Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2015 10:12, Новости

Штрафы «за обочину» с камер ГИБДД: есть первый улов

Всего за три месяца за выезд на обочину было оштрафовано почти 100 тысяч московских водителей
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны результаты работы камер, фиксирующих нарушителей, двигающихся по обочинам МКАДа в Москве. Такие комплексы были установлены в апреле 2015 года и к настоящему времени выявили более 82 тысяч нарушителей. Об этом со ссылкой на данные ГИБДД сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Кроме того, в Госавтоинспекции рассказали, сколько штрафов с камер было выписано водителям за езду по велосипедным дорожкам. Таких набралось всего 259 штук, и связано это, в первую очередь, с малым количеством велодорожек в столице.

О том, что водителей действительно могут наказать за выезд на обочину на МКАД, корреспонденту «Авто Mail.Ru» подтвердил и автоюрист Дмитрий Славнов. 

Со штрафами за выезд на велодорожку мы еще не сталкивались. В данный момент существует штраф за машину, которую оставили на велодорожке или полосе. Но наказание за выезд на нее четко не прописано. С обочинами понятнее – за это и сейчас существует наказание. И если установлено административное правонарушение, то автовладелец, действительно, может понести за него наказание. Сейчас ведь и обычный гражданин может сфотографировать нарушивший правила автомобиль и прислать фото, к примеру, на сервис «Активный гражданин», который в Москве набирает обороты. Пока камеры, направленные на велодорожки и обочины, висят в тестовом режиме. Предполагается, что работать в полную силу они начнут уже в сентябре. Однако, что интересно, оплачивать штрафы за обочину нужно и сейчас, ведь это является административным правонарушением. А за неуплату штрафа у нас штрафуют снова.
Дмитрий Славновавтоюрист

Тем временем самым популярным нарушением, фиксируемым камерами, по-прежнему остается превышение скорости. С января по июнь 2015 года в автоматическом режиме за это нарушение было выписано свыше 3,6 млн штрафов. Второе по популярности нарушение – езда по полосам для общественного транспорта. За это нарушение автомобилисты за полгода получили 641 тыс. штрафов. 

Всего за период с января по июнь 2015 года включительно в автоматическом режиме было выписано почти 4,7 миллиона штрафов. В настоящее время в Москве установлено 846 комплексов фото- и видеофиксации нарушений. В ближайшее время количество камер планируется увеличить на 1200 штук. Предполагается, что они будут фиксировать и такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора и заезд за стоп-линию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
683
Александр Федотов
А как отличить тех кто законно находится на обочине от тех кто там проездом? Мало-ли машина сломалась...
СсылкаПожаловаться
AVANTA LTD
Товарищи!! Взять МКАД и съезды! Ну на кой мне стоять в общем потоке ждать пока я км до своего съезда доеду ))) мне прямо не надо мне на право надо!!! Ну смысл))) дополнительный отъем ден знаков???))))
СсылкаПожаловаться
Надежда
А интересно как будут возмущаться те кто правильно ездит,когда у них очередной раз машина закипит,или ремень порвется,или в сартир препрет и они направится на обочину,а потом отремонтировавшись и тд будут выезжать на проезжую часть,а их опа и вас снимает камера и 1500 тыра хош не хош отваливай!!!очередная кормушка!!!в правилах сказано если авто поломато-то не создавая помеху транспорту просим на обочину!но на нее как то надо попасть-а это движение!а камере не докажешь что у тебя что то сломалось или плохо стало!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru