы ещё не научились считать свои деньги вот и плачет народ что все плохо все пропало !!!! А машины покупали за 1,5-3 миллиона при средней зарплате в50-80 т.р в кредит на 3-5 лет !))) а если отдых то в Турцию за 300 штук на двоих, если квартира то в ипотеку на 20 лет !))) если кредит то в долларах там же ставка меньше!!! Вы кого обмануть хотели ?)) или что-то доказать ))жить надо по средствам для начала научиться !!!! А потом пытаться с кризисами бороться!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru