Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января
Nissan X-Trail 2.0 MT
Хорошая машина для хороших дорог.
3.8
9 июля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Купил в июле 2014 комплектация SE+ - впечатления только на 5+ .Проживаю там где дорог мало или вообще нет.И по грязи и по глубокому снегу везде проходил.Начинк​а как говорится в Греции ВСЕ есть...
4.7
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2015 11:55, Новости

Nissan готовится к сокращению

Японский автопроизводитель готовится к остановке производства и оптимизирует штат сотрудников

Российский завод Nissan может приостановить производство и существенно сократить персонал. Автозавод в Санкт-Петербурге могут покинуть 357 сотрудников или почти 15% всего штата. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщает издание «Ведомости».

Nissan готовится к сокращению - Фото 1

Официального сокращения персонала на заводе Nissan нет, однако сотрудникам предлагают расторгнуть контракт по соглашению сторон. По словам работников завода, первые предложения уволиться по соглашению сторон начались на прошлой неделе: тем, кто устроен по временному контракту, предлагают выплатить три оклада, тем, у кого контракт на постоянной основе, — шесть. В первую очередь оптимизация штата коснется рабочих. Добавим, что среднемесячная зарплата рабочего на заводе Nissan в 2014 году составляла около 39 000 рублей.

Завод Nissan в Петербурге открылся в 2009 году и выпускает модели Teana, Murano, Pathfinder и X-Trail. Отметим, что сокращения на заводе Nissan – далеко не первый случай, связанный с падением российского автомобильного рынка. К примеру, в 2014 году завод GM уже сократил 500 сотрудников, а завод Ford Sollers — 700.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Kayryak
Средняя зарплата в 39 000 р., как я понимаю, складывается не только из оклада, а в том числе и из мес. премии, районного коэф. и прочего. Оклад может быть тысяч 10 к примеру, вот и умножайте на 6. А авторы статьи решили просто перемножить 39000 на 6 и получают эти самые 240000р.!
СсылкаПожаловаться
СерЖ
Если Ниссан продолжит выпуск такого же УГ, что он начал выпускать, будет ещё хуже...
СсылкаПожаловаться
Александр Фрейман
без машин не останемся...вот с пенсиями мутят ....ки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.