Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2015 10:03, Новости

Производство автомобилей в России: резкое падение

По итогам 2014 года компании, выпускающие автомобили в России, сократили производство на 10%. Эксперты предупреждают, что это - далеко не предел
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2014 году выпуск легковых автомобилей в России отечественными и иностранными компаниями сократился на 10% до 1,74 млн машин. При этом импортеры пострадали еще значительнее – ввоз новых иномарок сократился на 24%. Об этом со ссылкой на Минэкономразвития и независимых аналитиков сообщают «Известия».

Производство автомобилей в России: резкое падение - Фото 1

Наиболее сильное снижение производства за прошлый год показал завод концерна General Motors в Санкт-Петербурге (производит машины Opel и Chevrolet), где объемы выпуска сократились на 45%. В 2014 году завод произвел 36,7 тыс. автомобилей, а в 2013 – 67,1 тыс. автомобилей

Сильно упали объемы производства и на «Автоторе» (производит модели BMW, KIA, Opel, Chevrolet, Hyundai). По итогам прошлого года выпуск сократился на 24% до 185,4 тысячи автомобилей. Но заводы, собирающие в России иномарки, – не единственные, кто пострадал от кризиса. Так, АвтоВАЗ в 2014 году выпустил 386,8 тыс. автомобилей (-22% по сравнению с 2013 годом). Интересно, что при этом контрактная сборка альянса Renault-Nissan на мощностях АвтоВАЗа выросла на 85% до 133,9 тысячи автомобилей.

Кроме того, сократилось производство на российских заводах Volkswagen, «ПСМА Рус» (Peugeot, Citroen, Mitsubishi) и Derways (Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely). 

Эксперты прогнозируют, что в 2015 году производство автомобилей в России может упасть еще сильнее. Причем, по расчетам института «Центр развития» ВШЭ, сокращение объемов производства в автопроме нанесет урон ВВП России на 0,6 процентного пункта, или порядка 400 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
владимир осипов
Никогда и ни в одной стране воры,мошенники,казнокрады,министры обороны от кума,заочники-экономисты, бездельники с мандатами ничего не строили,не строят сейчас и не будут.Потому что просто не умеют ничего,кроме как врать,пустозвонить,воровать и изображать деятельность,какую-то никому не нужную борьбу,инновации-смех.Борьба за кормушку-за государственные деньги,за место у корыта.
СсылкаПожаловаться
БУНТАРЬ
Ну как вам мир иллюзий.в котором только создавали видимость благополучия?
СсылкаПожаловаться
владимир осипов
Ваше место ,не переживайте,всегда ваше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru