6 июня
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
в 2013 уже немного старомоден но оснащен 6 подушками омывателями, птф, абс системой стабилизации с возможностью отключения кнопкой, не хватает обогрева лобовухи ниткой что есть в более младших...
3.3
15 сентября
Nissan Tiida
Машина довольно убогая. Меня убивает заднее сиденье с сидушкой из ЖЕСТКОЙ фанеры. Насчет звукоизоляции погорячились, она как у всех иномарок. Клиренс низковат, разгон медленный. После жигулей это...
2.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
17 февраля 2015 11:55, Новости

Nissan готовится к сокращению

Японский автопроизводитель готовится к остановке производства и оптимизирует штат сотрудников

Российский завод Nissan может приостановить производство и существенно сократить персонал. Автозавод в Санкт-Петербурге могут покинуть 357 сотрудников или почти 15% всего штата. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщает издание «Ведомости».

Официального сокращения персонала на заводе Nissan нет, однако сотрудникам предлагают расторгнуть контракт по соглашению сторон. По словам работников завода, первые предложения уволиться по соглашению сторон начались на прошлой неделе: тем, кто устроен по временному контракту, предлагают выплатить три оклада, тем, у кого контракт на постоянной основе, — шесть. В первую очередь оптимизация штата коснется рабочих. Добавим, что среднемесячная зарплата рабочего на заводе Nissan в 2014 году составляла около 39 000 рублей.

Завод Nissan в Петербурге открылся в 2009 году и выпускает модели Teana, Murano, Pathfinder и X-Trail. Отметим, что сокращения на заводе Nissan – далеко не первый случай, связанный с падением российского автомобильного рынка. К примеру, в 2014 году завод GM уже сократил 500 сотрудников, а завод Ford Sollers — 700.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Kayryak
Средняя зарплата в 39 000 р., как я понимаю, складывается не только из оклада, а в том числе и из мес. премии, районного коэф. и прочего. Оклад может быть тысяч 10 к примеру, вот и умножайте на 6. А авторы статьи решили просто перемножить 39000 на 6 и получают эти самые 240000р.!
СсылкаПожаловаться
СерЖ
Если Ниссан продолжит выпуск такого же УГ, что он начал выпускать, будет ещё хуже...
СсылкаПожаловаться
Александр Фрейман
без машин не останемся...вот с пенсиями мутят ....ки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru